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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
01/08/2019 |
Data da última atualização: |
30/03/2023 |
Autoria: |
PENHA, E. das M.; MATTA, V. M. da. |
Afiliação: |
EDMAR DAS MERCES PENHA, CTAA; VIRGINIA MARTINS DA MATTA, CTAA. |
Título: |
Características físico-químicas e microbiológicas da polpa de cacau. |
Ano de publicação: |
1998 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 33, n. 11, p. 1945-1949, nov. 1998. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Notas Científicas.
Título em inglês: Physical, chemical and microbiological characteristics of cocoa pulp. |
Conteúdo: |
objetivo deste trabalho foi caracterizar físico-química e microbiologicamente a polpa de cacau (Theobroma cacao L.), comercializada na região sudeste da Bahia, visando contribuir para a melhoria da qualidade do produto. A polpa foi extraida após diferentes tratamentos de limpeza dos frutos, os quais pouco influiram naquali. dade microbiológica da polpa. Todas as amostras apresentaram baixa contagem de coliformes totais e fecais. Na contagem total em placas foram determinadas até 10 1 UFC/g, e a contagem de bolores e leveduras também esteve acima de 3x 10 1 UFC/g. A polpa de cacau in natura apresentou teor de sólidos solúveis na faixa de 170 a 190Brix, acidez em torno de 1,5 (solução 0,01 N) e pH entre 3,1 e 3,6. A viscosidade aparente foi de 96 cP, à temperatura de 25°C, para uma taxa de deformação de 200 0. As provas qualitativas de peroxidase e polifenoloxidase apresentaram resultado positivo. |
Thesagro: |
Cacau; Polpa; Qualidade. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/200166/1/Caracteristicas-fisico-quimicas-e-microbiologicas.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria Tropical. Para informações adicionais entre em contato com cnpat.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria Tropical. |
Data corrente: |
13/12/2007 |
Data da última atualização: |
14/01/2008 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Circulação/Nível: |
-- - -- |
Autoria: |
ARAUJO, E. L.; FERNANDES, D. D. R; GEREMIAS, L. D.; GUIMARÃES, J. A.; COSTA, V. A.; NETTO, A. C. M. |
Afiliação: |
Elton Lúcio de Araújo, UFRSA; Daniel Rodrigo Rodrigues Fernandes Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias Jaboticabal; Leandro Delalibera Geremias, ESALQ; Jorge Anderson Guimarães, CNPAT; V. A. Costa, Instituto Biológico; A. C. M. Netto, UFRSA. |
Título: |
Relatos de parasitóides associados à mosca minadora (Diptera: agromyzidae) na cultura do meloeiro, no Semi-Árido do Rio Grande do Norte. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: FEIRA INTERNACIONAL DA FRUTICULTURA TROPICAL IRRIGADA - EXPOFRUIT, 2007, Mossoró, RN. Resumo... Mossoró: Expofruit, 2007. |
Idioma: |
Português |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT) |
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