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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  28/07/2015
Data da última atualização:  18/05/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  LIMA, L. W. F.; COELHO, E. F.; QUEIROZ, L. DE A.; BOA SORTE, R.
Afiliação:  LENILSON WISNER FERREIRA LIMA, UFRB; EUGENIO FERREIRA COELHO, CNPMF; LAINA DE ANDRADE QUEIROZ, UFRB; RICHARDSON BOA SORTE.
Título:  Resposta da Bananeira D'angola com duas plantas por touceira sob irrigação e adubação.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  Enciclopédia Biosfera, Centro Científico Conhecer, Goiânia, v.11 n.21; p. 1681, 2015.
ISSN:  1809-0583
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo desse trabalho foi avaliar o crescimento, produção e a qualidade físicoquímica de frutos, da bananeira cv. D´angola cultivadas com duas plantas por touceira, sob diferentes níveis de adubação e lâminas de irrigação. O delineamento experimental foi em blocos casualizados com quatro repetições, em esquema de parcelas subsubdivididas. As parcelas foram compostas por três níveis de adubação, as sub-parcelas por duas lâminas de irrigação e as sub-subparcela as plantas 1 e 2 da touceira, no espaçamento de 2,5 x 2,5 m. Foram avaliadas variáveis biométricas de crescimento durante a emissão floral, fases do ciclo como dias do plantio ao florescimento, período de enchimento dos frutos e dias do plantio a colheita, variáveis de produção, além de variáveis das características físico-química dos frutos. Verificou-se mediante analise de variância (teste F) que não houve efeito estatístico (p<0,05) para as variáveis de crescimento e produção. Nas características físicas do fruto observou efeito das plantas para peso de penca pelo teste F. Houve efeito estatístico para as variáveis: peso, diâmetro e rendimento de polpa dentro de cada lâmina de irrigação. A adubação influenciou a variável percentual de umidade de fruto. As plantas da mesma touceira não apresentaram diferença entre si quanto as variáveis de crescimento e produção, os tratamentos com lâmina de 60 % da evapotranspiração da cultura apresentaram maior peso, diâmetro e rendimento de polpa.
Thesagro:  Banana; Irrigação.
Thesaurus Nal:  Irrigation.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF30729 - 1UPCAP - DDPublicação digital
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  05/09/2022
Data da última atualização:  05/09/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 5
Autoria:  CASTRO, A. P. C.; TAVARES, P. F. de S.; ARAÚJO, C. P.; PAZ, C. D. da; GAVA, C. A. T.
Afiliação:  ANA PAULA CARVALHO CASTRO, UNEB/DTCS; PAULA FERNNANDA DE SOUZA TAVARES, UNEB/DTCS; CARLIANA PEREIRA ARAÚJO, UNEB/DTCS; CRISTIANE DOMINGOS DA PAZ, UNEB/DTCS; CARLOS ALBERTO TUAO GAVA, CPATSA.
Título:  Semi-commercial field evaluation of yeast formulations for control of mango postharvest decay caused by Botryosphaeriacean fungi in organic production.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  International Journal of Fruit Science, v. 20, n. 2, p. 207-220, 2020.
DOI:  https://doi.org/10.1080/15538362.2019.1613469
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Botryosphaeriacean fungi usually cause mango rot in the tropics. They cause quiescent infections, and symptoms are detectable only in advanced stages of fruit ripening, imposing that control strategies begin in preharvest. Biocontrol is one of the few alternatives to control postharvest decay of mango in organic or biological production. However, there is very few research specifically designed for organic mango production. The objective of this study was to evaluate four yeast strains applied in individual formulations to control postharvest decay of mango, as part of the integrated management of postharvest fruit rot decay using preharvest spraying in an organic orchard. In a first experiment, the antagonist yeast strains Saccharomyces cerevisiae ESA45, Saccharomyces sp. ESA46, Saccharomyces sp. ESA47, and Pichia kudriavzevii CMIAT171 were applied to artificial wounds in organic mango fruits inoculated with propagule suspensions of virulent strains of Lasiodiplodia theobromae and Neofusicoccum parvum. All treatments significantly increased the period until the detection of rot symptoms and reduced rot severity. Formulations containing starch+carboxymethyl celullose and the yeast strains were applied in two different production cycles (2014 and 2015/16) in a semi-commercial organic orchard. All treatments significantly reduced mango rot. Field spraying of Pichia kudriavzevii CMIAT171 reduced disease index in 69.4% in an average for the two years.
Palavras-Chave:  Adubação organica; Botryospheriacea; Manejo integrado; Podridão de frutos.
Thesagro:  Controle Biológico; Fungo Para Controle Biológico; Manga; Mangifera Indica; Pós-Colheita.
Thesaurus NAL:  Biological control; Postharvest technology; Postharvest treatment.
Categoria do assunto:  H Saúde e Patologia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1146122/1/Semi-Commercial-Field-Evaluation-of-Yeast-2020-Gava.pdf
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Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA59977 - 1UPCAP - DD
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