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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  31/08/2011
Data da última atualização:  27/02/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  FERNANDES, C. P. C.; BRAZ, A. J. B. P.; PROCOPIO, S. de O.; DAN, H. de A.; BRAZ, G. B. P.; BARROSO, A. L. de L.; MENEZES, C. C. E. de; SIMON, G. A.; BRAZ, L. B. P.
Afiliação:  CAMILA PEREIRA CAIXETA FERNANDES, FESURV; ANTÔNIO JOAQUIM BRAGA PEREIRA BRAZ, FESURV; SERGIO DE OLIVEIRA PROCOPIO, CNPSO; HUGO DE ALMEIDA DAN, UEM; GUILHERME BRAGA PEREIRA BRAZ, UEM; ALBERTO LEAO DE LEMOS BARROSO, FESURV; CARLOS CÉSAR EVANGELISTA DE MENEZES; GUSTAVO ANDRÉ SIMON, FESURV; LUCAS BRAGA PEREIRA BRAZ, FESURV.
Título:  Tolerância do feijoeiro a herbicidas aplicados na cultura da cana-de-açúcar.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Herbicidas, Maringá, v. 10, n. 2, p. 121-133, mai./ago. 2011.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O trabalho teve como objetivo avaliar a seletividade dos principais herbicidas utilizados na cultura da cana-de-açúcar, aplicados em pré ou pós-emergência, ao feijão-comum (Grupo Jalo ? cultivar Jalo Precoce). Na modalidade de pré-emergência os tratamentos avaliados foram: ametryn (2.500 g ha-1), tebuthiuron (800 g ha-1), [hexazinone + diuron] (237,6 + 842,4 g ha-1), metribuzin (1.440 g ha-1), clomazone (800 g ha-1), isoxaflutole (112,5 g ha-1), sulfentrazone (600 g ha-1), imazapic (105 g ha-1), trifluralin (1.800 g ha-1) e S-metolachlor (1.920 g ha-1), mais uma testemunha sem aplicação. Já na modalidade de pós-emergência os tratamentos foram: MSMA (1.440 g ha-1), MSMA + diuron (1.080 + 420 g ha-1), [hexazinone + diuron] (237,6 + 842,4 g ha-1), metribuzin (1.440 g ha-1), ametryn (1.500 g ha-1), [ametryn + trifloxysulfuron sodium] (1.280 + 32,4 g ha-1), halosulfuron (112,5 g ha-1), 2,4-D (1.005 g ha-1) e mesotrione (120 g ha-1), mais uma testemunha sem aplicação. Foram avaliadas a fitointoxicação, estande e altura de plantas, matéria verde e seca da parte aérea, número de plantas na colheita, altura de inserção da primeira vagem, além da produtividade. Os herbicidas S-metolachlor, tebuthiuron, trifluralin e clomazone apresentaram seletividade satisfatória às plantas de feijão cv. Jalo Precoce, quando aplicados em pré-emergência. No entanto, ametryn, [hexazinone + diuron], metribuzin, isoxaflutole, sulfentrazone e imazapic não foram seletivos, também em aplicações de préemergê... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Cana-de-açúcar.
Thesagro:  Feijão; Herbicida.
Thesaurus Nal:  Beans; Herbicides; Sugarcane.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/40898/1/procopio.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPSO32319 - 1UPCAP - PP1200412004
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Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  20/07/2004
Data da última atualização:  23/08/2011
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  SÔNEGO, O. R.; GARRIDO, L. da R.; CZERMAINSKI, A. B. C.
Afiliação:  OLAVO ROBERTO SÔNEGO, CNPUV (aposentado); LUCAS DA RESSURREICAO GARRIDO, CNPUV; ANA BEATRIZ COSTA CZERMAINSKI, CNPUV.
Título:  Avaliação do fosfito de potássio no controle do míldio da videira.
Ano de publicação:  2003
Fonte/Imprenta:  Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2003.
Páginas:  14 p.
Série:  (Embrapa Uva e Vinho. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 11).
Idioma:  Português
Notas:  ISSN 1516-6619.
Conteúdo:  O míldio, causado por Plasmopara viticola, é a principal doença fúngica da videira no sul do Brasil, podendo comprometer tanto a quantidade como a qualidade da uva produzida. Perdas econômicas poderão ocorrer caso medidas de controle não sejam adotadas adequadamente. O controle químico é uma das partes importantes no manejo da doença principalmente em regiões de alta umidade relativa e temperaturas favoráveis ao patógeno. O controle é realizado à base de fungicidas que, além de aumentar nos custos de produção, podem contaminar o ambiente e causar danos à saúde do homem, quando não utilizados corretamente. São encontrados no mercado produtos que estimulam a planta a produzir substâncias de autodefesa. Nessa linha de produtos, encontra-se o fosfito de potássio que é um sinal do ácido fosforoso ligado ao potássio e apresenta a propriedade de estimular a planta e formar substâncias naturais de autodefesa, protegendo-a do ataque de fungos. Objetivando avaliar a eficácia do fosfito de potássio (FITOFOS) no controle do míldio da videira, foram executados diversos experimentos sobre a cv. Cabernet Sauvignon conduzida no sistema datada. Os ensaios foram conduzidos na Embrapa Uva e Vinho, nas safras 1997/ 1998; 1998/1999; 1999/2000; 2002/2003. O delineamento experimental foi em blocos ao acaso, com quatro repetições, sendo a parcela composta por 12 plantas. Os tratamentos foram aplicados com pulverizador costal manual. A freqüência e a severidade do míldio foram avaliadas nas folhas e... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Ácido fosforoso; Control; Controle; Doeça de planta; Fosfito de potássio.
Thesagro:  Fungicida; Fungo; Míldio; Uva; Viticultura; Vitis Vinifera.
Thesaurus NAL:  phosphorous acid; Plasmopara viticola.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPUV/5694/1/bop011.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV5694 - 1UMTFL - PPFL00263CNPUV04.00263
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