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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  10/12/2008
Data da última atualização:  02/01/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  LIMA, F. R. G.; ARAUJO, A. A. de; SANTOS, D. O.; FACO, O.; LINARD, M. A. B.; SILVA, K. Q. da.
Afiliação:  Fátima Révia Granja Lima, pós-graduanda UFC; Airton Alencar de Araujo, UFC; Diônes Oliveira Santos, Embrapa Caprinos (CNPC); Olivardo Faco, CNPC; Marco Antonio Basílio Linard, graduando UFC; Katiane Queiroz da Silva, pós-graduanda UFC.
Título:  Efeito do diluidor e da temperatura de congelação sobre o sêmen congelado de ovino da raça Santa Inês.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 5.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 11.; SIMPÓSIO SERGIPANO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 1., 2008, Aracaju. Anais... Aracaju: Sociedade Nordestina de Produção Animal; Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2008. 3 f. 1 CD ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Objetivou-se verificar a influência do tipo de diluidor e da temperatura sobre motilidade do sêmen ovino. A coleta do sêmen foi efetuada uma vez por semana em cinco ovinos da raça Santa Inês, após feito um pool dos ejaculados e avaliado quanto ao volume, à motilidade, vigor, concentração e diluído no Leite e Tris. As amostras foram envasadas em palhetas de 0,25 ml e congeladas em três temperaturas (- 79o C, -90o C, -120o C) no equipamento TK 3000. Quando atingida a primeira temperatura, um grupo de palhetas foi transferido para o botijão criogênico e assim sucessivamente, para às demais temperaturas testadas. Após 30 dias, as palhetas foram descongeladas e o sêmen avaliado pelo método CASA. Procedeu-se a ANOVA para testar o efeito da temperatura de congelação sobre os diluidores. Para o diluidor leite, a motilidade progressiva e a percentagem de espermatozóide rápidos diferiu significativamente para temperatura de -79o C em relação às de -90o C e -120o C. No diluidor Tris não houve diferença significativa entre as temperaturas de congelação, entretanto foi significativo e superior ao diluidor a base leite em todas as temperaturas testadas. O diluidor Tris e a temperatura de congelação de -79o C mostraram ser o protocolo de congelação mais apropriado para sêmen de carneiros Santa Inês, entretanto estudos utilizando a inseminação artificial precisam ser conduzidos para validar sua qualidade. Abstract:: This study aimed to verify the influence of the temperature and the extende... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Conservação de sêmen; Diluidor; Raça Santa Inês; Semen diluents; Semen preservation.
Thesagro:  Carneiro; Congelamento; Criopreservação; Inseminação artificial; Ovino; Reprodução animal; Temperatura.
Thesaurus Nal:  Artificial insemination; Cryopreservation; Rams; Reproduction; Sheep.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/36400/1/AAC-Efeito-do-diluidor.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC21697 - 1UPCAA - DDSP 02925SP 02925
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  15/07/2002
Data da última atualização:  08/11/2018
Autoria:  SUGETA, S. M.; GIACHETTO, P. F.; MALHEIROS, E. B.; MACARI, M.; FURLAN, R. L.
Afiliação:  SILVIO MITSUO SUGETA, Universidade Estadual Paulista - Unesp/Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinarias - FCAV/Departamento de Morfologia e Fisiologia Animal; POLIANA FERNANDA GIACHETTO, Universidade Estadual Paulista - Unesp/Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinarias - FCAV/Departamento de Morfologia e Fisiologia Animal; EUCLIDES BRAGA MALHEIROS, Universidade Estadual Paulista - Unesp/Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinarias - FCAV/Departamento de Ciências Exatas; MARCOS MACARI, Universidade Estadual Paulista - Unesp/Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinarias - FCAV/Departamento de Morfologia e Fisiologia Animal; RENATO LUIS FURLAN, Universidade Estadual Paulista - Unesp/Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinarias - FCAV/Departamento de Morfologia e Fisiologia Animal.
Título:  Efeito da restrição alimentar quantitativa sobre o ganho compensatório e composição da carcaça de frangos.
Ano de publicação:  2002
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 37, n. 7, p. 903-908, jul. 2002
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Effect of quantitative feed restriction on compensatory gain and carcass composition of broiler.
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar a influência do nível de restrição alimentar sobre o ganho compensatório e composição da carcaça de frangos Ross. Foram utilizados frangos machos, submetidos a restrição alimentar quantitativa de 30% e 70% do consumo diário das aves alimentadas ad libitum, entre o 8o e o 14o dias de idade e realimentados ad libitum até 42 dias de idade, em um experimento inteiramente casualizado, segundo um esquema em parcelas subdivididas, tendo como parcelas o programa alimentar (ad libitum, restrição 30% e 70%) e subparcelas a idade das aves (dias). O ganho de peso, peso da carcaça, peso do intestino e quantidade total de gordura dos frangos restritos a 70% foram significativamente menores aos 42 dias de idade; no entanto, não foram verificadas diferenças significativas quanto a estes parâmetros entre frangos restritos em 30% e os alimentados ad libitum. A conversão alimentar, o comprimento do intestino e a gordura abdominal não foram afetados pelo programa alimentar. Os resultados obtidos nestes experimentos evidenciam que frangos de corte submetidos a restrição alimentar de 30% apresentaram ganho compensatório durante o período de realimentação; no entanto, a restrição de 70% é muito severa, afetando de forma negativa tanto o desempenho quanto a qualidade da carcaça dos frangos.
Palavras-Chave:  desempenho; feeding intake; feeding systems; ingestão de alimentos; sistemas nutricionais.
Thesagro:  Ganho de Peso; Performance.
Thesaurus NAL:  weight gain.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/22575/1/pab1069.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE22575 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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