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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  01/12/2010
Data da última atualização:  01/12/2010
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  COHEN, K. de O.; AMORIM, E. P.; GUIMARAES, T. G.; PAES, N. S.; BAIOCCHI, M. DO V.; SOUSA, E. N. E; SILVA, S. DE O. E; KISHI, S. M.
Afiliação:  KELLY DE OLIVEIRA COHEN, CPAC; EDSON PERITO AMORIM, CNPMF; TADEU GRACIOLLI GUIMARAES, CPAC; NORMA SANTOS PAES, CENARGEN; MARIANA DO VALLE BAIOCCHI, USP; HERIKA NUNES E SOUSA, UNB; SEBASTIÃO DE OLIVEIRA E SILVA, CNPMF; SAYURI MENDES KISHI, CPAC.
Título:  Compostos fenólicos em cultivares de bananeira em dois ciclos de produção.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE GASTRONOMIA, 3.; SIMPÓSIO REGIONAL DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA, 1., 2010, Brasília, DF. Alimentos: da alquimia à ciência: anais. Brasília, DF: UNB: CET; SBCTA, 2010. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A maior parte dos trabalhos voltados à cultura da banana avalia às características agronômicas e as físico-químicas do fruto. Entretanto, sabe-se a banana também é fonte de polifenóis. De acordo com Faller & Fialho (2009), a fruta é a principal fonte de polifenóis consumida no Brasil, variando conforme a macrorregião, onde o teor médio de polifenóis obtidos pelos autores para as bananas foi de 215,7 mg. 100 g-1. Os polifenóis constituem um grupo heterogêneo, composto de várias classes de substâncias com propriedade antioxidante (Vargas et al., 2008). Dentre essas classes, destacam-se os flavonóides. As ações fisiológicas exercidas pelos polifenóis já foram relacionadas à prevenção de doenças cardiovasculares, neurodegenerativas, câncer, entre outras, principalmente em função da elevada capacidade antioxidante (Scalbert et al., 2005). Como esses compostos não podem ser sintetizados pelo nosso organismo, sendo representativos da parte energética da dieta humana, são obtidos por meio da ingestão de alimentos que os contenham ou através de suplementos nutritivos (Silva, 2010).
Palavras-Chave:  Flavonóides; Musa ssp; Polifenóis.
Thesagro:  Banana; Cerrado.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAC32203 - 1UPCPL - CDCD354CD354
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  10/08/2000
Data da última atualização:  29/06/2021
Autoria:  PRIMAVESI, A. C.; PRIMAVESI, O.; GODOY, R.
Afiliação:  Embrapa Pecuária Sudeste - São Carlos, SP.
Título:  Manejo de cortes de cultivares de aveia forrageira.
Ano de publicação:  2000
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 37., 2000, Vicosa, MG. Resumos... Vicosa : SBZ, 2000. p.104.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Em experimento com delineamento de blocos ao acaso e quatro repetições, conduzido na Embrapa Rondônia, em Porto Velho, empregando-se a metodologia de diagnóstico o por subtracao, procurou-se determinar os nutrientes limitantes no solo (Latossolo Amarelo) sob pastagem degradada de B. Brizantha cv. Marandu. Os niveis e os adubos, utilizandos no tratamento completo foram (em kg/ha): 120 de N (ureia), 100 de P2O5 (superfosfato triplo) 100 k2O (cloreto de potassio) 50 de S (enxofre elementar) e 30 de FTE-BR 12, alem da calagem (calcario dolomitico - PRNT 60%)visando lelvar a saturacao de bases a 40%. Os resultados indicam que os principais nutrientes limitantes ao crescimento da parte aerea da graminea foram o N,P,K e S, enquanto que na composição química da forrgem apenas o efeito do P e K foram detectados.
Palavras-Chave:  Amazônia Ocidental; Fertility; Fertilizacao; Nutrientes limitantes; Pastagenm; Pasture.
Thesaurus NAL:  nutrients.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPPSE-2009/12964/1/PROCIOP2000.00148.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPPSE12964 - 1UPCRA - DDPROCI-2000.00148PRI2000.00148
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