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1.Imagem marcado/desmarcadoEGITO, A. S. do; MICLO, L.; HAUSSARD, M.; POIRSON, C.; GIRARDET, J. M.; GAILLARD, J. L. Identificação de peptídeos de caseínas do leite de égua com atividade anti-hipertensiva. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MEDICINA VETERINÁRIA, 29., 2002, Gramado, RS. Saúde ambiental, animal e humana: uma questão de sobrevivência: anais. Gramado: Sociedade Brasileira de Medicina Veterinária, 2002. 1 CD ROM.

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2.Imagem marcado/desmarcadoEGITO, A. S. do; GIRARDET, J.-M.; MICLO, L.; GAILLARD, J. L. Highly sensitive periodic acid/Schiff detection of bovine milk glycoproteins electrotransferred after nondenaturing electrophoresis, urea electrophoresis, and isoelectric focusing. Le Lait, v. 81, p. 775-785, Nov./Dec. 2001.

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3.Imagem marcado/desmarcadoGIRARDET, J.-M.; SAULNIER, F.; DRIOU, A.; LINDEN, G.; CODDEVILLE, B.; SPIK, G. High performance electrophoresis chromatography of bovine milk component 3 glycoproteins. Journal of Dairy Science, v. 77, n. 5, p. 1205–1215, 1994.

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4.Imagem marcado/desmarcadoMICLO, L.; GIRARDET, J. -M.; EGITO, A. S. do; MOLLÉ, D.; MARTIN, P.; GAILLARD, J. L. The primary structure of a low-M(r) multiphosphorylated variant of beta-casein in equine milk. Proteomics, v. 7, n. 8, p. 1327-1335, Mar. 2007.

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5.Imagem marcado/desmarcadoGIRARDET, J.-M.; SAULNIER, F.; GAILLARD, J.-L.; RAMET, J.-P.; HUMBERT, G. Camel (camelus dromedarius) milk PP3: evidence for an insertion in the amino-terminal sequence of the camel milk whey protein. Biochemistry and Cell Biology, v. 78, n. 1, p. 19-26, 2000.

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6.Imagem marcado/desmarcadoGIRARDET, J. -M.; N'NEGUE, M. -A.; EGITO, A. S. do; CAMPAGNA, S.; LAGRANGE, A.; GAILLARD, J. -L. Multiple forms of equine a-lactalbumin: evidence for N-glycosylated and deamidated forms. International Dairy Journal, v. 14, n. 3, p. 207-217, Mar., 2004.

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7.Imagem marcado/desmarcadoEGITO, A. S. do; GIRARDET, J. -M.; LAGUNA, L. E.; POIRSON, C.; MOLLÉ, D.; MICLO, L.; HUMBERT, G.; GAILLARD, J. -L. Milk-clotting activity of enzyme extracts from sunflower and albizia seeds and specific hydrolysis of bovine k-casein. International Dairy Journal, v. 17, n. 7, p. 816-825, Jul. 2007.

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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Caprinos e Ovinos. Para informações adicionais entre em contato com cnpc.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  08/11/2002
Data da última atualização:  08/09/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  EGITO, A. S. do; MICLO, L.; HAUSSARD, M.; POIRSON, C.; GIRARDET, J. M.; GAILLARD, J. L.
Afiliação:  ANTONIO SILVIO DO EGITO, CNPC.
Título:  Identificação de peptídeos de caseínas do leite de égua com atividade anti-hipertensiva.
Ano de publicação:  2002
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MEDICINA VETERINÁRIA, 29., 2002, Gramado, RS. Saúde ambiental, animal e humana: uma questão de sobrevivência: anais. Gramado: Sociedade Brasileira de Medicina Veterinária, 2002. 1 CD ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Peptídeos com atividades fisiológicas (calmantes, anti-mícrobianos, etc.) foram identificados no leite de várias espécies, com a finalidade de serem utilizados como alicamento (alimento com efeito de medicamento. Objetivando-se identificar e estudar peptídeos originários das caseinas do leite de égua, com efeito anti-hipertensivo através da inibição da enzima de conversão de angiotensina I (enzima que aumenta a pressão sanguínea convertendo a angiotensina 1, decapeptideo em um octapeptídeo, angiotensina II, que é um forte vasoconstrictor). Realizou-se uma hidrólise com tripsina de uma fração de caseinato preparado a partir de uma cromatografia pr ?batch? com DEAE-celulose uma dezena de peptídeos isolados por HPLC em fase inversa, do hidrolisado, apresentaram inibição da enzima de conversão de angiotensina 1 superior a 50% a uma concentração de 50 µM do peptídeo. Entre estes peptídeos foram identificados dois peptideos de ß caseina (fragmento 32 FKHEGQQQR 40 com 55% de inibição e fragmentos. 196LGPTGELDPATQPIVAVHNPPVIV218 com 80% de inibição), e um peptídeo asl (fragmento 155AAWFHPAQIMQHVAYSPFHDTAKM177 com 58% de inibição). A partir dos resultados preliminares dos testes in vitro , conclui-se que a caseína do leite de égua apresenta potencial para ser utilizado cano alicamento anti-hi pertensivo.
Palavras-Chave:  Alimento medicinal; Enzima de conversão de angiotensina; Leite de égua; Propriedade medicinal.
Thesagro:  Caseína; Peptídeo.
Thesaurus NAL:  Casein; Medicinal properties.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
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CNPC15094 - 1UPCPC - DDCD 23
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