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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
04/09/2013 |
Data da última atualização: |
16/10/2013 |
Tipo da produção científica: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Autoria: |
AIDAR, S. de T.; ARAUJO, F. P. de; CHAVES, A. R. de M. |
Afiliação: |
SAULO DE TARSO AIDAR, CPATSA; FRANCISCO PINHEIRO DE ARAUJO, CPATSA; AGNALDO RODRIGUES DE MELO CHAVES, CPATSA. |
Título: |
Crescimento inicial e trocas gasosas de mudas de Spondias enxertadas sobre umbuzeiro. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
Petrolina: Embrapa Semiárido, 2013. |
Páginas: |
20 p. |
Série: |
(Embrapa Semiárido. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 107). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Objetivou-se caracterizar o crescimento inicial e as trocas gasosas de espécies de Spondias enxertadas sobre umbuzeiro. Foram realizadas avaliações de assimilação líquida de CO2 (A), condutância estomática (gs), transpiração foliar (E), teor de clorofila (Tcl), área foliar total (Aft), comprimento de ramos (Cr) e alocação de biomassa no sistema radicular e na parte aérea. As medidas de trocas gasosas foram realizadas entre as 9h e 11h da manhã sob céu limpo, em mudas com 60 dias após a enxertia, cultivadas sob 50% de sombreamento e irrigação diária. Umbuzeiro gigante e umbugueleira apresentaram as maiores taxas de A, em coerência com os maiores valores de Tcl, ao mesmo tempo que apresentaram os menores valores de gs e de E, indicando maior economia de água. Umbu-cajazeira, apesar de ter apresentado uma das menores taxas de A, apresentou a maior Aft e o maior ganho total de massa seca, porém, não diferiu estatisticamente de cajá-mangueira, cajazeira e umbugueleira. Cerigueleira, umbu cajazeira e cajá-mangueira apresentaram os maiores valores de E, o que indica o maior consumo de água destas espécies. O uso do umbuzeiro como porta-enxerto de outras Spondias pode viabilizar a diversificação da fruticultura de sequeiro no Semiárido brasileiro. |
Palavras-Chave: |
Condutância estomática; Crescimento vegetativo; Enxertia; Natural resoucre; Transpiração. |
Thesagro: |
Clorofila; Fotossíntese; Recurso natural; Umbu. |
Thesaurus Nal: |
Vegetative growth. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/89081/1/Saulo-2013.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Biblioteca |
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Volume |
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URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria Tropical. Para informações adicionais entre em contato com cnpat.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria Tropical. |
Data corrente: |
12/06/2020 |
Data da última atualização: |
28/06/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 2 |
Autoria: |
OLIVEIRA, M. A.; GONZAGA, M. L. C.; BASTOS, M. do S. R.; MAGALHAES, H. C. R.; BENEVIDES, S. D.; FURTADO, R. F.; ZAMBELLI, R. A.; GARRUTI, D. dos S. |
Afiliação: |
MARILIA A. OLIVEIRA, Embrapa Agroindústria Tropical; MARIA L. C. GONZAGA, Departamento de Engenharia de Alimentos, Universidade Federal do Ceará; MARIA DO SOCORRO ROCHA BASTOS, CNPAT; HILTON CESAR RODRIGUES MAGALHAES, CNPAT; SELENE DAIHA BENEVIDES, CNPAT; ROSELAYNE FERRO FURTADO, CNPAT; RAFAEL A. ZAMBELLI, Departamento de Engenharia de Alimentos, Universidade Federal do Ceará; DEBORAH DOS SANTOS GARRUTI, CNPAT. |
Título: |
Packaging with cashew gum/gelatin/essential oil for bread: release potential of the citral. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
Food Packaging and Shelf Life, 23, art. no. 100431, 2020. |
DOI: |
https://doi.org/10.1016/j.fpsl.2019.100431 |
Idioma: |
Inglês |
Palavras-Chave: |
Ácido ferúlico; Active film; Cashew gum; Filme ativo; Goma de caju. |
Thesagro: |
Gelatina; Polissacarídeo. |
Thesaurus NAL: |
Ferulic acid; Gelatin; Polysaccharides. |
Categoria do assunto: |
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT) |
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