Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  21/11/2018
Data da última atualização:  21/11/2018
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  CORTES, M. T. B.; FORT, M. C.; TOMASETO, A. F.; QUEIROZ, D. L. de; BURCKHARDT, D.; LOPES, J. R. S.
Afiliação:  Mayerli T. B. Cortes, ESALQ; Matheus C. Fort, ESALQ; Arthur F. Tomaseto, Fundecitrus; DALVA LUIZ DE QUEIROZ, CNPF; Daniel Burckhardt, Naturhistorisches Museum; João R. S. Lopes, ESALQ.
Título:  Aspectos espaço-temporais da dispersão de psilídeos (Hemiptera: Psylloidea) no contexto da disseminação primária de HLB.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 27.; CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE ENTOMOLOGIA, 10., Gramado. Saúde, ambiente e agricultura: anais. Gramado: SEB, 2018.
Páginas:  p. 524.
Idioma:  Português
Notas:  Resumo.
Palavras-Chave:  Huanlongbing; Inseto vetor; Monitoramento de voo; Pomar cítrico; Psilídeo.
Thesaurus Nal:  Diaphorina citri.
Categoria do assunto:  O Insetos e Entomologia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/186508/1/2018-RAC-Dalva-CBE-Aspectos.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPF56571 - 1UPCRA - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  03/09/2009
Data da última atualização:  02/07/2015
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  BRUNETTO, G.; CERETTA, C. A.; KAMINSKI, J.; MELO, G. W. B. de; GIROTTO, E.; TRENTIN, E. E.; LOURENZI, C. R.; VIEIRA, R. C. B.; GATIBONI, L. C.
Afiliação:  GUSTAVO BRUNETTO, UFSJ; Carlos Alberto Ceretta, UFSM; João Kaminski, UFSM; GEORGE WELLINGTON BASTOS DE MELO, CNPUV; Eduardo Girotto, UFSM; Eder Efrain Trentin, UFSM; Cledimar Rogério Lourenzi, UFSM; Renan Costa Beber Vieira, UFRGS; Luciano Colpo Gatiboni, UDESC.
Título:  Produção e composição química da uva de videiras Cabernet Sauvignon submetidas à adubação nitrogenada.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  Ciência Rural, Santa Maria, v. 39, n. 7, p. 2035-2041, out. 2009.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A adubação nitrogenada em videiras é realizada para suprir a demanda da planta pelo nutriente. Porém, o nitrogênio (N) deve ser usado com prudência porque afeta a produção e a composição química da uva e do seu mosto, nem sempre na mesma direção. O trabalho objetivou avaliar o efeito da aplicação de N na produção de uva, em seus componentes e na composição química do seu mosto. O experimento foi desenvolvido na safra 2004/05, em vinhedo de viníferas Cabernet Sauvignon, na área experimental da Embrapa Uva e Vinho, em Bento Gonçalves, Rio Grande do Sul (RS), sobre NEOSSOLO LITÓLICO. Os tratamentos foram testemunha, 15, 30, 45 e 60kg ha-1 de N aplicados durante o ciclo vegetativo e produtivo. Na maturação, a uva foi colhida, e o seguintes variáveis foram avaliadas: a produção por planta e por hectare, o comprimento e a largura de cachos e a massa de 100 bagas. Foram coletadas bagas de uva, sendo uma parte amassada, e no mosto foram determinados os sólidos solúveis totais, o pH, a acidez total, o ácido tartárico e málico, os polifenóis totais, as antocianinas e o N amoniacal. As bagas restantes foram trituradas, e foi analisado o total de N, P, K, Ca e Mg. Os resultados mostraram que a produção de uva de viníferas Cabernet Sauvignon em solos com teores médios de matéria orgânica é máxima com a aplicação de doses de 15 e 30kg ha-1 de N. A aplicação de N aumenta os teores de N amoniacal no mosto, mas diminui as antocianinas, e aumenta a porcentagem de K nas bagas, o que interfere ... Mostrar Tudo
Thesagro:  Adubação; Composição Química; Mosto; Nitrogênio; Produção; Uva; Viticultura.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://www.scielo.br/pdf/cr/v39n7/a302cr893.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV11591 - 1UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional