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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical.
Data corrente:  24/03/2011
Data da última atualização:  29/05/2017
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  PIMENTA, M. G. R.; SILVA, V. P. A. da; OLIVEIRA, R. S. de; FURTADO, R. F.; BORGES, M. de F.; ALVES, C. R.
Afiliação:  Maria Gardeny Ribeiro Pimenta, UECE; Vitor Paulo Andrade da Silva, UECE; Riane S. de Oliveira, UECE; ROSELAYNE FERRO FURTADO, CNPAT; MARIA DE FATIMA BORGES, CNPAT; Carlúcio Roberto Alves, UECE.
Título:  Preliminary study of the development of biosensor for detection of staphylococcal enterotoxin.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON FOOD AND AGRICULTURE APPLICATIONS OF NANOTECHNOLOGIES, 1., 2010, São Pedro. Resumos. São Pedro: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2010. p. 68.
Idioma:  Inglês
Palavras-Chave:  Biossenssor.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/34158/1/RE10026.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAT12741 - 1UPCRA - PPSP 050132011.05013
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  08/08/2008
Data da última atualização:  08/08/2019
Tipo da produção científica:  Artigo de Divulgação na Mídia
Autoria:  GARRIDO, L. da R.; SÔNEGO, O. R.
Afiliação:  LUCAS DA RESSURREICAO GARRIDO, CNPUV; Olavo Roberto Sônego, CNPUV.
Título:  Podridão da uva madura ou podridão de glomerella.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  AGAPOMI, Vacaria, n. 171, p. 5, 2008.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A podridão da uva madura ou podridão de Glomerella que é causada pelo fungo Glomerella cingulata, fase perfeita ou sexual de Colletotrichum gloeosporioides, tem, nos últimos anos, provocado perdas expressivas na produção de uva para processamento no Rio Grande do Sul. Como o nome indica, a doença incide nas uvas maduras ou em processo de amadurecimento. A doença, até a safra de 200012001, já ocorria nos vinhedos, em níveis relativamente baixos. Epidemias desta doença começaram a partir de modificações nos padrões de qualidade do vinho, o que resultou em uvas com melhor maturação (maior °Brix), associadas à presença de condições climáticas altamente favoráveis à infecção pelo patógeno e à suscetibilidade deste estádio feno lógico à doença. Embora as cultivares americanas e híbridas também sejam atacadas, as viníferas são as que apresentam os maiores problemas. A doença é conhecida em outros países como "ripe rot", é amplamente distribuída, ocorrendo mais intensamente em regiões com clima quente e úmido durante a fase de maturação da uva, podendo continuar a causar dano mesmo depois da colheita.
Palavras-Chave:  Controle; Glomerella cingulatta; Podridão da uva madura; Rio Grande do Sul.
Thesagro:  Doença de Planta; Fungo; Sintoma; Uva; Viticultura.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/200460/1/10031-2008-p.5.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV10031 - 1UPCAM - DD
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