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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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21.Imagem marcado/desmarcadoSAMUELS, R. I.; PEREIRA, R. C.; GAVA, C. A. T. Infection of the coffee berry borer Hypothenemus hampei (Coleoptera : Scolytidae) by brazilian isolates of the entomopathogenic fungi Beauveria bassiana and Metarhizium anisopliae (Deuteromycotina : Hyphomycetes). Biocontrol Science and Technology, v. 12, p. 631-635, 2002.

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22.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, A. C. R. L.; GAVA, C. A. T. Produção de toxinas inseticidas por isolados de Fusarlum spp. patogênicos a Dactylopius opuntiae Cockerel. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 22., 2008, Uberlândia. Ciência, tecnologia e inovação : anais. Viçosa, MG: UFV, 2008. 1 CD-ROM. Resumo 1733-2.

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23.Imagem marcado/desmarcadoPEIXOTO FILHO, J. de A.; GAVA, C. A. T.; TAURA, T. A. Análise do padrão de dispersão espaço-temporal de declínio da videira causado por Fusarium oxysporum em videira Sugraone no Submédio São Francisco. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 8., 2013, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2013. p. 185-191. (Embrapa Semiárido. Documentos, 253).

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24.Imagem marcado/desmarcadoGAVA, C. A. T.; PEREIRA, C. A.; TAVARES, P. F. de S.; PAZ, C. D. da. Applying antagonist yeast strains to control mango decay caused by Lasiodiplodia theobromae and Neofusicoccum parvum. Biological Control, v. 170, 104912, 2022.

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25.Imagem marcado/desmarcadoGAVA, C. A. T.; TAVARES, P. F. de S.; GONÇALVES, J. S.; PARANHOS, B. A. G. Applying local entomopathogenic fungi strains to the soil can control Ceratitis capitata (Diptera: Tephritidae) Wiedemann adults. Biocontrol Science and Technology, v. 30, n. 2, p. 103-115, 2020.

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26.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, C. A.; CASTRO, A. P. C. de; PAZ, C. D. da; GAVA, C. A. T. Defining optimal dose of a biocontrol agent to postharvest fruit rot in mangoes caused by Lasiodiplodiae theobromae and Botryosphaeria dothidea. In: INTERNATIONAL MANGO SYMPOSIUM, 10., 2013, Bávaro, Punta Cana, Dominican Republic. Mango: opportunities and challenges in the 21 century. Punta Cana, Dominican Republic: CEDAF: CONIAF, 2013. p. 73.

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27.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, M. A. Q. da; SANTOS, P. de S.; GAVA, C. A. T. Isolamento de fungos patogênicos a Dactylopius opuntiae, nativos de solos do semiárido de Pernambuco e Paraíba. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMI-ÁRIDO, 4., 2009, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 2009. p. 172-177. (Embrapa Semi-Árido. Documentos, 221)

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28.Imagem marcado/desmarcadoGAVA, C. A. T.; GIONGO, V.; SIGNOR, D.; FERNANDES JUNIOR, P. I. Land-use change alters the stocks of carbon, nitrogen, and phosphorus in a Haplic Cambisol in the Brazilian semi-arid region. Soil Use and Management, v. 38, n. 1, p. 953-963, 2022.

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29.Imagem marcado/desmarcadoGAVA, C. A. T.; ARAÚJO, C.; CASTRO, A. P. C. de. Isolation and selection of yeasts for biological control of postharvest decay of mango. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON POSTHARVEST PATHOLOGY: USING SCIENCE TO INCREASE FOOD AVAILABILITY, 3., 2015, Bari. Programme & abstracts... Bari: Universitá Degli Studidi Bari Aldo Moro, 2015. p. 102.

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30.Imagem marcado/desmarcadoGAVA, C. A. T.; CASTRO, A. P. C.; PEREIRA, C. A.; FERNANDES JUNIOR, P. I. Isolation of fruit colonizer yeasts and screening against mango decay caused by multiple pathogens. Biological Control, v. 117, p. 137-146, 2018.

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31.Imagem marcado/desmarcadoMENEZES, M. E. L.; NASCIMENTO, K. L. do; GAVA, C. A. T. Bactérias promotoras de crescimento em mudas de maracujazeiro amarelo (Passiflora edulis). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 19., 2006, Cabo Frio. Frutas do Brasil: saúde para o mundo: palestras e resumos. Cabo Frio : SBF; UENF; UFRRJ, 2006. p. 290.

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32.Imagem marcado/desmarcadoANGELOTTI, F.; GAVA, C. A. T.; BATISTA, D. da C.; SANTOS, T. T. C. Avaliação de sistemas de alerta para o míldio da videira no Vale do São Francisco. Tropical Plant Pathology, Brasília, DF, v. 34, p. S117, ago. 2009. Suplemento. Edição dos Resumos do 42 Congresso Brasileiro de Fitopatologia, Rio de Janeiro, ago. 2009.

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33.Imagem marcado/desmarcadoANGELOTTI, F.; GAVA, C. A. T.; SANTOS, T. T C.; BATISTA, D. da C. Avaliação de sistemas de alerta e previsão para o oídio da videira no Vale do São Francisco. Tropical Plant Pathology, Brasília, DF, v. 34, p. S117, ago. 2009. Suplemento. Edição dos Resumos do 42 Congresso Brasileiro de Fitopatologia, Rio de Janeiro, ago. 2009.

