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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  31/01/1994
Data da última atualização:  24/10/2013
Autoria:  TELLES, P. R. S.
Afiliação:  Paulo Roberto Siqueira Telles.
Título:  Estudo do processamento de suco de caju.
Ano de publicação:  1974
Fonte/Imprenta:  Campinas: UNICAMP, [1974].
Páginas:  45 p.
Idioma:  Português
Notas:  Tese Mestrado
Conteúdo:  Foram processados três tipos de suco de caju com polpa em suspensão: (a) suco simples pasteurizado, (b) concentrado congelado 65º Brix e (c) suco simples congelado como amostra controle. O suco foi obtido de "maçãs" do caju (pseudofrutos de Anacardium occidentale L.) em três diferentes estágios de maturação, procedente do estado do Ceará. As "maçãs" de cada estágio de maturação foram processadas separadamente, tendo sido usado um extrator de fuso helicoidal para extração do suco, depois da desintegração dos pseudofrutos em desintegrador tipo "Rietz". O suco recém-extraído foi peneirado para retirar a polpa mais grosseira em suspensão. O suco foi concentrado num evaporador centrífugo "Centritherm" e armazenado em câmara frigorífica. A pasteurização se processou num pasteurizador rotativo "Spin Cooker and Cooler". Os diferentes sucos obtidos foram enlatados a vácuo em latas nº 2 1/2 (99,5 X 188 mm) com revestimento interno de verniz sanitário. A estocagem dos sucos simples congelado e concentrado congelado foi feita a -18ºC, e a do pasteurizado a temperatura ambiente, 25ºC. Determinações físico-químicas efetuadas periodicamente durante uma estocagem de 150 dias, mostraram que a vitamina C é o principal componente do suco a sofrer perdas significantes, e que o suco das "maçãs" semimaduras é o mais estável em relação ao teor desta vitamina. Foram também efetuadas análises microbiológica e sensorial, tendo a análise sensorial mostrado que não há diferença significativa entre os ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Castanha-de-caju; Frutas tropicais.
Thesagro:  Caju; Processamento; Suco; Suco de Fruta.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA2648 - 1ADDTS - --04041994.00030
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