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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoGIRARDI, C. L. Sidra com padrão tecnológico diferenciado: uma avaliação junto ao setor produtivo da maçã brasileira. Agapomi, Vacaria, n. 221, p. 10-11, set. 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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2.Imagem marcado/desmarcadoGIRARDI, C. L. Biotechnologie de la maturation des fruits: caracterisation fonctionelle d'un facteur d'elongation mitochondrial leEF-Tsmt chez la tomate: approaches par transgenese et proteomique. Sarrebruck: Éditions Universitaires Européennes, 2010. 103 p. il. Originalmente apresentada como tese de doutorado ao Institut National Polytechnique de Toulouse, 2006.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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3.Imagem marcado/desmarcadoGIRARDI, C. L. Caracterisation fonctionelle d'un facteur d'elongation mitochondrial leEF-Tsmt chez la tomate: approaches par transgenese et proteomique. 2006. 99 f. Tese (Doutorado em Qualidade e Segurança dos Alimentos) - L'Institut National Polytechnique de Toulouse.

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4.Imagem marcado/desmarcadoGIRARDI, C. L. Boas práticas agrícolas e pós-colheita na Produção Integrada de Maçãs. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2002. 12 p. (Embrapa Uva e Vinho. Circular Técnica, 37).

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5.Imagem marcado/desmarcadoGIRARDI, C. L. Manejo do cacho no campo impacta pós-colheita da uva. Jornal da Fruta, p. 14-20, set. 2023.

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6.Imagem marcado/desmarcadoGIRARDI, C. L. Maça: pós-colheita. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho; Brasília: Embrapa Informação Tecnológica, 2004. 109 p. il. (Frutas do Brasil, 39).

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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7.Imagem marcado/desmarcadoGIRARDI, C. L. (ed.). Maçã: pós-colheita. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2004. 109 p. il. (Frutas do Brasil, 39).

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8.Imagem marcado/desmarcadoGIRARDI, C. L. Manejo pós-colheita e rastreabilidade da fruta na produção integrada Informe Agropecuário, Belo Horizonte, v. 22, n. 213, p. 75-78, 2001.

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9.Imagem marcado/desmarcadoGIRARDI, C. L. Melhoramento da qualidade de frutas de clima temperado. Jornal de São Pedro, São Pedro, p. 6-7, jul. 2007.

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10.Imagem marcado/desmarcadoGIRARDI, C. L. Principais problemas encontrados em maçãs armazenadas. Bento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, [200?]. Este folder está armazenado na gaveta de mapas

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11.Imagem marcado/desmarcadoGIRARDI, C. L.; ZANUS, M. C. Sidra: alternativa para a diversificação e agregação de valor na cadeia produtiva da maçã no Brasil. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2011. 4 p. il., color. (Embrapa Uva e Vinho. Comunicado Técnico, 107).

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12.Imagem marcado/desmarcadoBAZZO, P.; PERGORARO, C.; GIRARDI, C. L. Análise do perfil proteico durante a evolução da maturação em maçãs cv. Gala. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA UVA E VINHO, 12., ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 8., 2014, Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2014. p. 36

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13.Imagem marcado/desmarcadoPEGORARO, C.; GIRARDI, C. L.; QUECINI, V. Análise funcional de um gene associado à farinosidade da maçã empregando o sistema heterólogo tomateiro cv. Micro Tom. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 11.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 7., Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2013. p. 15. Resumo.

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14.Imagem marcado/desmarcadoGIRARDI, C. L.; GARRIDO, L. da R. Boas práticas agrícolas na fruticultura. Porto Alegre: SEBRAE/RS, 2007. 22 p. il., color. (Série Agronegócios).

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15.Imagem marcado/desmarcadoGIRARDI, C. L.; ZANDONÁ, G. P. Parâmetros tecnológicos para produção de suco Integral de maçã. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2020. 27 (Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 118)

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16.Imagem marcado/desmarcadoGIRARDI, C. L.; ZANDONÁ, G. P. Parâmetros tecnológicos para produção de suco integral de maçã. Agapomi, n. 323, p. 4-5, abril 2021.

