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Registros recuperados : 28 | |
12. | | GÓES, T. S.; HAUSEN, M.; ROSA, M. F.; DE MENEZES, A. J.; MATTOSO, L. H. C.; LEITE, F. L. Caracterização de nanocristais de celulose por microscopia de força atômica. In: WORKSHOP DA REDE DE NANOTECNOLOGIA APLICADA AO AGRONEGÓCIO, 8, 2014, Juiz de fora. Anais... São Carlos: Embrapa Instrumentação; Campo Grande: Embrapa Gado de Corte; Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2014. p. 197-200. Editores: Maria Alice Martins, Humberto de Mello Brandão, Marlene de Barros Coelho, Daniel Souza Corrêa, Caue Ribeiro, Luiz Henrique Capparelli Mattoso. Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
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15. | | DIONISIO, A. P.; WURLITZER, N. J.; GOES, T. de S.; BORGES, M. de F.; GARRUTI, D. dos S.; ARAUJO, I. M. da S. Estabilidade de uma bebida funcional de frutas tropicais e yacon (Smallanthus sonchifolius) durante o armazenamento sob refrigeração. Archivos Latinoamericanos de Nutrición, v. 66, n. 2, p. 148-155, 2016. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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16. | | OLIVEIRA, L. M. V. de; SILVA, M. de F. G. da; GOES, T. de S.; GARRUTI, D. dos S.; ARAUJO, I. M. da S.; DIONISIO, A. P. Desenvolvimento de gel de fruta estruturado de caju e yacon. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AGROINDÚSTRIA TROPICAL, 12., 2014, Fortaleza. Resumos... Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2015. p. 20. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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17. | | DIONISIO, A. P.; WURLITZER, N. J.; PINTO, C. O.; GOES, T. de S.; BORGES, M. de F.; ARAUJO, I. M. da S. Processamento e estabilidade de uma bebida de caju e yacon durante o armazenamento sob refrigeração. Brazilian Journal of Food Technology, Campinas, v. 21, e2016189, 2018. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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19. | | GOES, T. DE F.; PANETTO, J. C. do C.; OLIVEIRA, D. P. DE; SANTOS, G. G. dos; VERNEQUE, R. da S.; TONHATI, H. Truncamento de dados para maximização da herdabilidade da idade ao primeiro parto em rebanhos leiteiros da raça gir. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO ANIMAL, 10., 2013, Uberaba. Anais... Viçosa: Sociedade Brasileira de Melhoramento Animal, 2013. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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20. | | MORAES, A. de S.; GOES, T. S. de; HAUSEN, M.; MORAIS, J. P. S.; ROSA, M. de F.; MENEZES, A. J. de; MATTOSO, L. H. C.; LEITE, F. de L. Caracterização morfológica de nanocristais de celulose por microscopia de força atômica. Revista matéria, [S. l.], v. 21, n. 2, p. 532-540, 2016. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Instrumentação. |
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Registros recuperados : 28 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
29/07/2009 |
Data da última atualização: |
11/01/2011 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 3 |
Autoria: |
GOES, T.; ARAUJO, M. de; MARRA, R. |
Afiliação: |
TARCIZIO GOES, PESQUISADOR DA EMBRAPA; MARLENE DE ARAÚJO, SGE; RENNER MARRA, SGE. |
Título: |
Novas fronteiras tecnológicas da cana-de-açúcar no Brasil. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
Revista de Política Agrícola, Brasília, DF, ano 18, n. 1, p. 50-59, jan./mar. 2009. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este artigo tem o objetivo de apresentar e comentar a situação da nova fronteira agrícola em cana-de-açúcar, enfatizando o melhoramento genético como tecnologia de futuro e meio de ampliação da competitividade nacional. Ressalta, também, as aplicações dos subprodutos na indústria do setor sucroalcooleiro, especialmente vinhaça, leveduras e bagaço. Comenta as soluções do melhoramento genético na redução de pragas e doenças, redução de custos, aumento de eficiência e produtividade e as novas variedades de plantas adaptáveis às condições de cada região e detalha a participação da pesquisa agropecuária nessa cadeia produtiva. Conclui comentando sobre as preocupações ambientais atuais e reforça algumas recomendações sobre manejo sustentável e ações para políticas públicas. |
Palavras-Chave: |
Alcoolquímica; Biomassa da cana; Cana-de-açúcar; Ferti-irrigação; Melhoramento genético; Pesquisa agropecuária em cana-de-açúcar. |
Thesagro: |
Agricultura; Bioenergia. |
Categoria do assunto: |
-- G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/25258/1/NovasFronteirasTecnologicasdacana-de-acucarnoBrasilp.50-59.pdf
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Marc: |
LEADER 01525naa a2200241 a 4500 001 1657207 005 2011-01-11 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aGOES, T. 245 $aNovas fronteiras tecnológicas da cana-de-açúcar no Brasil. 260 $c2009 520 $aEste artigo tem o objetivo de apresentar e comentar a situação da nova fronteira agrícola em cana-de-açúcar, enfatizando o melhoramento genético como tecnologia de futuro e meio de ampliação da competitividade nacional. Ressalta, também, as aplicações dos subprodutos na indústria do setor sucroalcooleiro, especialmente vinhaça, leveduras e bagaço. Comenta as soluções do melhoramento genético na redução de pragas e doenças, redução de custos, aumento de eficiência e produtividade e as novas variedades de plantas adaptáveis às condições de cada região e detalha a participação da pesquisa agropecuária nessa cadeia produtiva. Conclui comentando sobre as preocupações ambientais atuais e reforça algumas recomendações sobre manejo sustentável e ações para políticas públicas. 650 $aAgricultura 650 $aBioenergia 653 $aAlcoolquímica 653 $aBiomassa da cana 653 $aCana-de-açúcar 653 $aFerti-irrigação 653 $aMelhoramento genético 653 $aPesquisa agropecuária em cana-de-açúcar 700 1 $aARAUJO, M. de 700 1 $aMARRA, R. 773 $tRevista de Política Agrícola, Brasília, DF, ano 18$gn. 1, p. 50-59, jan./mar. 2009.
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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