Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  19/08/2014
Data da última atualização:  19/08/2014
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  BOTELHO, T. T.; ANDRADE, P. C.; NUNES, J. A. R.; PARRELLA, R. A. da C.; BRUZI, A. T.; FAGUNDES, T. G.
Afiliação:  THIAGO TAVARES BOTELHO, UFLA, Lavras, MG.; PATRICIA CARDOSO ANDRADE, UFLA, Lavras, MG.; JOSE AIRTON RODRIGUES NUNES, UFLA, Lavras, MG.; RAFAEL AUGUSTO DA COSTA PARRELLA, CNPMS; ADRIANO TEODORO BRUZI, UFLA, Lavras, MG.; TALIEISSE GOMES FAGUNDES, UFLA, Lavras, MG.
Título:  Eficiência da correção de estande em sorgo sacarino.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 30.; SIMPÓSIO SOBRE LEPDÓPTEROS COMUNS A MILHO, SOJA E ALGODÃO, 1., 2014, Salvador. Eficiência nas cadeias produtivas e o abastecimento global: resumos expandidos. Sete Lagoas: Associação Brasileira de Milho e Sorgo, 2014.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Análise de covariância; Caracteres agroindustriais.
Thesagro:  Genótipo.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/106792/1/Eficiencia-correcao.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMS26068 - 1UPCAA - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  13/12/2018
Data da última atualização:  06/06/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  PESSANHA, K. L. F.; FARIAS, M. G.; CARVALHO, C. W. P. de; GODOY, R. L. de O.
Afiliação:  Kênia Letícia Ferreira Pessanha, UFRRJ; Mônica Guimarães Farias, UFRRJ; CARLOS WANDERLEI PILER DE CARVALHO, CTAA; RONOEL LUIZ DE OLIVEIRA GODOY, CTAA.
Título:  Starch Films Added of Açaí Pulp ( Euterpe oleracea Martius).
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Brazilian Archives of Biology and Technology [online]. 2018, v. 61, e18170824. Epub 29-Nov-2018.
DOI:  http://dx.doi.org/10.1590/1678-4324-2018170824.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Edible films are an alternative to synthetic materials used for packaging foods. The aim of this study was to develop and characterize films made from cassava starch, freeze-dried acai and glycerol. The films were characterized for thickness, water vapor permeability, water solubility, anthocyanins, antioxidant capacity and mechanical properties. The results indicated a rich edible film in anthocyanins with considerable antioxidant capacity (150.70 micromol Trolox), which can extend the commercial validity of the packaged food and meets the growing demand for biodegradable packaging that tends to reduce the environmental impact. The addition results in a significant effect on the polymer matrix reducing the water solubility and water activity.
Palavras-Chave:  ABTS; Active packaging; ORAC.
Thesaurus NAL:  Anthocyanins; Biodegradable products.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/188285/1/1516-8913-babt-61-e18170824.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA14316 - 1UPCAP - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional