|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Acre. Para informações adicionais entre em contato com cpafac.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre. |
Data corrente: |
15/01/2018 |
Data da última atualização: |
27/10/2022 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
BAYMA, M. M. A.; SÁ, C. P. de; SIVIERO, A. |
Afiliação: |
MARCIO MUNIZ ALBANO BAYMA, CPAF-Acre; CLAUDENOR PINHO DE SA, CPAF-Acre; AMAURI SIVIERO, CPAF-Acre. |
Título: |
A dinâmica da cadeia produtiva da castanha-do-brasil (Bertholletia excelsa Bonpl.) no Acre. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIVIERO, A.; MING, L. C.; SILVEIRA, M.; DALY, D. C.; WALLACE, R. H. (org.). Etnobotânica e botânica econômica do Acre. Rio Branco, AC: Edufac, 2016. |
Páginas: |
cap. 24, p. 338-349. |
ISBN: |
978-85-8236-027-9 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Apesar de alguns entraves identificados, a atividade extrativa da castanha-do-brasil se reveste de importância socioambiental, na medida que, quando realizada de forma racional, pode contribuir para a conservação da floresta amazônica e manutenção das unidades familiares que exploram esta atividade comercialmente. Diante deste contexto e da importância dessa cadeia produtiva o objetivo deste capítulo é apresentar os diversos segmentos da cadeia produtiva da castanha-do-brasil e suas relações no Estado do Acre, sob uma ótica econômica e social identificando as barreiras e oportunidades para o produto, com ênfase na segurança biológica do alimento e da sustentabilidade da cadeia produtiva como um todo. |
Palavras-Chave: |
Acre; Agricultura sustentable; Amazonia Occidental; Amazônia Ocidental; Cadena de suministro; Castanha do brasil; Nuez del Brasil; Productos forestales no madereros; Produto florestal não madeireiro (PFNM); Western Amazon. |
Thesagro: |
Agricultura sustentável; Bertholletia excelsa; Cadeia produtiva; Castanha do pará. |
Thesaurus Nal: |
Brazil nuts; Nontimber forest products; Supply chain; Sustainable agriculture. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
Marc: |
LEADER 02009naa a2200385 a 4500 001 2085338 005 2022-10-27 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 020 $a978-85-8236-027-9 100 1 $aBAYMA, M. M. A. 245 $aA dinâmica da cadeia produtiva da castanha-do-brasil (Bertholletia excelsa Bonpl.) no Acre.$h[electronic resource] 260 $c2016 300 $acap. 24, p. 338-349. 520 $aApesar de alguns entraves identificados, a atividade extrativa da castanha-do-brasil se reveste de importância socioambiental, na medida que, quando realizada de forma racional, pode contribuir para a conservação da floresta amazônica e manutenção das unidades familiares que exploram esta atividade comercialmente. Diante deste contexto e da importância dessa cadeia produtiva o objetivo deste capítulo é apresentar os diversos segmentos da cadeia produtiva da castanha-do-brasil e suas relações no Estado do Acre, sob uma ótica econômica e social identificando as barreiras e oportunidades para o produto, com ênfase na segurança biológica do alimento e da sustentabilidade da cadeia produtiva como um todo. 650 $aBrazil nuts 650 $aNontimber forest products 650 $aSupply chain 650 $aSustainable agriculture 650 $aAgricultura sustentável 650 $aBertholletia excelsa 650 $aCadeia produtiva 650 $aCastanha do pará 653 $aAcre 653 $aAgricultura sustentable 653 $aAmazonia Occidental 653 $aAmazônia Ocidental 653 $aCadena de suministro 653 $aCastanha do brasil 653 $aNuez del Brasil 653 $aProductos forestales no madereros 653 $aProduto florestal não madeireiro (PFNM) 653 $aWestern Amazon 700 1 $aSÁ, C. P. de 700 1 $aSIVIERO, A. 773 $tIn: SIVIERO, A.; MING, L. C.; SILVEIRA, M.; DALY, D. C.; WALLACE, R. H. (org.). Etnobotânica e botânica econômica do Acre. Rio Branco, AC: Edufac, 2016.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Acre (CPAF-AC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
25/02/2010 |
Data da última atualização: |
26/02/2010 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 2 |
Autoria: |
GOMES, A. M. M.; SILVA, P. L. da; SOARES, S. de A.; SILVA, C. E. M. da; GALLÃO, M. I.; GERMANI, R.; RICARDO, N. M. P. S. |
Afiliação: |
ANIDA M. M. GOMES, UFC; PALOMA L. DA SILVA, UFC; SANDRA DE A. SOARES, UFC; CLAUDIO E. M. DA SILVA, UFC; MARIA I. GALLÃO, UFC; ROGERIO GERMANI, CTAA; NÁGLIA M. P. S. RICARDO, UFC. |
Título: |
Isolation and physico-chemical and rheological characterisation of the Brazilian jalap starch (Operculina tuberosa Meisn.). |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
Carbohydrate Polymers, Maryland Heights, v. 77, n. 4, p. 885-890, jul. 2009. |
DOI: |
10.1016/j.carbpol.2009.03.015 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
The properties of the jalap starch (Operculina tuberosa Meisn.) were investigated and compared with other already known starches (potato and wheat starch). The jalap starch presented peak viscosity lower than the one from potato but higher than wheat starch, while the stability during the cooling down was higher than potato and wheat starch. The jalap starch presented X-ray pattern of type-A, which is typical of those from wheat starch. The rheological and physico-chemical characteristics presented by this source of starch were intermediate between those from wheat and potato, which makes it a promising commercial source to be explored, mainly in areas with food scantiness as in the Brazilian Northeast. |
Palavras-Chave: |
Jalapa; Operculina tuberosa Meisn. |
Thesagro: |
Convolvulaceae. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
LEADER 01480naa a2200241 a 4500 001 1658908 005 2010-02-26 008 2009 bl --- 0-- u #d 024 7 $a10.1016/j.carbpol.2009.03.015$2DOI 100 1 $aGOMES, A. M. M. 245 $aIsolation and physico-chemical and rheological characterisation of the Brazilian jalap starch (Operculina tuberosa Meisn.). 260 $c2009 520 $aThe properties of the jalap starch (Operculina tuberosa Meisn.) were investigated and compared with other already known starches (potato and wheat starch). The jalap starch presented peak viscosity lower than the one from potato but higher than wheat starch, while the stability during the cooling down was higher than potato and wheat starch. The jalap starch presented X-ray pattern of type-A, which is typical of those from wheat starch. The rheological and physico-chemical characteristics presented by this source of starch were intermediate between those from wheat and potato, which makes it a promising commercial source to be explored, mainly in areas with food scantiness as in the Brazilian Northeast. 650 $aConvolvulaceae 653 $aJalapa 653 $aOperculina tuberosa Meisn 700 1 $aSILVA, P. L. da 700 1 $aSOARES, S. de A. 700 1 $aSILVA, C. E. M. da 700 1 $aGALLÃO, M. I. 700 1 $aGERMANI, R. 700 1 $aRICARDO, N. M. P. S. 773 $tCarbohydrate Polymers, Maryland Heights$gv. 77, n. 4, p. 885-890, jul. 2009.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|