|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria Tropical. |
Data corrente: |
24/03/2011 |
Data da última atualização: |
29/05/2017 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
PIMENTA, M. G. R.; SILVA, V. P. A. da; OLIVEIRA, R. S. de; FURTADO, R. F.; BORGES, M. de F.; ALVES, C. R. |
Afiliação: |
Maria Gardeny Ribeiro Pimenta, UECE; Vitor Paulo Andrade da Silva, UECE; Riane S. de Oliveira, UECE; ROSELAYNE FERRO FURTADO, CNPAT; MARIA DE FATIMA BORGES, CNPAT; Carlúcio Roberto Alves, UECE. |
Título: |
Preliminary study of the development of biosensor for detection of staphylococcal enterotoxin. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON FOOD AND AGRICULTURE APPLICATIONS OF NANOTECHNOLOGIES, 1., 2010, São Pedro. Resumos. São Pedro: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2010. p. 68. |
Idioma: |
Inglês |
Palavras-Chave: |
Biossenssor. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/34158/1/RE10026.pdf
|
Marc: |
LEADER 00680nam a2200169 a 4500 001 1882571 005 2017-05-29 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPIMENTA, M. G. R. 245 $aPreliminary study of the development of biosensor for detection of staphylococcal enterotoxin. 260 $aIn: INTERNATIONAL CONFERENCE ON FOOD AND AGRICULTURE APPLICATIONS OF NANOTECHNOLOGIES, 1., 2010, São Pedro. Resumos. São Pedro: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2010. p. 68.$c2010 653 $aBiossenssor 700 1 $aSILVA, V. P. A. da 700 1 $aOLIVEIRA, R. S. de 700 1 $aFURTADO, R. F. 700 1 $aBORGES, M. de F. 700 1 $aALVES, C. R.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
08/08/2008 |
Data da última atualização: |
08/08/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo de Divulgação na Mídia |
Autoria: |
GARRIDO, L. da R.; SÔNEGO, O. R. |
Afiliação: |
LUCAS DA RESSURREICAO GARRIDO, CNPUV; Olavo Roberto Sônego, CNPUV. |
Título: |
Podridão da uva madura ou podridão de glomerella. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
AGAPOMI, Vacaria, n. 171, p. 5, 2008. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A podridão da uva madura ou podridão de Glomerella que é causada pelo fungo Glomerella cingulata, fase perfeita ou sexual de Colletotrichum gloeosporioides, tem, nos últimos anos, provocado perdas expressivas na produção de uva para processamento no Rio Grande do Sul. Como o nome indica, a doença incide nas uvas maduras ou em processo de amadurecimento. A doença, até a safra de 200012001, já ocorria nos vinhedos, em níveis relativamente baixos. Epidemias desta doença começaram a partir de modificações nos padrões de qualidade do vinho, o que resultou em uvas com melhor maturação (maior °Brix), associadas à presença de condições climáticas altamente favoráveis à infecção pelo patógeno e à suscetibilidade deste estádio feno lógico à doença. Embora as cultivares americanas e híbridas também sejam atacadas, as viníferas são as que apresentam os maiores problemas. A doença é conhecida em outros países como "ripe rot", é amplamente distribuída, ocorrendo mais intensamente em regiões com clima quente e úmido durante a fase de maturação da uva, podendo continuar a causar dano mesmo depois da colheita. |
Palavras-Chave: |
Controle; Glomerella cingulatta; Podridão da uva madura; Rio Grande do Sul. |
Thesagro: |
Doença de Planta; Fungo; Sintoma; Uva; Viticultura. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/200460/1/10031-2008-p.5.pdf
|
Marc: |
LEADER 01770nam a2200229 a 4500 001 1543039 005 2019-08-08 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aGARRIDO, L. da R. 245 $aPodridão da uva madura ou podridão de glomerella.$h[electronic resource] 260 $aAGAPOMI, Vacaria, n. 171, p. 5$c2008 520 $aA podridão da uva madura ou podridão de Glomerella que é causada pelo fungo Glomerella cingulata, fase perfeita ou sexual de Colletotrichum gloeosporioides, tem, nos últimos anos, provocado perdas expressivas na produção de uva para processamento no Rio Grande do Sul. Como o nome indica, a doença incide nas uvas maduras ou em processo de amadurecimento. A doença, até a safra de 200012001, já ocorria nos vinhedos, em níveis relativamente baixos. Epidemias desta doença começaram a partir de modificações nos padrões de qualidade do vinho, o que resultou em uvas com melhor maturação (maior °Brix), associadas à presença de condições climáticas altamente favoráveis à infecção pelo patógeno e à suscetibilidade deste estádio feno lógico à doença. Embora as cultivares americanas e híbridas também sejam atacadas, as viníferas são as que apresentam os maiores problemas. A doença é conhecida em outros países como "ripe rot", é amplamente distribuída, ocorrendo mais intensamente em regiões com clima quente e úmido durante a fase de maturação da uva, podendo continuar a causar dano mesmo depois da colheita. 650 $aDoença de Planta 650 $aFungo 650 $aSintoma 650 $aUva 650 $aViticultura 653 $aControle 653 $aGlomerella cingulatta 653 $aPodridão da uva madura 653 $aRio Grande do Sul 700 1 $aSÔNEGO, O. R.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|