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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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161.Imagem marcado/desmarcadoSILVEIRA, S. V. da; GARRIDO, L. da R.; HOFFMANN, A. (ed.). Produção integrada de uva para processamento: processos de elaboração de sucos e vinhos, BPA e PPHO. Bento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, 2015. v. 5, 55 p. Manual 5. Publicação digitalizada (2016) Esta coleção é composta por 5 volumes Volume 1 - Produção integrada de uva para processamento: bases para a adoção da produção integrada. 72 p. Volume 2 - Produção integrada de uva para processamento:...

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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162.Imagem marcado/desmarcadoSILVEIRA, S. V. da; GARRIDO, L. da R.; BOTTON, M.; HOFFMANN, A.; VARGAS, L. (ed.). Produção integrada de uva para processamento - vinho e suco: caderno de agroquímicos. Brasília, DF: Embrapa, 2015. v. 1 57 p. il. color.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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163.Imagem marcado/desmarcadoSILVEIRA, S. V. da; GARRIDO, L. da R.; BOTTON, M.; HOFFMANN, A.; VARGAS, L. (ed.). Produção integrada de uva para processamento - vinho e suco : grade de agroquímicos. Bento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, 2015. v. 1, 57 p. Publicação digitalizada (2016)

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164.Imagem marcado/desmarcadoRITSCHEL, P. S.; GABARDO, S.; GARRIDO, L. da R.; SÔNEGO, O. R. Polimosfismo da região rRNA-ITS de Cylindrocarpon spp., agente causal do pé-preto da videira. In: CONGRESO LATINOAMERICANO DE VITICULTURA Y ENOLOGIA, 11., 2007, Mendoza. Seduciendo al consumidor de hoy: anales. [Mendoza: INV: CLEIFRA], 2007. 1 CD-ROM. Resumo.

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165.Imagem marcado/desmarcadoHAMADA, E.; ANGELOTTI, F.; GARRIDO, L. da R.; GHINI, R.; PEDRO JÚNIOR, M. J. Previsão da distribuição geográfica da Antracnose (Elsinoe ampelina) da videira no Brasil sob efeito das mudanças climáticas. Summa Phytopathologica, v. 39, supl., 2013. Edição dos resumos do XXXVI Congresso Paulista de Fitopatologia, 2013, São Paulo. Resumo 144.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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166.Imagem marcado/desmarcadoMELO, G. W. B. de; BOTTON, M.; GARRIDO, L. da R. Produção orgânica de uva para mesa. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2015. 40 p. (Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 92).

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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167.Imagem marcado/desmarcadoGROHS, D. S.; GARRIDO, L. da R.; FAJARDO, T. V. M. Produtor: qual o tipo de vinhedo que queremos? não arrisque! Bento Gonçalves; Embrapa Uva e Vinho, 2015 folder

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168.Imagem marcado/desmarcadoGROHS, D. S.; FAJARDO, T. V. M.; GARRIDO, L. da R. Propagação criteriosa. Cultivar Hortaliças e Frutas, Pelotas, v. 11, n. 83, p. 26-29, dez. 2013/jan. 2014.

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169.Imagem marcado/desmarcadoSÔNEGO, O.; GARRIDO, L. da R.; BOTTON, M.; SORIA, S. de J.; HICKEL, E. R. Recomendações para o manejo das doenças fúngicas e das pragas da videira. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2002. 12 p. (Embrapa Uva e Vinho. Circular Técnica, 39).

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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170.Imagem marcado/desmarcadoSÔNEGO, O. R.; GARRIDO, L. da R.; BOTTON, M.; SORIA, S. de J.; HICKEL, E. R. Recomendações para o manejo das doenças fúngicas e das pragas da videira. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2002. 12 p. (Embrapa Uva e Vinho. Circular Técnica; 39).

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais.

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171.Imagem marcado/desmarcadoGARRIDO, L. da R.; SÔNEGO, O. R.; SILVA, G. A. da. Restrições e controle químico de podridões em pré-colheita e seu efeito sobre os processos fermentativos. In: CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 10.; CONGRESSO BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 11.; SEMINÁRIO FRANCO-BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 2., 2005, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2005. p. 155-158. p. 155-158. Série Documentos, 55

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172.Imagem marcado/desmarcadoRITSCHEL, P. S.; MAIA, J. D. G.; GARRIDO, L. da R.; NAVES, R. de L. Resistência da videira ao míldio: principais conceitos, com destaque para as cultivares da Embrapa, BRS Isis e BRS Vitória. Bento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, mar. 2022. 27 p. (Embrapa Uva e Vinho. Circular Técnica online, 164).

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173.Imagem marcado/desmarcadoFOCHESATO, M. L.; TIENGO JUNIOR, L. A.; GARRIDO, L. da R. Tempo de formação de sintomas de escoriose e antracnose em plantas de videira ?Cabernet Sauvignon? e ?Isabel?. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA UVA E VINHO, 4., 2006, Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2006. p. 33.

