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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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41.Imagem marcado/desmarcadoPIROZI, M. R.; VILELA, E. R.; GERMANI, R. Alterações da qualidade tecnológica de grãos de trigo durante o armazenamento. Ciência e Agrotecnologia, Lavras, v. 22, n. 4, p. 405-410, out./dez. 1998.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Trigo.

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42.Imagem marcado/desmarcadoGERMANI, R.; GUARIENTI, E. M.; MIRANDA, M. Z. Correlacao entre testes de avaliacao de qualidade tecnologica de cultivares de trigo nacional plantadas de 1990 a 1996 e recomendadas para plantio em 2000. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 17., 2000, Fortaleza, CE. Livro de resumos... Fortaleza: SBCTA, 2000. v. 1, p.2.29, 2000.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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43.Imagem marcado/desmarcadoLABORDE, L.; COURI, S.; NOGUEIRA, I. R.; GERMANI, R. Rheological properties of wheat flour dough with inulin. Alimentos Ciencia e Ingeniería, v. 16, n. 2, 2007. p. 204-205. Edição dos trabajos aceptados para su presentación en VI Congreso Iberoamericano de Ingeniería en Alimentos, Ambato, Equador, nov. 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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44.Imagem marcado/desmarcadoKAJISHIMA, S.; PUMAR, M.; GERMANI, R.; DELIZA, R. Estudo da aceitabilidade do pao enriquecido com vitamina A e calcio. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE NUTRICAO, 26., 2001, Salvador. Anais... Salcador: ASBRAN, 2001. Ref. PO434.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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45.Imagem marcado/desmarcadoCAZETTA, D. A.; FORNASIERI FILHO, D.; ARF, O.; GERMANI, R. Qualidade industrial de cultivares de trigo e triticale submetidos à adubação nitrogenada no sistema de plantio direto. Bragantia, Campinas, v. 67, n. 3, p. 741-750, 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Trigo.

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46.Imagem marcado/desmarcadoGERMANI, R.; CARVALHO, J. L. V.; BENASSI, V. T. Qualidade tecnológica do trigo brasileiro: avaliação das cultivares recomendadas para plantio na safra de 1990. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 13., 1992, São Paulo. Resumos... São Paulo: SBCTA, 1992. p. 330.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Trigo.

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47.Imagem marcado/desmarcadoFERNANDES, A. F.; PEREIRA, J.; GERMANI, R.; OIANO NETO, J. Efeito da substituição parcial da farinha de trigo por farinha de casca de batata (Solanum Tuberosum Lineu). Ciência e Tecnologia de Alimentos, Campinas, v. 28, p. 56-65, dez. 2008. Suplemento.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Trigo.

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48.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, J. L. V.; MAZZARI, M. R.; GERMANI, R. Caracterizacao tecnologica de cultivares de arroz em comercializaco no Brasil. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 13., 1992, Sao Paulo. Resumos... Sao Paulo: SBCTA, 1992. p. 186.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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49.Imagem marcado/desmarcadoGERMANI, R.; PACHECO, C. A. P.; CARVALHO, C. W. P. Características físicas e químicas das principais cultivares de milho pipoca plantadas no Brasil. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 21., 1996, Londrina. Resumos... Londrina: IAPAR, 1996. p. 344.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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50.Imagem marcado/desmarcadoGERMANI, R.; PACHECO, C. A. P.; CARVALHO, C. W. P. Características físicas e químicas dos principais cultivares de milho pipoca plantados no Brasil. Arquivos de Biologia e Tecnologia, Curitiba, v. 40, n. 1, p. 19-27, 1997.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças; Embrapa Milho e Sorgo.

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51.Imagem marcado/desmarcadoEL-DASH, A.; MAZZARI, M. R.; GERMANI, R. (ed.). Tecnologia de farinhas mistas: uso de farinha mista de trigo e mandioca na produção de pães. Rio de Janeiro: EMBRAPA-CTAA, 1992. v. 2 84 p.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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52.Imagem marcado/desmarcadoEL-DASH, A.; MAZZARI, M. R.; GERMANI, R. (ed.). Tecnologia de farinhas mistas: uso de farinha mista de trigo e mandioca na producao de paes. Brasília, DF: EMBRAPA-SPI / Rio de Janeiro: EMBRAPA-CTAA, 1994. v.1 88 p. A biblioteca possui os vols. 1 a 7.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Rondônia; Embrapa Soja; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Trigo.

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53.Imagem marcado/desmarcadoEL-DASH, A.; CABRAL, L. C.; GERMANI, R. (ed.). Tecnologia de farinhas mistas: uso de farinha mista de trigo e soja na produção de pães. Rio de Janeiro: EMBRAPA-CTAA, 1992. v. 3 92 p.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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54.Imagem marcado/desmarcadoEL-DASH, A.; CABRAL, L. C.; GERMANI, R. (ed.). Tecnologia de farinhas mistas: uso de farinha mista de trigo e soja na produção de pães. Brasília, DF: EMBRAPA-SPI / Rio de Janeiro: EMBRAPA-CTAA, 1994. v.3 89 p. A biblioteca possui os vols. 1 a 7.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Soja; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Trigo.

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55.Imagem marcado/desmarcadoEL-DASH, A.; CAMPOS, J. E.; GERMANI, R. (ed.). Tecnologia de farinhas mistas: uso de farinha mista de trigo e sorgo na produção de pães. Brasília, DF: EMBRAPA-SPI / Rio de Janeiro: EMBRAPA-CTAA, 1994. v.4 97 p. A biblioteca possui os vols. 1 - 7.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Soja; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Trigo.

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56.Imagem marcado/desmarcadoFELICIO, J. C.; CAMARGO, C. E. de O.; GERMANI, R.; SANTOS MAGNO, C. P. R. Interação entre genótipos e ambiente na produtividade e na qualidade tecnológica dos grãos de trigo no estado de São Paulo. Bragantia, Campinas, v. 57, n. 1, p. 149-161, 1998.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

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57.Imagem marcado/desmarcadoFELICIO, J. C.; CAMARGO, C. E. O.; GERMANI, R.; SANTOS MAGNO, C. P. R. Interacao entre genotipos e ambiente na produtividade e na qualidade tecnologica dos graos de trigo no estado de Sao Paulo. Bragantia, Campinas, v.57, n.1, p.149-161, 1998.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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58.Imagem marcado/desmarcadoWANG, S. H.; MAIA, L. H.; CABRAL, L. C.; GERMANI, R.; BORGES, J. T. S. Influencia da proporcao arroz: soja sobre a solubilidade e as propriedades espumantes dos mingaus desidratados. Ciencia e Tecnologia de Alimentos, Campinas, v. 20, n. 1, p .83-89, 2000.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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59.Imagem marcado/desmarcadoGERMANI, R.; BENASSI, V. de T.; CARVALHO, J. L. V. de. Métodos de avaliação de grão e farinha de trigo. Rio de Janeiro: EMBRAPA-CTAA, 1997. 84 p. (EMBRAPA-CTAA. Documentos, 28).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Trigo.

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60.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, E. M. M.; MATOS, A.; LIMA, I. S.; FERREIRA, T.; GERMANI, R. Método molecular para certificação de origem de farinha de trigo. Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2009. (Embrapa Agroindústria de Alimentos. Comunicado técnico, 151).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  09/07/2021
Data da última atualização:  17/05/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  COMETTANT-RABANA, R.; CARVALHO, C. W. P. de; ASCHERI, J. L. R.; HIDALGO CHÁVES, D. W.; GERMANI, R.
Afiliação:  RAÚL COMETTANT-RABANAL, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro (UFRRJ); CARLOS WANDERLEI PILER DE CARVALHO, CTAA; JOSE LUIS RAMIREZ ASCHERI, CTAA; DAVY WILLIAM HIDALGO CHÁVEZ, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro (UFRRJ); ROGERIO GERMANI, CTAA.
Título:  Extruded whole grain flours and sprout millet as functional ingredients for gluten-free bread.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  LWT. Food Science and Technology, v. 150, 112042, 2021.
DOI:  https://doi.org/10.1016/j.lwt.2021.112042
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  This work aimed to use thermoplastic extrusion technology as a pretreatment for whole grain flours (corn, parboiled brown rice, and sorghum) and the incorporation of germinated millet at 5% for the production of gluten-free bread. The study characterized the flour (chemical composition and particle size distribution), evaluated the dough (pasting, empirical and fundamental rheological properties) and analyzed the bread quality characteristics (physical, structural, and textural measurements). Thermoplastic extrusion enabled the devel-opment of consistency, improved water absorption (105?153%) and viscoelastic properties of the doughs. This process caused an increase of the specific volume (66, 33 and 82%, respectively for corn, rice and sorghum made bread), and formation of better internal air cell distribution in the three different breads produced, especially in the sorghum bread. In addition, parboiled brown rice showed atypical pasting and rheological properties of the dough, which also affected the quality characteristics of the bread. The incorporation of 5% germinated millet enhanced breadcrumb softness in all samples, particularly for extruded rice flour added of germinated millet flour sample, which presented similar hardness values (7.3 N) and springiness (0.97) to whole wheat flour.
Palavras-Chave:  Fiber-rich bread; Non-gluten flour; THermomechanical process; Viscoelastic properties.
Thesaurus NAL:  Food technology; Rheology.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/224392/1/1-s2.0-S0023643821011956-main.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
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