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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  26/02/2009
Data da última atualização:  20/02/2013
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  REIS JÚNIOR, F. B. dos; MACHADO, C. T. de T.; MACHADO, A. T.; MENDES, I. de C.; MEHTA, A.
Afiliação:  Fábio Bueno dos Reis Júnior, CPAC; Cynthia Torres de Toledo Machado, CPAC; Altair Toledo Machado, CPAC; Iêda de Carvalho Mendes, CPAC; Angela Mehta.
Título:  Isolamento, caracterização e seleção de estirpes de Azospirillum amazonense e Herbaspirillum seropedicae associadas a diferentes variedades de milho cultivadas no Cerrado.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2008.
Série:  (Embrapa Cerrados. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 206).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Foram avaliadas variedades de milho quanto à disponibilidade de N no solo e suas associações com Azospirillum spp., além do isolamento e pré-seleção de estirpes de A. amazonense e Herbaspirillum seropedicae para trabalhos com inoculação. Representantes dos isolados bacterianos foram avaliados quanto à atividade da nitrogenase e produção de ácido indol-acético e, com base nos resultados, inoculados em sementes de variedade Sol da manhã para avaliação da promoção do crescimento das plantas.
Palavras-Chave:  Fixação biológica de nitrogênio; Maize.
Thesagro:  Microbiologia do Solo; Milho; Zea Mays.
Thesaurus Nal:  microbiology; soil.
Categoria do assunto:  --
A Sistemas de Cultivo
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPAC-2010/30247/1/bolpd-206.pdf
https://bbeletronica.cpac.embrapa.br/versaomodelo/html/2008/bolpd/bolpd_206.shtml
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE46761 - 1EMBFL - PP14317CPAC14317
AI-SEDE46761 - 2EMBFL - PP14317CPAC14317a
CENARGEN31927 - 1UPCFL - PPFOL 05849FOL 05849
CPAC30247 - 1UMTFL - PPCRI7683CRI7683
CPAC30247 - 2UMTFL - PPBPD212BPD212
CPAC30247 - 3UMTFL - PPFOL7968FOL7968
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Florestas. Para informações adicionais entre em contato com cnpf.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  02/06/2020
Data da última atualização:  03/06/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  GODOY, R. C. B. de; CHAMBERS IV, E.; YANG, G.
Afiliação:  ROSSANA CATIE BUENO DE GODOY, CNPF; Edgar Chambers IV, Kansas State University; Gongshun Yang, Kansas State University.
Título:  Development of a preliminary sensory lexicon for mate tea.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Journal of Sensory Studies, v. 35, n. 3, e12570, June 2020. 13 p.
DOI:  https://doi.org/10.1111/joss.12570
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Abstract A Lexicon was developed for yerba mate tea including attributes, definitions, and references to describe the color, aroma, and flavor. A highly trained panel generated 39 attributes and evaluated 18 samples of tea. Some attributes such as smoky, woody, straw-like, ashy, astringent, bitter, sweet aromatics, musty dusty, and dark green were present in most of the samples. Other characteristics such as green, floral, spice brown, and petroleum-like appeared in less than 50% of the samples. The sensory profile of mate tea was complex but differed for various teas. This terminology can be useful for manufacturers, producers, and consumers and helpful for the standardization of mate tea. Practical application The development of a sensory lexicon for mate tea can be helpful for the entire mate tea chain from grower to producer to consumer. Such a lexicon aids researcher in breeding programs for Yerba Mate, can help crop managers producing mate tea with the desired characteristics; assists manufacturers in differentiating products, categorizing and selecting of raw material, optimizing processes and developing new products; and can ensure consumers they are getting a consisted, expected product. Such data are critical for use in sensory studies where descriptive data are related to consumer preferences and for conducting studies in different, labs, regions, and countries.
Palavras-Chave:  Análise descritiva; Chemical components; Componentes químicos; Compostos voláteis; Descriptive analysis; Erva mate.
Thesagro:  Chá Verde; Ilex Paraguariensis; Sabor.
Thesaurus NAL:  Consumer acceptance; Flavor; Green tea; Volatile compounds.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPF57317 - 1UPCAP - DD
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