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Registros recuperados : 15 | |
3. | | BRACKMANN, A.; STEFFENS, C. A.; SESTARI, I.; NEUWALD, D. A.; GIEHL, R. F. H. Armazenamento em atmosfera modificada e controlada de banana 'Prata' com absorção de etileno. Ciências e Agrotecnologia, Lavras, v. 30, n. 5, p. 914-919, jun., 2006. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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4. | | BRACKMANN, A.; BORDIGNON, B. C. S.; GIEHL, R. F. H.; SESTARI, I.; EISERMANN, A. C. Armazenamento de pêssegos cv. "Granada" em atmosfera controlada, visando ao transporte a longas distâncias. Ciência Rural, Santa Maria, v. 37, n. 3, p. 676-681, 2007. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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5. | | BRACKMANN, A.; GIEHL, R. F. H.; SESTARI, I.; STEFFENS, C. A.; EISERMANN, A. C. Microaspersão de fosfitos durante a frigoconservação de maçãs cv. Fuji visando o controle de podridões pós-colheita. Revista de Ciências Agroveterinárias, Lages, v. 6, n. 1, p. 7-10, 2007. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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7. | | BRACKMANN, A.; PINTO, J. A. V.; NEUWALD, D. A.; GIEHL, R. F. H.; SESTARI, I. Temperatura e otimização da atmosfera controlada para o armazenamento de maçã "Gala". Revista Brasileira de Agrociência, Pelotas, v. 11, n. 4, p. 505-508, 2006. Nota Técnica. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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8. | | GIEHL, R. F. H.; FAGAN, E. B.; EISERMANN, A. C.; BRACKMANN, A.; MEDEIROS, S. P.; MANFRON, P. A. Crecimento e mudanças físico-químicas durante a maturação de frutos de meloeiro (Cucumis melo var. cantaloupensis Naud.) híbrido Torreon. Ciência e Agrotecnologia, Lavras, v. 32, n. 2, p. 371-377, fev. 2008. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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9. | | BRACKMANN, A.; PINTO, J. A. V.; STEFFENS, C. A.; GUARIENTI, A. J. W.; GIEHL, R. F. H.; SESTARI, I. Conseqüência da umidade realativa durante o armazenamento refrigerado e em atmosfera controlada na qualidade da maçã 'Gala'. Ciência Rural, Santa Maria, v. 35, n. 5, p. 1197-1200, 2005. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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10. | | BRACKMANN, A.; GIEHL, R. F. H.; ANTES, R. B.; NEUWALD, D. A.; SESTARI, I.; PINTO, J. A. V. Condições de atmosfera controlada para o armazenamento de maçãs 'Royal Gala' de diferentes tamanhos. Ciência Rural, Santa Maria, v. 35, n. 5, p. 1049-1053, 2005. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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11. | | BRACKMANN, A.; EISERMANN, A. C.; GIEHL, R. F. H.; FAGAN, E. B.; MEDEIROS, S. L. P.; STEFFENS, C. A. Qualidade de melões (Cucumis melo L. var. cantalupensis Naud.) híbrido Torreon, produzidos em hidroponia e armazenados em embalagens de polietileno. Ciência Rural, Santa Maria, v. 36, n. 4, p. 1143-1149, jul./ago. 2006. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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12. | | BRACKMANN, A.; GIEHL, R. F. H.; FREITAS, S. T. de; MELLO, A. M. de; ANTES, R. B. O resfriamento rápido e a rápida instalação da atmosfera controlada como substitutos do 1-MCP no armazenamento de maçãs 'Gala'. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 27, n. 3, p. 379-382, dez. 2005. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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13. | | BRACKMANN, A.; WEBER, A.; GIEHL, R. F. H.; EISERMANN, A. C.; SAUTTER, C. K.; GONÇALVES, E. D.; ANTUNES, L. E. C. Armazenamento de mirtilo 'Bluegem' em atmosfera controlada refrigerada com absorção e inibição do etileno. Revista Ceres, Viçosa, v. 57, n. 1, p. 6-11, jan./fev. 2010. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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14. | | BRACKMANN, A.; WEBER, A.; GIEHL, R. F. H.; EISERMANN, A. C.; SAUTTER, C. K.; GONÇALVES, E. D.; ANTUNES, L. E. C. Armazenamento de mirtilo 'Bluegem' em atmosfera controlada e refrigerada com absorção e iniciação do etileno. Revista Ceres, Viçosa, v. 57, n. 1, p. 006-011, jan/fev, 2010. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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15. | | STEFFENS, C. A.; BRACKMANN, A.; LOPES, S. J.; PINTO, J. A. V.; EISERMANN, A. C.; GIEHL, R. F. H.; WEBBER, A. Degenerescência da polpa e respiração de quivi cv. "Bruno" em função das condições de armazenamento. Ciência Rural, Santa Maria, v. 37, n. 6, p. 1621-1626, 2007. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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Registros recuperados : 15 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
