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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  17/01/1997
Data da última atualização:  13/09/2019
Autoria:  BRASIL, I. M.; MAIA, G. A.; FIGUEIREDO, R. W. de.
Afiliação:  Isabella Montenegro Brasil, Universidade Federal do Ceará - UFC; Geraldo Arraes Maia, Universidade Federal do Ceará - UFC; Raimundo Wilane de Figueiredo, Universidade Federal do Ceará - UFC.
Título:  Produção de suco clarificado de goiaba com uso de enzima pectinolítica e agentes "fining".
Ano de publicação:  1995
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 30, n. 6, p. 855-866, jun. 1995.
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Production of clarified guava juice using pectinolytic enzymes and fining agents.
Conteúdo:  No presente trabalho foram empregados como matéria-prima frutos de goiaba de variedade vermelha (Psidium guajava L. var. pomifera) provenientes de cultivares da Serra da Ibiapaba (Serra Grande), localizada em Ubajara, CE. Realizou-se o tratamento de clarificação do suco de goiaba, empregando-se uma combinação de enzima pectinolítica e agentes "fining" tais como hidrogel e baykisol-30. O estudo da estabilidade do produto foi realizado através de determinações químicas e físico-químicas em intervalos de 30 dias, durante 120 dias de armazenagem. Referidas determinações constaram de: pH, viscosidade, acidez titulável total, sólidos solúveis, glicídios redutores, ácido ascórbico, taninos,cor e turbidez. Realizou-se analise sensorial do produto após o processamento e com 120 dias de armazenamento. O produto apresentou boa estabilidade com relação as determinações químicas e físico-químicas, além de ausência total de turvação durante a vida de prateleira.
Palavras-Chave:  Clarified juice; Estabilidade; Goiaba vermelha; Pink guava; Processing; Stability.
Thesagro:  Processamento.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/19445/1/pab95_14_jun.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE19445 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  14/02/2007
Data da última atualização:  05/04/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  Internacional - A
Autoria:  EGITO, A. S. do; ROSINHA, G. M. S.; LAGUNA, L. E.; MICLO, L.; GIRARDER, J. M.; GAILAARD, J. L.
Afiliação:  ANTONIO SILVIO DO EGITO, CNPC; LUIS EDUARDO LAGUNA, CNPC.
Título:  Método eletroforético rápido para detecção da adulteração do leite caprino com leite bovino.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia, Belo Horizonte, v. 58, n. 5, p. 932-939, out. 2006.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: Avaliaram-se os metodos de eletroforese em gel de poliacrilamida (PAGE) em presenca de ureia (ureia-PAGE) e dodecil sulfato de sodio (SDS-PAGE) para identificar a adulteracao do leite de cabra pela adicao do leite de vaca. Um metodo foi otimizado para preparacao do caseinato de sodio em poucos minutos para analise eletroforetica. Ureia-PAGE foi o metodo mais apropriado para identificacao desse tipo de fraude, em decorrencia da presenca da caseina a1 com migracao mais rapida no leite bovino. A presenya da as1-caseina bovina foi detectada a partir da adicao de 2,5% de leite de vaca utilizando ureia-PAGE. O limite de deteccao, a repetibilidade, 0 tempo para execucao indicaram que esse metodo pode ser aplicado como rotina no controle de qualidade do leite de cabra recebido pelas industrias de processamento. [Fast electrophoretic detection method of adulteration of caprine milk by bovine milk]. Abstract: Polyacrylamide gel electrophoresis (PAGE) in presence of urea (urea-PAGE) or sodium dodecyl sulfate (SDS-PAGE) was evaluated to detect the presence of cow milk added to goat milk. A method was optimized to prepare sodium caseinate from milk in few minutes. After that, the sodium caseinate was analyzed by PAGE. The urea-PAGE was the most appropriated method to identify adulteration as caprine and bovine as1-caseins displayed different migration rates. When cow milk was added to goat milk at different proportions, the presence of bovine as1-casein was detected in the mixtur... Mostrar Tudo
Thesagro:  Adulteração; Caseína; Eletroforese; Leite de Cabra; Vaca.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/28333/1/API-Metodo-eletroforetico-rapido-para-deteccao-da-adulteracao-do-leite-caprino-com-leite-bovino.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPC19626 - 1UPCAP - --v.58,p.932
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