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Registros recuperados : 8 | |
2. | | ZEOULA, L. M.; PRADO, O. P. P. do; GERON, L. J. V.; CALDAS NETO, S. F.; PRADO, I. N. do; FERELI, F.; MAEDA, E. M. Digestibilidade dos nutrientes de dietas com diferentes níveis de proteína degradável do rúmen e fonte de amido de alta degradabilidade ruminal em ovinos In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 40., 2003, Santa Maria, RS. Otimizando a produção animal: anais. Santa Maria: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2003. 5 f. 1 CD ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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3. | | PAULA, E. J. H. de; MARTINS, E. N.; OLIVEIRA, C. A. L. de; MAGNABOSCO, C. de U.; SAINZ, R. D.; GERON, L. J. V.; SOUZA NETO, E. L. de; PORTO, E. de P.; MIGUEL, G. Z. Associations between reproductive and carcass traits in Nellore. Semina: Ciências Agrárias, Londrina, v. 36, n. 6, suplemento 2, p. 4423-4434, 2015 Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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4. | | ZEOULA, L. M.; CALDAS NETO, S. F.; GERON, L. J. V.; MAEDA, E. M.; PRADO, I. N. do; DIAN, P. H. M.; JORGE, J. R. V.; MARQUES, J. de A. Substituição do milho pela farinha de varredura de mandioca (Manihot esculenta Crantz) em rações de ovinos: consumo, digestibilidade, balanços de nitrogênio e energia e parâmetros ruminais. Revista Brasileira de Zootecnia, Brasília, v. 32, n. 2, p. 491-502, mar./abr., 2003. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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5. | | GERON, L. J. V.; ZEOULA, L. M.; CALDAS NETO, S. F.; PRADO, I. N. do; JORGE, J. R. V.; MAEDA, E. M.; FONTANINEBELEZE, J. R.; DIAN, P. H. M.; EL-MIMARI NETO, A.C. Substituicao do milho pela farinha de varredura Manihot esculenta Crantz em racoes para ovinos. 1. Ingestao de materia seca e valor energetico. In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 38., 2001, Piracicaba, SP. Anais... Piracicaba: FEALQ, 2001. p.1219-1220. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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6. | | RODRIGUES, D. N.; CABRAL, L. da S.; LIMA, L. R.; ZERVOUDAKIS, J. T.; GALATI, R. L.; OLIVEIRA, A. S. de; COSTA, D. P. B. da; GERON, L. J. V. Desempenho de cordeiros confinados, alimentados com dietas à base de torta de girassol. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 48, n. 4, p. 426-432, abr. 2013. Título em inglês: Performance of feedlot lambs fed with diets based on sunflower meal. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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7. | | PAULA, E. J. H. de; MAGNABOSCO, C. de U.; VIU, M. A. de O.; BARIONI, L. G.; GERON, L. J. V.; SOUZA NETO, E. L. de; MATOS, D. F. C. Predição por simulação do ganho de peso e peso ajustado aos 205 dias de animais da raça nelore selecionados para crescimento e habilidade materna criados no bioma cerrado. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROINFORMÁTICA, 7., 2009, Viçosa, MG. Agroinformática e a sustentabilidade do agronegócio e dos recursos naturais: anais. Viçosa, MG: UFV, 2009. 1 CD-ROM. SBIAgro 2009. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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8. | | PAULA, E. J. H. de; MAGNABOSCO, C. de U.; VIU, M. A. de O.; BARIONI, L. G.; GERON, L. J. V.; SOUZA NETO, E. L. de; MATOS, D. F. C. Predição por simulação do ganho de peso e peso ajustado aos 205 dias de animais da raça nelore selecionados para crescimento e habilidade materna criados no bioma cerrado. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROINFORMÁTICA, 7., 2009, Viçosa, MG. Anais... Viçosa, MG: UFV, 2009. Não paginado. SBIAgro 2009. Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital. |
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Registros recuperados : 8 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
03/07/2013 |
Data da última atualização: |
14/06/2017 |
Autoria: |
RODRIGUES, D. N.; CABRAL, L. da S.; LIMA, L. R.; ZERVOUDAKIS, J. T.; GALATI, R. L.; OLIVEIRA, A. S. de; COSTA, D. P. B. da; GERON, L. J. V. |
Afiliação: |
