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Registros recuperados : 90 | |
15. | | PEREZ, P. M. P.; GERMANI, R. Elaboração de biscoitos tipo salgado, com alto teor de fibra alimentar, utilizando farinha de berinjela (solanum melogena, L.) Ciência e Tecnologia de Alimentos, Campinas, v. 27, n. 1, p. 186-192, jan. mar. 2007. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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16. | | PEREZ, P. M. P.; GERMANI, R. Elaboração de biscoitos tipo salgado, com alto teor de fibra alimentar, utilizando farinha de berinjela (Solanum melongena, L.). Ciência e Tecnologia de Alimentos, Campinas, v. 27, n. 1, p. 186-192, jan./mar. 2007. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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Registros recuperados : 90 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
03/02/2009 |
Data da última atualização: |
27/05/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
Nacional - A |
Autoria: |
CAZETTA, D. A.; FORNASIERI FILHO, D.; ARF, O.; GERMANI, R. |
Afiliação: |
Disnei Amélio Cazetta, UNESP; Domingos Fornasieri Filho, UNESP; Orivaldo Arf, UNESP; Rogério Germani, CTAA. |
Título: |
Qualidade industrial de cultivares de trigo e triticale submetidos à adubação nitrogenada no sistema de plantio direto. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
Bragantia, Campinas, v. 67, n. 3, p. 741-750, 2008. |
DOI: |
http://dx.doi.org/10.1590/S0006-87052008000300024 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O presente trabalho foi desenvolvido nos anos agrícolas de 2004 e 2005, no município de Selvíria (MS), com o objetivo de avaliar a influência de doses de nitrogênio (N) em cobertura nas características industriais de cultivares de trigo e triticale, em sistema de plantio direto. O delineamento experimental foi o de blocos ao acaso, com parcelas subdivididas, com 30 tratamentos constituídos pela combinação de seis cultivares nas parcelas, sendo cinco cultivares de trigo (IAC 364, IAC 370, Embrapa 22, BRS 210 e BRS 207) e um de triticale (IAC 3), e cinco doses de N em cobertura (0, 30, 60, 90 e 120 kg ha-1) nas subparcelas, com quatro repetições. Em função dos resultados obtidos, o peso hectolítrico do triticale foi inferior ao dos cultivares de trigo, com a adubação nitrogenada proporcionando redução nesse componente; o número de queda foi adequado, sendo pouco afetado pela adubação nitrogenada; a relação P/L da farinha, de forma geral foi elevada, podendo prejudicar a aceitação comercial de farinha para panificação; a adubação nitrogenada em cobertura incrementou a força geral do glúten (W), bem como o teor de proteína da farinha e reduziu a relação P/L, influenciando positivamente na qualidade da farinha para panificação; a farinha de triticale não foi adequada para fins de panificação, por sua reduzida força geral do glúten. |
Palavras-Chave: |
Protein. |
Thesagro: |
Glúten; Irrigação; Proteína; Triticum Aestivum. |
Thesaurus NAL: |
irrigation; Triticosecale. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/213352/1/a24v67n3.pdf
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Marc: |
LEADER 02163naa a2200253 a 4500 001 1416818 005 2020-05-27 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttp://dx.doi.org/10.1590/S0006-87052008000300024$2DOI 100 1 $aCAZETTA, D. A. 245 $aQualidade industrial de cultivares de trigo e triticale submetidos à adubação nitrogenada no sistema de plantio direto.$h[electronic resource] 260 $c2008 520 $aO presente trabalho foi desenvolvido nos anos agrícolas de 2004 e 2005, no município de Selvíria (MS), com o objetivo de avaliar a influência de doses de nitrogênio (N) em cobertura nas características industriais de cultivares de trigo e triticale, em sistema de plantio direto. O delineamento experimental foi o de blocos ao acaso, com parcelas subdivididas, com 30 tratamentos constituídos pela combinação de seis cultivares nas parcelas, sendo cinco cultivares de trigo (IAC 364, IAC 370, Embrapa 22, BRS 210 e BRS 207) e um de triticale (IAC 3), e cinco doses de N em cobertura (0, 30, 60, 90 e 120 kg ha-1) nas subparcelas, com quatro repetições. Em função dos resultados obtidos, o peso hectolítrico do triticale foi inferior ao dos cultivares de trigo, com a adubação nitrogenada proporcionando redução nesse componente; o número de queda foi adequado, sendo pouco afetado pela adubação nitrogenada; a relação P/L da farinha, de forma geral foi elevada, podendo prejudicar a aceitação comercial de farinha para panificação; a adubação nitrogenada em cobertura incrementou a força geral do glúten (W), bem como o teor de proteína da farinha e reduziu a relação P/L, influenciando positivamente na qualidade da farinha para panificação; a farinha de triticale não foi adequada para fins de panificação, por sua reduzida força geral do glúten. 650 $airrigation 650 $aTriticosecale 650 $aGlúten 650 $aIrrigação 650 $aProteína 650 $aTriticum Aestivum 653 $aProtein 700 1 $aFORNASIERI FILHO, D. 700 1 $aARF, O. 700 1 $aGERMANI, R. 773 $tBragantia, Campinas$gv. 67, n. 3, p. 741-750, 2008.
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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