Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 5
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoGASPARI-PEZZOPANE, C. de; MALUF, M. P.; GUERREIRO FILHO, O. Caracterização de genes expressos durante o crescimento e maturação de frutos de café. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 5., 2007, Águas de Lindóia. Anais. Brasília, DF: Embrapa Café, 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Café.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoGASPARI-PEZZOPANE, C. de; MALUF, M. P.; PINTO, F. de O. Expressão gênica diferencial em fruto de Coffea arabica L. em diferentes estádios de desenvolvimento e maturação. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 4., 2005, Londrina. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2005.

Biblioteca(s): Embrapa Café.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoSALVA, T. de J. G.; GASPARI-PEZZOPANE, C.; BONTURI, N.; MALUF, M. P. Expressão gênica em grãos de café submetidos a diferentes tratamentos pós-colheita-uma análise preliminar. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 7., 2011, Araxá. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Café.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoGASPARI-PEZZOPANE, C. de; BONTURI, N.; GUERREIRO FILHO, O.; FAVARIN, J. L.; MALUF, M. P. Gene expression profile during coffee fruit development and identification of candidate markers for phenological stages. Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 47, n. 7, p. 972-982, jul. 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Café; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoGASPARI-PEZZOPANE, C. de; FAVARIN, J. L.; MALUF, M. P.; PEZZOPANE, J. R. M.; MISTRO, J. C.; SALGADO, P. R. Metodologia para avaliação do comportamento fenológico de cultivares de Coffea arabica. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 5., 2007, Águas de Lindóia. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Café.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 5
Primeira ... 1 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Café; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  28/06/2013
Data da última atualização:  28/04/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  GASPARI-PEZZOPANE, C. de; BONTURI, N.; GUERREIRO FILHO, O.; FAVARIN, J. L.; MALUF, M. P.
Afiliação:  MIRIAN PEREZ MALUF, SAPC.
Título:  Gene expression profile during coffee fruit development and identification of candidate markers for phenological stages.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 47, n. 7, p. 972-982, jul. 2012.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The objective of this work was to identify genes that could be used as suitable markers for molecular recognition of phenological stages during coffee (Coffea arabica) fruit development. Four cultivars were evaluated as to their differential Expression of genes associated to fruit development and maturation processes. GEne expression was characterized by both semi?quantitative and quantitative RT?PCR, in fruit harvested at seven different developmental stages, during three different seasons. No size polymorphisms or differential expression were observed among the cultivars for the evaluated genes; however, distinct expression profiles along fruit development were determined for each gene. Four out of the 28 evaluated genes exhibited a regular expression profile in all cultivars and harvest seasons, and, therefore, they were validated as candidate phenological markers of coffee fruit. The gene ??galactosidase can be used as a marker of green stage, caffeine synthase as a marker of transition to green and yellowish?green stages, and isocitrate lyase and ethylene receptor 3 as markers of late maturation.
Palavras-Chave:  Cup quality; Differential expression; Fruit phenology; QRT?PCR; Qualidade de bebida.
Thesagro:  Coffea Arábica; Maturação.
Thesaurus NAL:  Ripening.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/142639/1/Gene-expression-profile-during-coffee.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/85020/1/Gene-expression-profile-during.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Café (CNPCa)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE54789 - 1UPEAP - PP630.72081P474
CNPCa - SAPC1043 - 1UPCAP - PP630.72081P474
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional