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Registros recuperados : 12 | |
1. | | MARCHI, V. V.; GIULIANI, J. C.; SOUZA, P. V. D.; SOUZA, D. A.; SANTOS, H. P. dos. Reservas de amido em sarmentos de videira 'Isabel precoce' submetida a diferentes épocas de poda e duas safras no ciclo. In: SALÃO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E INOVAÇÃO TECNOLÓGICA, 4., 2014, Bento Gonçalves, RS. Anais... Bento Gonçalves: IFRS, 2014. 6 p. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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2. | | MARCHI, V. de V.; SILVA, L. C. da; GIULIANI, J. C.; SOUZA, D. A.; SANTOS, H. P. dos. Sensores de fluxo de seiva para avaliação da transpiração direta em vinhedo da campanha gaúcha e sua relação com evapotranspiração de referência. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E TECNOLÓGICA, 3., 2014, Bento Gonçalves, RS. Anais... Bento Gonçalves: IFRS, 2014. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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3. | | SILVEIRA, T. M. T. da; GIULIANI, J. C.; ROSA, A. M.; SANTOS, H. P. dos; MARODIN, G. A. B. Propriedades físico-químicas da uva e do vinho 'Merlot' a partir de cultivos com diferentes proporções de área foliar por planta na Campanha Gaúcha. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA UVA E VINHO, 12., ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 8., 2014, Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2014. p. 64 Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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4. | | ROSA, A. M.; SILVEIRA, T. M. T. da; GIULIANI, J. C.; MARODIN, G. A. B.; SANTOS, H. P. dos. Brotação da variedade Merlot (Vitis vinifera L.) na região da Campanha Gaúcha em função do tipo de poda e doses de cianamida hidrogenada. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA UVA E VINHO, 12., ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 8., 2014, Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2014. p. 50 Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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5. | | DAHMER, N.; SIMON, M. F.; SCHIFINO-WITTMANN, M. F.; HUGHES, C. E.; MIOTTO, S. T. S.; GIULIANI, J. C. Chromosome numbers in the genus Mimosa L.: cytotaxonomic and evolutionary implications. Plant Systematics and Evolution, v. 291, n. 3-4, p. 211-220, 2010. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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6. | | MARCHI, V. de V.; GIULIANI, J. C.; SOUZA, D. A.; SILVA, L. C. da; SANTOS, H. P. dos. Caracterização direta da transpiração em vinhedo da Campanha Gaúcha através de medidores de fluxo de seiva. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA UVA E VINHO, 12., ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 8., 2014, Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2014. p. 53 Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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7. | | SILVEIRA, T. M. T. da; MARCHI, V. DE V.; SOUZA, D. A.; GIULIANI, J. C.; SANTOS, H. P. dos; MARODIN, G. A. B. Reservas de amido em sarmentos da cv. 'Merlot' cultivada na região da Campanha Gaúcha, submetida a diferentes proporções foliares. In:CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 15., 2015, Bento Gonçalves, RS. p. 283. XV Congresso Latino-Americano de Viticultura e Enologia E XIII Congresso Brasileiro de Viticultura e Enologia. Bento Gonçalves-RS, 3 a 7 de Novembro de 2015. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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8. | | SILVEIRA, T. M. T.; SOUZA, D. A.; MARCHI, V. V.; GIULIANI, J. C.; FIALHO, F. B.; GALARZA, B. G.; SANTOS, H. P. dos; MARODIN, G. A. B. Proporção de área foliar e sua influência na evolução da maturação tecnológica da uva 'Merlot' na Campanha Gaúcha. In:CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 15., 2015, Bento Gonçalves, RS. p. 282. XV Congresso Latino-Americano de Viticultura e Enologia E XIII Congresso Brasileiro de Viticultura e Enologia. Bento Gonçalves-RS, 3 a 7 de Novembro de 2015. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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9. | | GIULIANI, J. C.; SILVEIRA, T. M. T.; MARCHI, V. V.; SOUZA, D. A.; SANTOS, H. P. dos; FLORES, C. A.; MAZURANA, M.; BERGAMASCHI, H.; SOUZA, P. V. D. Curva de retenção de água no solo e capacidade de água disponível (CAD) em seis vinhedos da Campanha Gaúcha. In: CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 15.; CONGRESSO BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 13., 2015, Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho: Associação Brasileira de Enologia, 2015. p. 157. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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10. | | GIULIANI, J. C.; SILVEIRA, T. M. T. da; ROSA, A. M.; SOUZA, P. V. D. de; SANTOS, H. P. dos; MARCHI, V. de V.; SOUZA, D. A. Estimativa da Evapotranspiração de Referência em um vinhedo na Região da Campanha Gaúcha. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA UVA E VINHO, 12., ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 8., 2014, Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2014. p. 51 Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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11. | | GIULIANI, J. C.; SILVEIRA, T. M. T. da; GALARZA, B. P.; LOVATTO, A.; MARCHI, V. de V.; SOUZA, D. A.; SANTOS, H. P. dos; MARODIN, G. A. B.; SOUZA, P. V. D. de. Componentes de rendimento da "Merlot" (Vitis vinifera L.) em vinhedo irrigado na região da Campanha Gaúcha. In: CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 15.; CONGRESSO BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 13., 2015, Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho: Associação Brasileira de Enologia, 2015. p. 354 XV Congresso Latino-Americano de Viticultura e Enologia E XIII Congresso Brasileiro de Viticultura e Enologia. Bento Gonçalves-RS, 3 a 7 de Novembro de 2015. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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12. | | SILVEIRA, T. M. T.; MARCHI, V. V.; GIULIANI, J. C.; SOUZA, D. A.; GALARZA, B. P.; PERUZZO, S. N.; SANTOS, H. P. dos; FIALHO, F. B.; BIASOTO, A. C. T. Características sensoriais de vinhos Merlot provenientes de videiras com diferentes proporções de área foliar na Campanha Gaúcha. In: CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 15.; CONGRESSO BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 13., 2015, Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho: Associação Brasileira de Enologia, 2015. p. 353. 1 Pen drive. XV Congresso Latino-Americano de Viticultura e Enologia E XIII Congresso Brasileiro de Viticultura e Enologia. Bento Gonçalves-RS, 3 a 7 de Novembro de 2015. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho. |
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Registros recuperados : 12 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
27/11/2014 |
Data da última atualização: |
18/07/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MARCHI, V. V.; GIULIANI, J. C.; SOUZA, P. V. D.; SOUZA, D. A.; SANTOS, H. P. dos. |
Afiliação: |
DANIEL ANTUNES SOUZA, CNPUV; HENRIQUE PESSOA DOS SANTOS, CNPUV. |
Título: |
Reservas de amido em sarmentos de videira 'Isabel precoce' submetida a diferentes épocas de poda e duas safras no ciclo. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
In: SALÃO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E INOVAÇÃO TECNOLÓGICA, 4., 2014, Bento Gonçalves, RS. Anais... Bento Gonçalves: IFRS, 2014. |
Páginas: |
6 p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Na região sul do Brasil, onde o clima é temperado, tradicionalmente colhe-se apenas uma safra/ciclo por ano. Alguns locais, como na Depressão Central do RS estão adotando manejo de dupla poda a fim de obter duas safras e oferecendo uma maior viabilidade financeira para o produtor que além de obter uma segunda safra, poderá ofertar em um período de baixa oferta de uva no mercado, recebendo mais pela produção. O objetivo deste trabalho foi avaliar as reservas de amido em sarmentos que se desenvolveram a partir de distintas datas de poda e em videiras com ou sem a prática de dupla colheita. O vinhedo de Isabel Precoce onde foi realizado o experimento está localizado no município de Eldorado do Sul-RS. A quantificação do amido foi por processo enzimático com posterior leitura em espectrofotômetro. Concluiu-se que a precocidade na poda de inverno auxilia no acúmulo de reservas de amido em sarmentos da videira por aumentar o ciclo vegetativo fotossinteticamente ativo das plantas e a dupla poda/colheita reduz os conteúdos de amido presentes no sarmento, principalmente no segundo período de crescimento, podendo debilitar a planta caso esta prática seja associada a podas tardias e realizada em anos sucessivos. |
Palavras-Chave: |
Anais; Carboidratos; CNPUV; Dupla colheita; Enzimas; IC; Iniciação cientifica; Isabel Precoce; Sarmento; Videira. |
Thesagro: |
Amido; Poda; Uva; Viticultura; Vitis labrusca. |
Thesaurus NAL: |
Grapes; Viticulture. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/112535/1/Santos-Isabel.pdf
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Marc: |
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Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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