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17.Imagem marcado/desmarcadoGIRARDI, C. L.; STORCH, T. T.; PEGORARO, C. Sidras. In: MORAES, I. de O. (org.). Biotecnologia na produção de alimentos. 2. ed. Sâo Paulo: Blucher, 2021. 730 p. Cap. 3. p. 77-99. (Coleção biotecnologia industrial; vol. 4)

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18.Imagem marcado/desmarcadoGIRARDI, C. L.; SANTOS, H. P. dos; FIALHO, F. B. Manejo de cachos com ácido giberélico no cultivo protegido da uva BRS-Vitória em Vacaria-RS. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 28.; ENCONTRO NACIONAL DE OLIVICULTURA, 5., 2023, Pelotas, RS. Resumos... Tecnologia e Sustentabilidade. Pelotas: CBV, 6 a 10 nov. 2023.

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19.Imagem marcado/desmarcadoFULGEARINI, M. A.; FERREIRA, W.; GIRARDI, C. L. Escaldura superficial: alfa-farneseno e trienas conjugadas. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 8.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 4., 2010, Bento Gonçalves. Resumos. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2010. p. 18. Resumo.

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20.Imagem marcado/desmarcadoGIRARDI, C. L.; ROMBALDI, C. V.; PARUSSOLO, A.; DANIELI, R. Manejo pós-colheita de pêssegos: cultivar Chiripá. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2000. 36 p. (Embrapa Uva e Vinho. Circular Técnica, 28).

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  20/10/2017
Data da última atualização:  06/05/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  STORCH, T. T.; FINATTO, T.; BRUNEAU, M; ORSEL-BALDWIN, M.; RENOU, J-P; ROMBALDI, C. V.; QUECINI, V.; LAURENS, F.; GIRARDI, C. L.
Afiliação:  Tatiane Timm Storch, Embrapa Uva e Vinho; Taciane Finatto, Embrapa Uva e Vinho; Maryline Bruneau, Ba ? timent B, Institut de Recherche en Horticulture et Semences IRHS, Institut National de la Recherche Agronomique INRA, 49071 Beaucouze ? , France; Mathilde Orsel-Baldwin, Ba ? timent B, Institut de Recherche en Horticulture et Semences IRHS, Institut National de la Recherche Agronomique INRA, 49071 Beaucouze ? , France; Jean-Pierre Renou, Ba ? timent B, Institut de Recherche en Horticulture et Semences IRHS, Institut National de la Recherche Agronomique INRA, 49071 Beaucouze ? , France; Cesar Valmor Rombaldi, Departamento de Cie ? ncia e Tecnologia Agroindustrial, Faculdade de Agronomia Eliseu Maciel, Universidade Federal de Pelotas, Pelotas, RS 96050-500, Brazil; VERA MARIA QUECINI, CNPUV; François Laurens, Ba ? timent B, Institut de Recherche en Horticulture et Semences IRHS, Institut National de la Recherche Agronomique INRA, 49071 Beaucouze ? , France; CESAR LUIS GIRARDI, CNPUV.
Título:  Contrasting transcriptional programs control postharvest development of apples (Malus x domestica Borkh.) submitted to cold storage and ethylene blockage.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Journal of Agricultural and Food Chemistry, v. 65, p. 7813-7826, 2017.
DOI:  10.1021/acs.jafc.7b01425
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Apple is commercially important worldwide. Favorable genomic contexts and postharvest technologies allow year-round availability. Although ripening is considered a unidirectional developmental process toward senescence, storage at low temperatures, alone or in combination with ethylene blockage, is effective in preserving apple properties. Quality traits and genome wide expression were integrated to investigate the mechanisms underlying postharvest changes. Development and conservation techniques were responsible for transcriptional reprogramming and distinct programs associated with quality traits. A large portion of the differentially regulated genes constitutes a program involved in ripening and senescence, whereas a smaller module consists of genes associated with reestablishment and maintenance of juvenile traits after harvest. Ethylene inhibition was associated with a reversal of ripening by transcriptional induction of anabolic pathways. Our results demonstrate that the blockage of ethylene perception and signaling leads to upregulation of genes in anabolic pathways. We also associated complex phenotypes to subsets of differentially regulated genes. KEYWORDS: 1-methylcyclopropene, firmness, fruit quality, gene expression, microarray
Palavras-Chave:  Microarray.
Thesaurus NAL:  1-methylcyclopropene; Firmness; Fruit quality; Gene expression.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/165368/1/Storch2017-apple-microarray.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV17432 - 1UPCAP - DD17.02150
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