28/11/2005 |
Data da última atualização: |
20/08/2018 |
Autoria: |
STEFFENS, C. A.; GIEHL, R. F. H.; BRACKMANN, A. |
Afiliação: |
Cristiano André Steffens, Universidade Federal de Santa Maria - UFSM/Centro de Ciências Rurais/Departamento de Fitotecnia; Ricardo Fabiano Hettwer Giehl, Universidade Federal de Santa Maria - UFSM/Centro de Ciências Rurais/Departamento de Fitotecnia; Auri Brackmann, Universidade Federal de Santa Maria - UFSM/Centro de Ciências Rurais/Departamento de Fitotecnia. |
Título: |
Maçã 'Gala' armazenada em atmosfera controlada e tratada com aminoetoxivinilglicina e ethephon. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 40, n. 9, p. 837-843, set. 2005 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: ‘Gala’ apple stored in controlled atmosphere and treated with aminoethoxyvinylglycine and ethephon. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da aplicação pré-colheita de aminoetoxivinilglicina (AVG) e ethephon sobre a qualidade da maçã 'Gala', armazenada em atmosfera controlada. Os tratamentos avaliados foram: controle; ethephon (140 g ha-1); AVG (125 g ha-1); AVG (125 g ha-1) + ethephon (140 g ha-1); AVG (95 g ha-1); e AVG (95 g ha-1) + ethephon (140 g ha-1). Os tratamentos foram associados a três épocas de colheita: 131, 138 e 145 dias após pleno florescimento. O AVG e o ethephon foram aplicados, respectivamente, aos 30 e aos 7 dias antes da primeira colheita. A aplicação pré-colheita de AVG, combinado ou não com ethephon, proporcionou a obtenção de frutos mais firmes e com a cor de fundo da epiderme mais verde ao final do armazenamento, além de diminuir a ocorrência de podridões, distúrbios fisiológicos, a produção de etileno e a respiração dos frutos. Frutos tratados com ethephon apresentaram qualidade estatisticamente semelhante aos do tratamento controle. A aplicação de ethephon em plantas previamente tratadas com AVG não afetou a eficiência do AVG sobre a qualidade das maçãs armazenadas. |
Palavras-Chave: |
AVG; quality. |
Thesagro: |
Malus Domestica; Qualidade. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/107653/1/Maca.pdf
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Marc: |
LEADER 01859naa a2200205 a 4500 001 1116456 005 2018-08-20 008 2005 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSTEFFENS, C. A. 245 $aMaçã 'Gala' armazenada em atmosfera controlada e tratada com aminoetoxivinilglicina e ethephon. 260 $c2005 500 $aTítulo em inglês: ‘Gala’ apple stored in controlled atmosphere and treated with aminoethoxyvinylglycine and ethephon. 520 $aO objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da aplicação pré-colheita de aminoetoxivinilglicina (AVG) e ethephon sobre a qualidade da maçã 'Gala', armazenada em atmosfera controlada. Os tratamentos avaliados foram: controle; ethephon (140 g ha-1); AVG (125 g ha-1); AVG (125 g ha-1) + ethephon (140 g ha-1); AVG (95 g ha-1); e AVG (95 g ha-1) + ethephon (140 g ha-1). Os tratamentos foram associados a três épocas de colheita: 131, 138 e 145 dias após pleno florescimento. O AVG e o ethephon foram aplicados, respectivamente, aos 30 e aos 7 dias antes da primeira colheita. A aplicação pré-colheita de AVG, combinado ou não com ethephon, proporcionou a obtenção de frutos mais firmes e com a cor de fundo da epiderme mais verde ao final do armazenamento, além de diminuir a ocorrência de podridões, distúrbios fisiológicos, a produção de etileno e a respiração dos frutos. Frutos tratados com ethephon apresentaram qualidade estatisticamente semelhante aos do tratamento controle. A aplicação de ethephon em plantas previamente tratadas com AVG não afetou a eficiência do AVG sobre a qualidade das maçãs armazenadas. 650 $aMalus Domestica 650 $aQualidade 653 $aAVG 653 $aquality 700 1 $aGIEHL, R. F. H. 700 1 $aBRACKMANN, A. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 40, n. 9, p. 837-843, set. 2005
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Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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