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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Pantanal.
Data corrente:  30/11/1999
Data da última atualização:  31/03/2017
Autoria:  POTT, V. J.; POTT, A.
Afiliação:  EMBRAPA. Centro de Pesquisa Agropecuaria do Pantanal (Corumba, MS).
Título:  Plantas colonizadoras do aterro (transpantaneira) da fazenda Leque ao retiro Chatelodo, Nhecolandia, Pantanal.
Ano de publicação:  1985
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO ANUAL DA SOCIEDADE DE BOTANICA DE SAO PAULO, 5., 1985, Botucatu. Resumos... Botucatu: UNESP, 1985.
Páginas:  p.70.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Com o objetivo de listar as plantas encontradas no aterro da Nhecolandia e de servir como subsidio a dinamica desta vegetacao, fez-se levantamento floristico dessa area alterada. A estrada e um cordao arenoso ou "cordilheira" artificial, cujas bordas vem sendo colonizadas principalmente por plantas ruderais e por nativas com caracteristicas de pioneiras e/ou com capacidade de regeneracao sob perturbacao viaria recorrente. A maioria das especies mais frequentes sao arbustivas, as mais comuns sendo Cassia occidentalis L., Cynodon dactylon (L.) Pers., Eupatorium sp., Sapium glandulatum (Vell.) Pax, Sebastiania hispida (Vell.) Pax, Solanum viarum Dun e Vernonia scabra Less. Mesmo nos trechos em que a estrada atravessa lagoas e campos alagaveis, as plantas sobre o aterro nao sao hidro- ou higrofilas como as adjacentes; onde o caminho corta matas, tende a haver arvores, como Cordia sp. O levantamento arrolou mais de 100 especies, de 86 generos e 38 familias, observando-se que o aterro e relativamente pobre do ponto de vista floristico e que e uma das vias de ingresso de elementos estranhos a flora do Pantanal, como Calotropis procera Dryand.
Palavras-Chave:  Plant.
Thesagro:  Planta; Vegetação.
Thesaurus Nal:  Pantanal; vegetation.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pantanal (CPAP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAP42484 - 1UPCSP - PPSP1609216092C
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  21/12/2022
Data da última atualização:  21/12/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SOUZA, B. T. de; MATHIAS, A. de; GODOY, R. C. B. de; WENDLING, I.
Afiliação:  BIANCA TEIXEIRA DE SOUZA, UNIVERSIDADE TUIUTI DO PARANÁ; ANDRESSA DE MATHIAS, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE PONTA GROSSA; ROSSANA CATIE BUENO DE GODOY, CNPF; IVAR WENDLING, CNPF.
Título:  Avaliação da tostagem de chá mate (Ilex paraguariensis) em equipamento piloto de tostagem.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 28., 2022. Anais... [Online]: SBCTA; Embrapa, 2022. Evento online.
Páginas:  5 p.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O chá mate é consumido em todo mundo, e seu preparo a partir da erva-mate ( Ilex paraguariensis), é o mais popular dentre outros chás. Seu consumo está aumentando devido ao desenvolvimento de novos produtos à base de erva-mate e à crescente percepção dos consumidores que vinculam à saúde. A tostagem do chá mate é um processo qual ocorre a desidratação das folhas e deixando elas mais secas, o produto adquire o sabor e odor característico de tostado, tornando-se mais suave ou mais amargo. Para obter esse perfil, é necessária uma análise sensorial para poder avaliar a qualidade do produto final com objetivo final de qualidade do produto e inclusão dele no mercado. A intenção de compra nem sempre está associada com a percepção real do consumidor. Nesse estudo, deve-se considerar que as amostras de chá mate do tratamento 739 foi a mais próxima do controle, objetivando com interesse de compra com 43% de interesse de compra, sendo que ficou mais próxima da amostra controle, 168 com 57%. Dessa forma o objetivo do estudo foi avaliar por meio de teste sensorial o chá mate obtido em tostador piloto comparando-o com chá mate comercial, tostado em equipamento de grande escala, e analisando entre as amostras sua escala de interesse de compra.
Palavras-Chave:  Chá mate.
Thesagro:  Ilex Paraguariensis.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1150224/1/Catie-Avaliacao-da-tostagem-de-cha-mate-Ilex-paraguariensis-em-equipamento-piloto-de-tostagem-2022.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPF58449 - 1UPCAA - DD
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