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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
12/09/2001 |
Data da última atualização: |
20/09/2004 |
Autoria: |
SOUZA, J. G. de; SILVA J. V. da. |
Título: |
Atividade Enzimaticas, particao de Carboidratos e Crescimento em Progenies de Algodoeiro Slecionadas para Alto e Baixo Teor de Amido nas Raizes. |
Ano de publicação: |
1992 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.27, n.11, p.1507-1511, nov.1992 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Duas selecoes para alto e baixo teor em amido nas raizes do algodoeiro (Gossypium hirsutum L.), assim como a populacao original, foram estudadas num experimento em casa de vegetacao. Na populacao alto amido na raiz, a atividade amilolitica nas folhas aumentou, e. diminuiu na selecao para baixo amido, facilitando, assim, na primeira, a exportaca de assimilados, e reduzindoa na ultima. No tronco, a atividade de ß-amilase aumentou na populacao baixo amido, e nas raizes foi a atividade da invertase que aumentou na mesma populacao, o que representa a baixa disponibilidade de assimilados nessa selecao. Estas manipulacoes resultaram em mudancas no crescimento nas duas selecoes, menor na de alto amido, e maior na de baixo amido, enquanto que a precocidade da frutificacao aumentou e a area foliar diminui na selecao para alto amido. Discute-se a consequencia destas modificacoes para a resistencia a seca. |
Palavras-Chave: |
algodoeiro; reservas. |
Thesagro: |
Amilase; Invertase; Translocação. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/20749/1/pab04_nov_92.pdf
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Marc: |
LEADER 01519naa a2200193 a 4500 001 1105698 005 2004-09-20 008 1992 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSOUZA, J. G. de 245 $aAtividade Enzimaticas, particao de Carboidratos e Crescimento em Progenies de Algodoeiro Slecionadas para Alto e Baixo Teor de Amido nas Raizes. 260 $c1992 520 $aDuas selecoes para alto e baixo teor em amido nas raizes do algodoeiro (Gossypium hirsutum L.), assim como a populacao original, foram estudadas num experimento em casa de vegetacao. Na populacao alto amido na raiz, a atividade amilolitica nas folhas aumentou, e. diminuiu na selecao para baixo amido, facilitando, assim, na primeira, a exportaca de assimilados, e reduzindoa na ultima. No tronco, a atividade de ß-amilase aumentou na populacao baixo amido, e nas raizes foi a atividade da invertase que aumentou na mesma populacao, o que representa a baixa disponibilidade de assimilados nessa selecao. Estas manipulacoes resultaram em mudancas no crescimento nas duas selecoes, menor na de alto amido, e maior na de baixo amido, enquanto que a precocidade da frutificacao aumentou e a area foliar diminui na selecao para alto amido. Discute-se a consequencia destas modificacoes para a resistencia a seca. 650 $aAmilase 650 $aInvertase 650 $aTranslocação 653 $aalgodoeiro 653 $areservas 700 1 $aSILVA J. V. da 773 $tPesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia$gv.27, n.11, p.1507-1511, nov.1992
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Biblioteca |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
07/10/2014 |
Data da última atualização: |
06/09/2023 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
GIULIANI, J. C.; SILVEIRA, T. M. T. da; ROSA, A. M.; SOUZA, P. V. D. de; SANTOS, H. P. dos; MARCHI, V. de V.; SOUZA, D. A. |
Afiliação: |
HENRIQUE PESSOA DOS SANTOS, CNPUV. |
Título: |
Estimativa da Evapotranspiração de Referência em um vinhedo na Região da Campanha Gaúcha. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA UVA E VINHO, 12., ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 8., 2014, Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2014. |
Páginas: |
p. 51 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho é ampliar o conhecimento da evapotranspiração de referência (ETo), uma das primeiras etapas para o manejo eficiente e racional de recursos hídricos. A ETo diária foi calculada pelo método de Penman-Monteith, parametrizado pela FAO, a partir de dados da estação meteorológica instalada nas proximidades de um vinhedo da Cooperativa Vinícola Nova Aliança Ltda./Filial 03 localizado no município de Santana do Livramento ? RS. |
Palavras-Chave: |
Anais; CNPUV; IC; Iniciação cientifica; Manejo hídrico; Vinhedo. |
Thesagro: |
Deficiência hídrica; Evapotranspiração; Manejo de água; Viticultura. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/110188/1/anais-IC-2014.53.pdf
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Marc: |
LEADER 01498nam a2200313 a 4500 001 1996674 005 2023-09-06 008 2014 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aGIULIANI, J. C. 245 $aEstimativa da Evapotranspiração de Referência em um vinhedo na Região da Campanha Gaúcha.$h[electronic resource] 260 $aIn: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA UVA E VINHO, 12., ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 8., 2014, Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho$c2014 300 $ap. 51 520 $aO objetivo deste trabalho é ampliar o conhecimento da evapotranspiração de referência (ETo), uma das primeiras etapas para o manejo eficiente e racional de recursos hídricos. A ETo diária foi calculada pelo método de Penman-Monteith, parametrizado pela FAO, a partir de dados da estação meteorológica instalada nas proximidades de um vinhedo da Cooperativa Vinícola Nova Aliança Ltda./Filial 03 localizado no município de Santana do Livramento ? RS. 650 $aDeficiência hídrica 650 $aEvapotranspiração 650 $aManejo de água 650 $aViticultura 653 $aAnais 653 $aCNPUV 653 $aIC 653 $aIniciação cientifica 653 $aManejo hídrico 653 $aVinhedo 700 1 $aSILVEIRA, T. M. T. da 700 1 $aROSA, A. M. 700 1 $aSOUZA, P. V. D. de 700 1 $aSANTOS, H. P. dos 700 1 $aMARCHI, V. de V. 700 1 $aSOUZA, D. A.
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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