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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  08/11/2021
Data da última atualização:  08/11/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  PAIXÃO, J. L. F.; PRATA, M. C. de A.; FURLONG, J.; TASSINARI, W. S.; BITTENCOURT, V. R. E. P.; PIRES, M. de F. A.; ANGELO, I. C.
Afiliação:  Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro; MARCIA CRISTINA DE AZEVEDO PRATA, CNPGL; Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro; Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro; MARIA DE FATIMA AVILA PIRES, CNPGL; Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro.
Título:  Assessment of weight gain and control of parasitism by Rhipicephalus microplus in dairy cattle in the field using organosynthetic parasiticide, phytotherapics and homeopathy.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia, v. 73, n. 5, p. 1001-1013, 2021.
DOI:  https://doi.org/10.1590/1678-4162-12359
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The goal of this research was to compare the effect of the following products on dairy cattle, parasitized by Rhipicephalus microplus: organosynthetics - Clorfenvinfós and Ivermectina (OG); phytotherapics - Eucalyptus oil (EG) and Neem cake (NG); Homeopathy (HG); The control group (CG) received no treatment. Infestation was by R. microplus (MIC) and weight gain (GP) were evaluated. The study included 60 animals (5 groups) from ¾ Dutch / Zebu, aged between 25-44 months and initial weight between 211-477kg. EG and NG showed MIC 84.9% and 14.0% greater than CG, respectively (P <0.05; P = 0). HG and OG had MIC less than CG 24.4% and 16.9%, respectively (P<0.05; P <0.05). EG, NG and OG obtained GP lower than CG in 7.9%, 8.9% and 8.06% (P <0.05) respectively. The HG GP was 4.9% higher (P <0.05) than CG. This was the first research to prove parasitism control by R. microplus in a field test, using homeopathy. The methodology for choosing Homeopathy for the control of enzooties, developed and tested for the first time in this study, proved to be adequate and efficient, opening the possibility for establishing a new methodology for strategic control of parasitism by R. microplus.
Palavras-Chave:  Alternative control; Controle alternativo; Homeopathic remedy; Leite orgânico; Organic milk; Tick insecticide.
Thesagro:  Bovino; Carrapaticida; Carrapato; Gado Leiteiro; Ganho de Peso; Medicamento Homeopático.
Thesaurus Nal:  Ticks.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/227460/1/Assessment-weight.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPGL25472 - 1UPCAP - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical.
Data corrente:  22/12/2023
Data da última atualização:  21/01/2024
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  LIMA, A. C.; CARDOSO, J. H.; GIRAO, E. G.; VASCONCELOS, H. E. M.; SOUZA, A. C. R. de; MESQUITA, A. L. M.
Afiliação:  ANTONIO CALIXTO LIMA, CNPAT; JOEL HENRIQUE CARDOSO, CNPAT; ENIO GIULIANO GIRAO, CNPAT; HELENIRA ELLERY MARINHO VASCONCELOS, CNPAT; ARTHUR CLAUDIO RODRIGUES DE SOUZA, CNPAT; ANTONIO LINDEMBERG MARTINS MESQUITA, CNPAT.
Título:  Obtenção e avaliação microbiológica da fibra de caju para uso na formulação de produtos plant-based.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  In: ANDRADE, J. K. B. (org.). Desafios globais, soluções locais: avanços em Ciências Agrárias e Ambientais. Campina Grande: Licuri, 2023.
Páginas:  p. 93-103
DOI:  https://doi.org/10.58203/licuri.21720
Idioma:  Português
Conteúdo:  Objetivando a redução do desperdício do caju e contribuir para o aumento da renda dos Assentados do Córrego do Murici através da melhoria da qualidade dos produtos já explorados e incorporação de outros produtos alternativos, realizaram-se estudos para a melhoria do processo de obtenção da cajuína e aproveitamento do bagaço do caju, sub-produto do processamento da cajuína para a elaboração da fibra do pseudofruto do caju. O desenvolvimento e avaliação dos produtos realizados, respectivamente, na Agroindústria de Processamento de Frutas do Assentamento do Córrego do Murici, e no Laboratório de Análise Sensorial da Embrapa Agroindústria Tropical demonstraram que ambos os produtos foram bem elaborados, permitindo-se concluir que as operações de processamento foram bem conduzidas. Os resultados das análises sensorial e microbiológica demostraram que a fibra de caju, conforme obtida na pesquisa, além da sua qualidade nutricional é um produto seguro, de boa aceitação pelos consumidores e que possui grande potencial de aplicação em produtos alimentícios diversos, para o desenvolvimento de novas formulações, inclusive da linha de produtos plant-based, a exemplo da fibra condimentada obtida nesta pesquisa, possibilitando o aproveitamento de um coproduto, o bagaço do caju, que seria descartado, além de contribuir para o seu aproveitamento integral e consequente redução do desperdício do caju.
Palavras-Chave:  Fibra de caju; Plant-based.
Thesagro:  Anacardium Occidentale; Pedúnculo; Suco de Fruta.
Thesaurus NAL:  Anacardium; Fruit juices; Peduncle.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1160222/1/Fibra-de-caju-plant-based-PL-10.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAT17160 - 1UPCPL - DD
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