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34.Imagem marcado/desmarcadoGONÇALVES, G. A.; GAVA, C. A. T.; PARANHOS, B. A. G. Avaliação da virulência de nematoides entomopatogênicos para o controle de pupas de Ceratitis capitata (Wiedemann). In: SIMPÓSIO DE CONTROLE BIOLÓGICO, 17.; SIMPÓSIO LATINO-AMERICANO DE CONTROLE BIOLOGICO, 2., 2023, Juazeiro, BA, Petrolina, PE. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido: Univasf, 2023. p. 373

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35.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, L. A.; VIEIRA, P. F.; BRITO, L. T. de L.; GAVA, C. A. T. Avaliação de tratamento simplificado da água de cisterna: desinfecção solar (SODIS) para consumo humano . In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE CAPTAÇÃO E MANEJO DE ÁGUA DE CHUVA, 9., 2014, Feira de Santana. Água de chuva: segurança hídrica para o século XXI. Feira de Santana: Universidade Estadual de Feira de Santana: Universidade Federal do Recôncavo da Bahia, 2014. 1 CD-ROM.

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36.Imagem marcado/desmarcadoGAVA, C. A. T.; SÁ, A. V. de; TAVARES, P. F.; PAZ, C. D. da. Avaliação de formulações de leveduras para o controle de podridões pós-colheita de manga em produção orgânica em condições de campo. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 26., 2019, Juazeiro, BA/Petrolina, PE. Fruticultura de precisão: desafios e oportunidades - anais. Petrolina: Embrapa Semiárido: UNIVASF: SBF, 2019. p. 1789-1792

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37.Imagem marcado/desmarcadoMOTTA, E. F.; MENEZES, M. E. L.; NASCIMENTO, K. L. do; GAVA, C. A. T. Atividade microbiana e carbono orgânico total em áreas sob o cultivo de diferentes fruteiras em condições irrigadas no semi-árido nordestino. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 19., 2006, Cabo Frio. Frutas do Brasil: saúde para o mundo: palestras e resumos. Cabo Frio : SBF; UENF; UFRRJ, 2006. p. 523.

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38.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, I. L. A.; GAVA, C. A. T.; LIMA, J. de S.; GIONGO, V. Atividade microbiana em solo sob cultivo de melão com diferentes coberturas vegetais no Vale do Submédio do São Francisco. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 35., 2015, Natal. O solo e suas múltiplas funções: anais. Natal: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2015.

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39.Imagem marcado/desmarcadoMOTTA, E. F.; MENEZES, E. L.; GAVA, C. A. T.; PEIXOTO, A. C. de M. Atividade microbiana do solo sob diferentes cultivos irrigados em um Argissolo Vermelho Amarelo distrófico no Submédio São Francisco. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMI-ÁRIDO, 3., 2008, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 2008. p. 143-148. (Embrapa Semi-Árido. Documentos, 210).

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40.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, R. D. da S.; SILVA, P. T. de S. e; GAVA, C. A. T. Avaliação da biodegradação do inseticida imidacloprido em reator de bancada. In: CONGRESSO BAIANO DE ENGENHARIA SANITÁRIA E AMBIENTAL, 5., 2018, Juazeiro, BA. O Saneamento no Semiárido: modelo de gestão e promoção de tecnologias apropriadas - anais. Juazeiro: UNIVASF: ABES-BA, 2018. p. 1443-1449.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  09/12/2015
Data da última atualização:  25/02/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SANTOS, I. L. A.; GAVA, C. A. T.; LIMA, J. de S.; GIONGO, V.
Afiliação:  ÍTALA LAYANNE ALVES SANTOS; CARLOS ALBERTO TUAO GAVA, CPATSA; JÉSSICA DE SOUZA LIMA, Doutoranda - PPGCA-UFRB; VANDERLISE GIONGO, CPATSA.
Título:  Atividade microbiana em solo sob cultivo de melão com diferentes coberturas vegetais no Vale do Submédio do São Francisco.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 35., 2015, Natal. O solo e suas múltiplas funções: anais. Natal: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2015.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Atividades agrícolas provocam a degradação da matéria orgânica do solo, resultando na redução da vida sustentável do solo, mais o uso de coquetéis vegetais reduz os impactos causados pelas mesmas. Objetivo deste estudo foi avaliar os efeitos dos coquetéis vegetais em área de cultivo agrícola com diferentes manejos. Para tal, as amostras foram coletadas, em Maio de 2014 nas camadas de 0-10 cm e 10-20 cm em áreas com cultivo de melão no Projeto Bebedouro, localizadas no Município de Petrolina-PE. Determinou-se o teor total de nutrientes, C e N do solo, biomassa microbiana e respiração basal, estimando-se os valores de quociente metabólico ( qCO2) e quociente Microbiano (qMic). Os resultados mostraram que os solos cobertos por coquetéis vegetais na profundidade de 0-10 cm apresentaram maior teor de biomassa microbiana, enquanto que os solos cobertos por vegetação espontânea na mesma profundidade apresentou baixo teor de biomassa microbiana.
Palavras-Chave:  Coquetel vegetal; Melon.
Thesagro:  Adubação verde; Biomassa; Melão; Solo.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/135258/1/Vanderlise-2015.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA55177 - 1UPCAA - DD
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