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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Suínos e Aves. |
Data corrente: |
15/07/2013 |
Data da última atualização: |
18/03/2015 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
KICH, J. D.; BORDIN, L. C.; PRATES, A.; MORES, N.; COLDEBELLA, A.; TRIQUES, N.; KLEIN, E. L.; RAMENZONI, M. L. F.; SILVA, L. |
Afiliação: |
JALUSA DEON KICH, CNPSA; LUIZ CARLOS BORDIN, CNPSA; ALINE BEATRIZ HEINEN PRATES, FAVET - UFRGS; NELSON MORES, CNPSA; ARLEI COLDEBELLA, CNPSA; NELISE TRIQUES, UNC; EDIO LUIZ KLEIN, CNPSA; MARNI LUCIA FRACASSO RAMENZONI, CNPSA; LUIZ EDUARDO SILVA, MAPA. |
Título: |
Fontes importantes de contaminação por Salmonella em granjas terminadoras de suínos. |
Ano de publicação: |
2004 |
Fonte/Imprenta: |
Concórdia: EMBRAPA-CNPSA, 2004 |
Páginas: |
5 |
Série: |
(EMBRAPA-CNPSA. Comunicado técnico, 389) |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Suínos. |
Thesagro: |
Contaminação; Salmonella; Terminação. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/86001/1/DCOT-389.pdf
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Marc: |
LEADER 00745nam a2200265 a 4500 001 1962063 005 2015-03-18 008 2004 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aKICH, J. D. 245 $aFontes importantes de contaminação por Salmonella em granjas terminadoras de suínos.$h[electronic resource] 260 $aConcórdia: EMBRAPA-CNPSA$c2004 300 $a5 490 $a(EMBRAPA-CNPSA. Comunicado técnico, 389) 650 $aContaminação 650 $aSalmonella 650 $aTerminação 653 $aSuínos 700 1 $aBORDIN, L. C. 700 1 $aPRATES, A. 700 1 $aMORES, N. 700 1 $aCOLDEBELLA, A. 700 1 $aTRIQUES, N. 700 1 $aKLEIN, E. L. 700 1 $aRAMENZONI, M. L. F. 700 1 $aSILVA, L.
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Registro original: |
Embrapa Suínos e Aves (CNPSA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido; Embrapa Trigo. |
Data corrente: |
20/12/2022 |
Data da última atualização: |
11/01/2023 |
Tipo da produção científica: |
Autoria/Organização/Edição de Livros |
Autoria: |
GIONGO, V.; ANGELOTTI, F. (ed.). |
Afiliação: |
VANDERLISE GIONGO, CPATSA; FRANCISLENE ANGELOTTI, CPATSA /CNPT. |
Título: |
Agricultura de baixa emissão de carbono em regiões semiáridas: experiência brasileira. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: Embrapa, 2022. |
Páginas: |
256 p. |
Descrição Física: |
PDF: il. color. |
ISBN: |
978-65-89957-12-6 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O aumento da concentração dos gases de efeito estufa (GEE) a partir da revolução industrial se tornou um alerta para as atividades antrópicas. Ampliando-se o grau de informação sobre as consequências que as emissões desses gases têm para a vida no planeta, a opção por estratégias de produção que resultem em mínimo impacto ambiental tornou-se uma necessidade. Fortalecendo o conceito e a perspectiva da sustentabilidade, o presente livro traz, à luz da visão sistêmica, interconectada e interdependente, os fatores, fenômenos e processos que ocorrem no Semiárido brasileiro para desenvolver uma agricultura de baixa emissão de carbono. Nessa ótica, a pesquisa tem tido um papel importante para promover a sustentabilidade, nas vertentes ambiental, econômica e social, frente aos impactos negativos dos cenários climáticos sobre os ambientes naturais e os sistemas agropecuários. Entretanto, a partir desse desafio, surgiram novas oportunidades, por meio da integração de ações de pesquisa, desenvolvimento e inovação, resultando na proposição de tecnologias que promovem a adaptação dos sistemas de produção e contribuem para a segurança alimentar e o controle das emissões dos GEE. Tecnologias e práticas sustentáveis são alternativas imperativas para aumentar o estoque de carbono e reduzir os impactos das mudanças climáticas, aumentando a produtividade dos agroecossistemas no Semiárido. Este livro descreve algumas estratégias e práticas agrícolas que podem ser utilizadas como tecnologias de baixa emissão de carbono e contribuem para a construção de agroecossistemas sustentáveis. Entre elas, destacam-se a seleção de espécies de plantas tolerantes aos estresses bióticos e abióticos, uso de condicionadores de solo com múltiplas funções, adoção de sistemas de plantio direto, uso de adubos verdes (coquetel vegetal), tecnologias para estocar água e melhorar sua eficiência e produtividade, a incorporação de fontes energéticas renováveis, experiências de integração lavoura-pecuária-floresta e desenhos de agroecossistemas multifuncionais. Todas essas estratégias precisam ser analisadas e integradas às estruturas edafoclimática, econômica, política e social do Semiárido. Além de apresentar as pesquisas desenvolvidas no Semiárido, o livro traz análise e elementos para a proposição de políticas públicas, associadas à necessidade de aumentar a capacidade adaptativa e mitigatória da sociedade e da economia regional diante das mudanças climáticas. Essas informações e o avanço do conhecimento contextualizado que foram reunidos neste livro poderão contribuir para o fortalecimento da capacidade de condução de sistemas agrícolas sustentáveis em regiões semiáridas para fazer frente aos cenários climáticos. MenosO aumento da concentração dos gases de efeito estufa (GEE) a partir da revolução industrial se tornou um alerta para as atividades antrópicas. Ampliando-se o grau de informação sobre as consequências que as emissões desses gases têm para a vida no planeta, a opção por estratégias de produção que resultem em mínimo impacto ambiental tornou-se uma necessidade. Fortalecendo o conceito e a perspectiva da sustentabilidade, o presente livro traz, à luz da visão sistêmica, interconectada e interdependente, os fatores, fenômenos e processos que ocorrem no Semiárido brasileiro para desenvolver uma agricultura de baixa emissão de carbono. Nessa ótica, a pesquisa tem tido um papel importante para promover a sustentabilidade, nas vertentes ambiental, econômica e social, frente aos impactos negativos dos cenários climáticos sobre os ambientes naturais e os sistemas agropecuários. Entretanto, a partir desse desafio, surgiram novas oportunidades, por meio da integração de ações de pesquisa, desenvolvimento e inovação, resultando na proposição de tecnologias que promovem a adaptação dos sistemas de produção e contribuem para a segurança alimentar e o controle das emissões dos GEE. Tecnologias e práticas sustentáveis são alternativas imperativas para aumentar o estoque de carbono e reduzir os impactos das mudanças climáticas, aumentando a produtividade dos agroecossistemas no Semiárido. Este livro descreve algumas estratégias e práticas agrícolas que podem ser utilizadas como tecnologias de ... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Convivência com a seca; Semiárido; Sustentabilidade da agricultura; Sustentabilidade do Bioma. |
Thesagro: |
Agricultura Sustentável; Caatinga; Efeito Estufa; Mudança Climática; Políticas Públicas; Recurso Natural. |
Thesaurus NAL: |
Climate change; Greenhouse effect; Natural resources; Sustainable agriculture. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1150080/1/AGRICULTURA-BAIXA-EMISSAO-CARBONO-ed01-2022.pdf
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Marc: |
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