Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 8
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoMASCARENHAS, A. R. P. Indicadores de qualidade ambiental e caracterização tecnologica da madeira em sistema agroflorestal multiestratificado Rolim de Moura RO, 2015 80p.

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoMASCARENHAS, A. R. P.; MENDONÇA, M. C.; DIAS, M. C.; MARTINS, M. A.; MELO, R. R. de; DAMASIO, R. A. P.; TONOLI, G. H. D. Production of cellulose micro/nanofbrils with sodium silicate: impact on energy consumption, microstructure, crystallinity and stability of suspensions. Nordic Pulp & Paper Research Journal, v. 37, n. 4, 2022. 686-701

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoMASCARENHAS, A. R. P.; SCATOLINO, M. V.; DIAS, M. C.; MARTINS, M. A.; MELO, R. R. de; MENDONDÇA, M. C.; TONOLI, G. H. D. Association of cellulose micro/nanofibrils and silicates for cardboard coating: Technological aspects for packaging. Industrial Crops & Products, v. 188, e115667, 2022.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoMASCARENHAS, A. R. P.; SCATOLINO, M. V.; DIAS, M. C.; MARTINS, M. A.; MELO, R. R. de; DAMÁSIO, R. A. P.; MENDONÇA, M. C.; TONOLI, G. H. D. Fibers pre-treatments with sodium silicate afect the properties of suspensions, flms, and quality index of cellulose micro/nanofbrils. Nordic Pulp & Paper Research Journal, v. 37, n. 3, 2022. 534-552

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoMASCARENHAS, A. R. P.; SCCOTI, M. S. V.; MELO, R. R.; CORRÊA, F. L. de O.; SOUZA, E. F. M. de; ANDRADE, R. A.; BERGAMIN, A. C.; MÜLLER, M. W. Atributos físicos e estoques de carbono do solo sob diferentes usos da terra em Rondônia, Amazônia Sul-Ocidental. Pesquisa Florestal Brasileira, Colombo, v. 37, n. 89, p. 19-27, jan./mar. 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoSETTER, C.; MASCARENHAS, A. R. P.; DIAS, M. C.; MEIRA, A. C. F. O.; CARVALHO, N. T. S.; LOURENÇO, M. S.; MARTINS, M. A.; TONOLI, G. H. D.; OLIVEIRA, T. J. P. de. Surface modification of cellulosic nanofibrils by spray drying: Drying yield and microstructural, thermal and chemical characterization. Industrial Crops & Products, v. 201, 116899, 2023. 1 - 15

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoDIAS, M. C.; ZIDANES, U. L.; MASCARENHAS, A. R. P.; SETTER, C.; SCATOLINO, M. V.; MARTINS, M. A.; MORI, F. A.; BELGACEM, M. N.; TONOLI, G. H. D.; FERREIRA, S. R. Mandacaru cactus as a source of nanofibrillated cellulose for nanopaper production. International Journal of Biological Macromolecules, v. 235, 123850, 2023. 1-11

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, M. E. C. DOS; MELO, R. R. DE; CORREIA, D.; SOUSA, J. A. de; SANTOS, A. M.; SILVA, A. K. V. DA; PAULA, E. A. DE O.; ALVES, A. R.; SCATOLINO, M. V.; RUSCH, F.; MASCARENHAS, A. R. P.; PIMENTA, A. S.; STANGERLIN, D. M. Variation in the Basic Density of Woods Produced in the Brazilian Semiarid Region Subjected to Different Irrigation Regimes. Forests, 14, 2168, 2023.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 8
Primeira ... 1 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  12/11/2020
Data da última atualização:  12/11/2020
Tipo da produção científica:  Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Autoria:  SANTIAGO, M. C. P. de A.; NOGUEIRA, R. I.; FREITAS, S. P.; GODOY, R. L. de O.; GOUVÊA, A. C. M. S.; BORGUINI, R. G.; PACHECO, S.
Afiliação:  MANUELA CRISTINA P DE A SANTIAGO, CTAA; REGINA ISABEL NOGUEIRA, CTAA; Suely Pereira Freitas, UFRJ; RONOEL LUIZ DE OLIVEIRA GODOY, CTAA; Ana Cristina Miranda Senna Gouvêa, Instituto Nacional de Tecnologia, Rio de Janeiro, RJ; RENATA GALHARDO BORGUINI, CTAA; SIDNEY PACHECO, CTAA.
Título:  Obtenção de Suco de Romã (Punica granatum) em Pó.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2020.
Páginas:  7 p.
Série:  (Embrapa Agroindústria de Alimentos. Comunicado Técnico, 242).
ISSN:  01035231
Idioma:  Português
Conteúdo:  A cultura da romãzeira apresenta um grande apelo comercial devido à possibilidade de obtenção de produtos com características antioxidantes, como, por exemplo, seu suco com elevado teor de antocianinas. As antocianinas são importantes antioxidantes naturais responsáveis pela coloração do suco de romã. A utilização de tecnologias que favoreçam um maior aproveitamento do fruto agrega valor à cultura da romãzeira no Brasil, além de contribuir para disponibilizar produtos alternativos com propriedades potencialmente benéficas à saúde, os quais podem ser aplicados em formulações alimentícias. Este documento tem o objetivo de apresentar as etapas de obtenção de suco de romã por spray drying resultando em um produto em pó com elevada retenção de antocianinas.
Palavras-Chave:  Agente encapsulante; Antocianinas; Compostos bioativos.
Thesagro:  Antioxidante; Processamento; Tecnologia de Alimento.
Thesaurus NAL:  Antioxidants; Food processing; Food technology; Vegetable products.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/217739/1/CT-242-pronto.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA15057 - 1UMTFL - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional