|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Solos. |
Data corrente: |
27/08/2013 |
Data da última atualização: |
23/03/2023 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
PRADO, R. B.; TAVARES, S. R. de L.; BEZERRA, F. B.; RIOS, L. da C.; ESCALEIRA, V. |
Afiliação: |
RACHEL BARDY PRADO, CNPS; SILVIO ROBERTO DE LUCENA TAVARES, CNPS; FLAVIO BARBOSA BEZERRA, CNPS; LUCIANA DA CONCEIÇÃO RIOS, BOLSISTA DTI/CNPQ; VIVIANE ESCALEIRA, CNPS. |
Título: |
Manual técnico de coleta, acondicionamento, preservação e análises laboratoriais de amostras de água para fins agrícolas e ambientais. |
Ano de publicação: |
2004 |
Fonte/Imprenta: |
Rio de Janeiro: Embrapa Solos, 2004. |
Páginas: |
97 p. |
Série: |
(Embrapa Solos. Documentos, 65). |
ISSN: |
1517-2627 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este manual tem a finalidade de preencher uma grande lacuna existente quando se trata de obter em um único exemplar, e de forma simples, a compilação de informações necessárias à caracterização e monitoramento da água para fins agrícolas e ambientais. Esta publicação tem como público alvo os técnicos, produtores rurais, extensionistas, empresas, laboratoristas, estudantes e outros que direta ou indiretamente utilizam a água em seu processo produtivo ou a contemplam em seus estudos. Especificamente no setor agrícola, percebe-se uma ausência de informação e demanda bastante grande no que se refere à qualidade da água, pois muitas perguntas são formuladas aos extensionistas rurais, aos acadêmicos das nossas universidades, aos pesquisadores da Embrapa e dos Sistemas Estaduais de Pesquisa Agrícola, e muitas vezes não são respondidas adequadamente, por falta destas informações estarem sistematizadas em uma publicação de fácil acesso e leitura. |
Palavras-Chave: |
Preservação. |
Thesagro: |
Água; Análise; Qualidade da Água. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/88633/1/doc65-2004-manual-coleta-agua.pdf
|
Marc: |
LEADER 01721nam a2200241 a 4500 001 1964917 005 2023-03-23 008 2004 bl uuuu 00u1 u #d 022 $a1517-2627 100 1 $aPRADO, R. B. 245 $aManual técnico de coleta, acondicionamento, preservação e análises laboratoriais de amostras de água para fins agrícolas e ambientais.$h[electronic resource] 260 $aRio de Janeiro: Embrapa Solos$c2004 300 $a97 p. 490 $a(Embrapa Solos. Documentos, 65). 520 $aEste manual tem a finalidade de preencher uma grande lacuna existente quando se trata de obter em um único exemplar, e de forma simples, a compilação de informações necessárias à caracterização e monitoramento da água para fins agrícolas e ambientais. Esta publicação tem como público alvo os técnicos, produtores rurais, extensionistas, empresas, laboratoristas, estudantes e outros que direta ou indiretamente utilizam a água em seu processo produtivo ou a contemplam em seus estudos. Especificamente no setor agrícola, percebe-se uma ausência de informação e demanda bastante grande no que se refere à qualidade da água, pois muitas perguntas são formuladas aos extensionistas rurais, aos acadêmicos das nossas universidades, aos pesquisadores da Embrapa e dos Sistemas Estaduais de Pesquisa Agrícola, e muitas vezes não são respondidas adequadamente, por falta destas informações estarem sistematizadas em uma publicação de fácil acesso e leitura. 650 $aÁgua 650 $aAnálise 650 $aQualidade da Água 653 $aPreservação 700 1 $aTAVARES, S. R. de L. 700 1 $aBEZERRA, F. B. 700 1 $aRIOS, L. da C. 700 1 $aESCALEIRA, V.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Solos (CNPS) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
09/03/2010 |
Data da última atualização: |
09/03/2010 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
CUNHA, A. C. da; DAMASO, M. C. T.; GASPAR, A. |
Afiliação: |
ADMILSON COSTA DA CUNHA, UFRRJ; MONICA CARAMEZ TRICHES DAMASO, CTAA; ARLENE GASPAR, UFRRJ. |
Título: |
Avaliação dos efeitos da aplicação de transglutaminase microbiana no processamento de medalhões de salmão. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: FÓRUM DE PÓS-GRADUAÇÃO DA UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DO RIO DE JANEIRO, 4., 2009, Seropédica. Os desafios da pós-graduação no desenvolvimento social: anais. Seropédica: Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, 2009. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Transglutaminase. |
Thesagro: |
Processamento; Salmão. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
LEADER 00711naa a2200169 a 4500 001 1660457 005 2010-03-09 008 2009 bl --- 0-- u #d 100 1 $aCUNHA, A. C. da 245 $aAvaliação dos efeitos da aplicação de transglutaminase microbiana no processamento de medalhões de salmão. 260 $c2009 650 $aProcessamento 650 $aSalmão 653 $aTransglutaminase 700 1 $aDAMASO, M. C. T. 700 1 $aGASPAR, A. 773 $tIn: FÓRUM DE PÓS-GRADUAÇÃO DA UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DO RIO DE JANEIRO, 4., 2009, Seropédica. Os desafios da pós-graduação no desenvolvimento social: anais. Seropédica: Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, 2009. 1 CD-ROM.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|