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174.Imagem marcado/desmarcadoGROHS, D. S.; GARRIDO, L. da R.; FAJARDO, T. V. M. Viticultura de qualidade começa com mudas de qualidade. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2014. Projeto mudas de qualidade.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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175.Imagem marcado/desmarcadoGROHS, D. S.; GARRIDO, L. da R.; FAJARDO, T. V. M. Viticultura de qualidade começa com mudas de qualidade(parte 1). A Vindima, v. 9, n. 86, p. 4-5, julho 2016

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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176.Imagem marcado/desmarcadoANGELOTTI, F.; HAMADA, E.; MAGALHÃES, E. E.; GHINI, R.; GARRIDO, L. da R.; PEDRO JUNIOR, M. J. Climate change and the occurrence of downy mildew in Brazilian grapevines. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília,DF, v. 52, n. 6, p. 426-434, jun. 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais.

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177.Imagem marcado/desmarcadoANGELOTTI, F.; HAMADA, E.; MAGALHÃES, E. E.; GHINI, R.; GARRIDO, L. da R.; PEDRO JÚNIOR, M. J. Climate change and the occurrence of downy mildew in Brazilian grapevines. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 52, n. 6, p. 426-434, jun. 2017. Título em português: Mudanças climáticas e ocorrência do míldio da videira no Brasil.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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178.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, R. F. dos; BLUME, E.; MUNIZ, M. F. B.; HARAKAWA, R.; GARRIDO, L. da R.; REGO, C. Characterization of Campylocarpon pseudofasciculare associated with black foot of grapevine in southern Brazil. Phytopathologia Mediterranea, v. 53, n. 3, 2014.

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179.Imagem marcado/desmarcadoFIALHO, F. B.; GARRIDO, L. da R.; BOTTON, M.; FAJARDO, T. V. M.; MELO, G. W. B. de. Sistema especialista para diagnóstico fitossanitário e nutricional em videiras. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 12., 2008, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2008. p. 103. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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180.Imagem marcado/desmarcadoRUSSI, A.; NALIN, R.; DEQUIGIOVANNI, G.; GAVA, R.; QUECINI, V.; GARRIDO, L. da R.; RITSCHEL, P. S. Study of the genetic variability of Brazilian populations of Cyllindrocarpon spp., causal agent of grapevine black-foot. In: INTERNATIONAL WORKSHOP ON GRAPEVINE TRUNK DISEASES, 7., 2010, Santa Cruz, Chile. Book of abstracts. Santa Cruz, Chile: International Council on Grapevine Trunk Diseases: Universidad de Chile, Laboratorio de Fitopatología Frutal y Molecular, 2010. p. 34. Resumo P. S. I-5.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  07/08/2013
Data da última atualização:  22/02/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 5
Autoria:  SILVEIRA, S. V. da; MELLO, L. M. R. de; SILVA, G. A. da; HOFFMANN, A.; GARRIDO, L. da R.
Afiliação:  SAMAR VELHO DA SILVEIRA, CNPUV; LOIVA MARIA RIBEIRO DE MELLO, CNPUV; GILDO ALMEIDA DA SILVA, CNPUV; ALEXANDRE HOFFMANN, CNPUV; LUCAS DA RESSURREICAO GARRIDO, CNPUV.
Título:  Integrated production of grapes for juice in southern Brazil.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  IOBC/WPRS Bulletin, Darmstadt, v. 91, p. 419-423, 2013
Idioma:  Inglês
Notas:  Trabalho apresentado nos Proceedings of the 8th International Conference on Integrated Fruit Production held in Kusadasi (Turkey), October 7-12, 2012.
Conteúdo:  New concepts of agricultural production should be introduced in Brazilian agriculture to become competitive. The integrated system is an agricultural technology that should be also applied to grape production. The purpose of this work was to evaluate two systems of agriculture production. Two plots (Plot IP), Vitis labrusca grapes and Hybrid, were chosen in fields conducted within the integrated production system (IPS) for juice production. All practices adopted in the plots were documented in a field book to ensure the traceability. The results were compared with Conventional System (CS) production of the same cultivars situated in two neighboring areas. The IPS plots provided a decrease in the amount of fungicides by 36.46% (fungicide g/ha). In Conventional System, 3,000 ml herbicide/ha were used. In IPS, herbicide was not applied due to the maintenance of the ground cover. Grapes produced in this system resulted in a yield 32.08% higher than in CS. There was no insecticide application in any of the two systems. The IPS provided a reduction in pesticide application without affecting yields and the biological assays revealed no presence of metabolism inhibitors. With the IPS, it is possible to product high-quality grapes that are safe for both consumers and farmers
Palavras-Chave:  Monitoramento.
Thesagro:  Doença de planta; Praga de planta; Produção; Produção Integrada; Suco; Uva; Viticultura.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/87244/1/F-419-423-Velho-da-Silveira.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV14717 - 1UPCAP - DDOnline
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