Deivison Novaes Rodrigues, Universidade Federal de Mato Grosso, Faculdade de Agronomia, Medicina Veterinária e Zootecnia; Luciano da Silva Cabral, Universidade Federal de Mato Grosso, Faculdade de Agronomia, Medicina Veterinária e Zootecnia; Leni Rodrigues Lima, Universidade Federal de Mato Grosso, Faculdade de Agronomia, Medicina Veterinária e Zootecnia; Joanis Tilemahos Zervoudakis, Universidade Federal de Mato Grosso, Faculdade de Agronomia, Medicina Veterinária e Zootecnia; Rosemary Laís Galati, Universidade Federal de Mato Grosso, Faculdade de Agronomia, Medicina Veterinária e Zootecnia; André Soares de Oliveira, Universidade Federal de Mato Grosso, Faculdade de Agronomia, Medicina Veterinária e Zootecnia; Dorival Pereira Borges da Costa, Instituto Federal de Mato Grosso; Luiz Juliano Valério Geron, Universidade do Estado de Mato Grosso. |
Título: |
Desempenho de cordeiros confinados, alimentados com dietas à base de torta de girassol. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 48, n. 4, p. 426-432, abr. 2013. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Performance of feedlot lambs fed with diets based on sunflower meal. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar os efeitos da inclusão da torta de girassol na dieta de cordeiros em confinamento sobre o desempenho produtivo dos animais. Utilizaram-se 40 cordeiros sem raça definida, não castrados, com peso médio inicial de 20,17±2,66 kg, alimentados com 0, 7, 14, 21 e 28% de torta de girassol na dieta (base seca). O experimento foi conduzido em delineamento de blocos ao acaso. A inclusão de torta de girassol na dieta não alterou o consumo médio de matéria seca (883,58 g por dia), a conversão alimentar (4,40) e o consumo médio de água (2,59 L por dia). O aumento dos níveis de torta de girassol diminuiu linearmente o peso final, o ganho de peso total, o ganho de peso diário e a área de olho de lombo. O nível de inclusão de até 28% não afeta o consumo médio de matéria seca e de água, mas reduz o desempenho e a área de olho de lombo. Para obter o menor custo com a dieta, o nível de inclusão da torta de girassol pode atingir até 28% da matéria seca, quando o seu preço representar até 40% do preço da mistura entre milho e farelo de soja. |
Palavras-Chave: |
Avaliação econômica; Confinement; Coproduto; Custo da dieta; Diet cost; Economic. |
Thesagro: |
Confinamento; Ovino. |
Thesaurus NAL: |
Byproducts; Sheep. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/85329/1/Desempenho-de-cordeiros.pdf
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Marc: |
LEADER 02111naa a2200337 a 4500 001 1961203 005 2017-06-14 008 2013 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aRODRIGUES, D. N. 245 $aDesempenho de cordeiros confinados, alimentados com dietas à base de torta de girassol. 260 $c2013 500 $aTítulo em inglês: Performance of feedlot lambs fed with diets based on sunflower meal. 520 $aO objetivo deste trabalho foi avaliar os efeitos da inclusão da torta de girassol na dieta de cordeiros em confinamento sobre o desempenho produtivo dos animais. Utilizaram-se 40 cordeiros sem raça definida, não castrados, com peso médio inicial de 20,17±2,66 kg, alimentados com 0, 7, 14, 21 e 28% de torta de girassol na dieta (base seca). O experimento foi conduzido em delineamento de blocos ao acaso. A inclusão de torta de girassol na dieta não alterou o consumo médio de matéria seca (883,58 g por dia), a conversão alimentar (4,40) e o consumo médio de água (2,59 L por dia). O aumento dos níveis de torta de girassol diminuiu linearmente o peso final, o ganho de peso total, o ganho de peso diário e a área de olho de lombo. O nível de inclusão de até 28% não afeta o consumo médio de matéria seca e de água, mas reduz o desempenho e a área de olho de lombo. Para obter o menor custo com a dieta, o nível de inclusão da torta de girassol pode atingir até 28% da matéria seca, quando o seu preço representar até 40% do preço da mistura entre milho e farelo de soja. 650 $aByproducts 650 $aSheep 650 $aConfinamento 650 $aOvino 653 $aAvaliação econômica 653 $aConfinement 653 $aCoproduto 653 $aCusto da dieta 653 $aDiet cost 653 $aEconomic 700 1 $aCABRAL, L. da S. 700 1 $aLIMA, L. R. 700 1 $aZERVOUDAKIS, J. T. 700 1 $aGALATI, R. L. 700 1 $aOLIVEIRA, A. S. de 700 1 $aCOSTA, D. P. B. da 700 1 $aGERON, L. J. V. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 48, n. 4, p. 426-432, abr. 2013.
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