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Registros recuperados : 48 | |
5. | | SCHLINWEIN, J. A.; GIANELLO, C. Calibração de métodos de determinação de fósforo em solos cultivados sob sistema plantio direto. Revista Brasileira de Ciência do Solo, Viçosa, MG, v. 32, n. 5, p. 2037-2049, set./out., 2008. Separata de Revista Brasileira de Ciência do Solo, Viçosa, MG, v. 32, n. 5, set./out., 2008. Biblioteca(s): Embrapa Solos / UEP-Recife. |
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10. | | NICOLODI, M.; ANGHINONI, I.; GIANELLO, C. Indicadores da acidez do solo para recomendação de calagem no sistema plantio direto. Revista Brasileira de Ciência do Solo, Viçosa, MG, v. 32, n. 1, p. 237-247, jan./fev. 2008. Separata de Revista Brasileira de Ciência do Solo, Viçosa, MG, v. 32, n. 1, jan./fev. 2008. Biblioteca(s): Embrapa Solos / UEP-Recife. |
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12. | | NICOLODI, M.; GIANELLO, C.; BORTOLON, L.; ANGHINONI, I. Adubação dos sistema de cultivo e adubação por cultura, na linha de semeadura, no trigo cultivado em solo com alta fertilidade sob sistema plantio direto. Revista Plantio Direto, Passo Fundo, v. 27, n. 157, p. 6-19, maio/jun. 2017. Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura. |
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14. | | NICOLODI, M.; GIANELLO, C.; ANGHINONI, I.; MARRÉ, J.; MIELNICZUK, J. Insuficiência do conceito mineralista para expressar a fertilidade do solo percebida pelas plantas cultivadas no sistema plantio direto. Revista Brasileira de Ciência do Solo, Viçosa, MG, v. 32, número especial, p. 2735-2744, nov./dez., 2008. Separata de Revista Brasileira de Ciência do Solo, Viçosa, MG, v. 32, número especial, nov./dez., 2008. Biblioteca(s): Embrapa Solos / UEP-Recife. |
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19. | | ROGERI, D. A.; BORTOLON, L.; GIANELLO, C.; AMORIM, M. B. Remaining phosphorus content to determine phosphorus availability of the soils in Rio Grande do Sul. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 52, n. 12, p. 1203-1214, dez. 2017. Título em português: Fósforo remanescente para determinar a disponibilidade de fósforo em solos do Rio Grande do Sul. Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura; Embrapa Unidades Centrais. |
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Registros recuperados : 48 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
29/10/2008 |
Data da última atualização: |
12/08/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
MIELE, A.; NACHTIGALL, G. R.; GIANELLO, C. |
Afiliação: |
ALBERTO MIELE, CNPUV; GILMAR RIBEIRO NACHTIGALL, CNPUV; Clésio Gianello, UFRGS. |
Título: |
Estado nutricional de vinhedos Merlot e Cabernet Sauvignon cultivados no Vale dos Vinhedos, RS. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 20., 2008, Vitória, ES. Anais... Vitória: Incaper, 2008. |
Páginas: |
Não paginado. |
Descrição Física: |
1 DVD. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A viticultura é um dos mais importantes segmentos da fruticultura do Rio Grande do Sul, pois é praticada em cerca de 15 mil propriedades rurais. Nelas, são produzidas mais de 500 mil toneladas de uva que originam 300 milhões de litros de vinho/ano. Essa atividade constituiu-se em importante âncora do desenvolvimento da Serra Gaúcha, a qual possui um dos maiores Índices de Desenvolvimento Humano (IDH) do país. O vinho nacional, entretanto, tem enfrentado forte concorrência, especialmente em relação aos dos países do Cone Sul. Torna-se necessário, portanto, proporcionar condições para que o produto nacional tenha maior competitividade, o que pode ser feito melhorando sua qualidade e adequando os custos de produção e os preços ao consumidor. Visando à maximização da produtividade e da qualidade do vinho, diversas ações podem ser propostas, como, por exemplo, a relacionada à fertilização dos vinhedos. |
Palavras-Chave: |
Cabernet Sauvignon; Merlot; Rio Grande do Sul; Vale dos Vinhedos. |
Thesagro: |
Nutrição Vegetal; Uva; Variedade; Viticultura. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/543153/1/ID10197.pdf
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Marc: |
LEADER 01689nam a2200241 a 4500 001 1543153 005 2022-08-12 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMIELE, A. 245 $aEstado nutricional de vinhedos Merlot e Cabernet Sauvignon cultivados no Vale dos Vinhedos, RS.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 20., 2008, Vitória, ES. Anais... Vitória: Incaper$c2008 300 $aNão paginado.$c1 DVD. 520 $aA viticultura é um dos mais importantes segmentos da fruticultura do Rio Grande do Sul, pois é praticada em cerca de 15 mil propriedades rurais. Nelas, são produzidas mais de 500 mil toneladas de uva que originam 300 milhões de litros de vinho/ano. Essa atividade constituiu-se em importante âncora do desenvolvimento da Serra Gaúcha, a qual possui um dos maiores Índices de Desenvolvimento Humano (IDH) do país. O vinho nacional, entretanto, tem enfrentado forte concorrência, especialmente em relação aos dos países do Cone Sul. Torna-se necessário, portanto, proporcionar condições para que o produto nacional tenha maior competitividade, o que pode ser feito melhorando sua qualidade e adequando os custos de produção e os preços ao consumidor. Visando à maximização da produtividade e da qualidade do vinho, diversas ações podem ser propostas, como, por exemplo, a relacionada à fertilização dos vinhedos. 650 $aNutrição Vegetal 650 $aUva 650 $aVariedade 650 $aViticultura 653 $aCabernet Sauvignon 653 $aMerlot 653 $aRio Grande do Sul 653 $aVale dos Vinhedos 700 1 $aNACHTIGALL, G. R. 700 1 $aGIANELLO, C.
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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