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Registros recuperados : 3 | |
2. | | LIMA, S. M. V.; SILVA, A. de S.; BRITO, L. T. de L.; FREITAS, M. P. C. de; ANZOLINI, C. de C. Avaliação de impacto social do programa de cisternas. In: VAITSMAN, J.; PAES-SOUSA, R. (Org.). Avaliação de políticas e programas do MDS: resultados. Brasília, DF: MDS: SAGI, 2007. v.1 cap. 6, p. 237-303 Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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3. | | LIMA, S. M. V.; CASTRO, A. M. G. de; MACHADO, M. dos S.; SANTOS, N. A. dos; LOPES, M. A.; CARVALHO, J. R. P. de; FREITAS, M. P. C. de; SILVA, J. de S.; COELHO, A. C. F.; LINS, M. S. C.; MARTINS, M. A. G. Projeto Quo Vadis: o futuro da pesquisa agropecuária brasileira. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica, 2005. 451 p. Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Algodão; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Cerrados; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Cocais; Embrapa Florestas; Embrapa Gado de Corte; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Instrumentação; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Pantanal; Embrapa Pecuária Sudeste; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido; Embrapa Soja; Embrapa Solos; Embrapa Suínos e Aves; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Territorial; Embrapa Trigo; Embrapa Unidades Centrais; Embrapa Uva e Vinho. MenosEmbrapa Acre; Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Algodão; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão... Mostrar Todas |
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Registros recuperados : 3 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
20/03/2008 |
Data da última atualização: |
18/08/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
SILVA, G. A. da; GAVA, R.; SÔNEGO, O. R.; GARRIDO, L. da R. |
Afiliação: |
GILDO ALMEIDA DA SILVA, CNPUV; RENATA GAVA, CNPUV; OLAVO ROBERTO SÔNEGO, CNPUV; LUCAS DA RESSURREICAO GARRIDO, CNPUV. |
Título: |
Fungicidas empregados na viticultura e sua ação sobre atividade de leveduras autóctones e selecionada. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO NACIONAL DE BIOPROCESSOS, 16., 2007, Curitiba. Anais... Curitiba: UFPR, 2007. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
1 CD-ROM. |
Conteúdo: |
Foi investigada a ação de fungicidas registrados na cultura de videira, sobre a atividade de leveduras assim como a dose de inibição equivalente do fungicida que apresentasse maior efeito. Uvas da cultivar Cabernet Sauvignon foram tratadas, nas doses recomendadas, com 13 fungicidas. Uvas não tratadas e tratadas com fungicida foram colhidas, respeitando os prazos de carência, e submetidas à microvinificação. O experimento foi conduzido num delineamento inteiramente casualizado com três repetições. A ação dos fungicidas foi avaliada em leveduras autóctones e sobre a linhagem selecionada Saccharomyces cerevisiae Embrapa 1vvt/97. Captan, folpet, mancozeb, tebuconazole, azoxystrobin e famoxadone+mancozeb foram os que mais ação inibidora apresentaram sobre as autóctones. Sobre a selecionada, os mais inibidores foram captan, folpet, tetraconazole. Tiofanato metil e famoxadone+mancozeb mostraram-se estimulantes para as leveduras autóctones e selecionada, respectivamente. A levedura selecionada apresentou uma redução exponencial da atividade metabólica da ordem de 0,013 g CO2/mg captan/L. |
Palavras-Chave: |
Inibição; Levedura. |
Thesagro: |
Fungicida; Uva; Viticultura. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/542664/1/ID9672.pdf
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Marc: |
LEADER 01809nam a2200229 a 4500 001 1542664 005 2022-08-18 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSILVA, G. A. da 245 $aFungicidas empregados na viticultura e sua ação sobre atividade de leveduras autóctones e selecionada.$h[electronic resource] 260 $aIn: SIMPÓSIO NACIONAL DE BIOPROCESSOS, 16., 2007, Curitiba. Anais... Curitiba: UFPR$c2007 300 $c1 CD-ROM. 500 $a1 CD-ROM. 520 $aFoi investigada a ação de fungicidas registrados na cultura de videira, sobre a atividade de leveduras assim como a dose de inibição equivalente do fungicida que apresentasse maior efeito. Uvas da cultivar Cabernet Sauvignon foram tratadas, nas doses recomendadas, com 13 fungicidas. Uvas não tratadas e tratadas com fungicida foram colhidas, respeitando os prazos de carência, e submetidas à microvinificação. O experimento foi conduzido num delineamento inteiramente casualizado com três repetições. A ação dos fungicidas foi avaliada em leveduras autóctones e sobre a linhagem selecionada Saccharomyces cerevisiae Embrapa 1vvt/97. Captan, folpet, mancozeb, tebuconazole, azoxystrobin e famoxadone+mancozeb foram os que mais ação inibidora apresentaram sobre as autóctones. Sobre a selecionada, os mais inibidores foram captan, folpet, tetraconazole. Tiofanato metil e famoxadone+mancozeb mostraram-se estimulantes para as leveduras autóctones e selecionada, respectivamente. A levedura selecionada apresentou uma redução exponencial da atividade metabólica da ordem de 0,013 g CO2/mg captan/L. 650 $aFungicida 650 $aUva 650 $aViticultura 653 $aInibição 653 $aLevedura 700 1 $aGAVA, R. 700 1 $aSÔNEGO, O. R. 700 1 $aGARRIDO, L. da R.
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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