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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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61.Imagem marcado/desmarcadoSÔNEGO, O. R.; GARRIDO, L. da R. Videira protegida. Cultivar Hortaliças e Frutas, Pelotas, v. 4, n. 19, p. 26-27, 2003. p. 26-27. il.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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62.Imagem marcado/desmarcadoSÔNEGO, O. R.; GARRIDO, L. da R. Uva: sabor à morfo. Cultivar - Hortaliças e Frutas, Pelotas, v.6, n.32, 40-42, jun./jul. 2005.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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63.Imagem marcado/desmarcadoNAVES, R. de L.; GARRIDO, L. da R. Fosfitos no controle do míldio da videira. Revista Campo e Negócios HF, Uberlândia, v. 7, n. 76, p. 96-97, set. 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho.

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64.Imagem marcado/desmarcadoMACHOTA JUNIOR, R.; BOTTON, M.; GARRIDO, L. da R. Interação entre as picadas de oviposição da mosca-das-frutas sulamericana Anastrepha fraterculus (Wied.) (Diptera: Tephritidae) e a incidência de mofo-cinzento (Botrytis cinerea pers.) em bagas de videira. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA UVA E VINHO, 7.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 3., 2009, Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2009. p. 51.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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65.Imagem marcado/desmarcadoHOFFMANN, A.; GARRIDO, L. da R.; ALVES, M. E. B. Manejo de doenças da videira: recomendações para o final do ciclo. Bento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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66.Imagem marcado/desmarcadoHAMADA, E.; ANGELOTTI, F.; GARRIDO, L. da R.; GHINI, R. Cenários futuros de epidemia do oídio da videira com as mudanças climáticas para o Brasil. Revista Brasileira de Geografia Física, Recife, v. 8, p. 454-470, 2015. Número especial IV SMUD 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho.

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67.Imagem marcado/desmarcadoTONIETTO, J.; GARRIDO, L. da R.; SÔNEGO, O. R. Avaliação ex-ante do impacto de alterações climáticas do complexo energético do rio das Antas sobre a viticultura regional. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2002. 76 p. il. Relatório Técnico.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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68.Imagem marcado/desmarcadoNAVES, R. L.; GARRIDO. L. da R.; SÔNEGO, O. R. Controle de doenças fúngicas em uvas de mesa na região noroeste do Estado de São Paulo. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2006. 17 p. (Embrapa Uva e Vinho. Circular Técnica, 68).

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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69.Imagem marcado/desmarcadoGARRIDO, L. da R.; SÔNEGO, O. R.; GOMES, R. O. Avaliação do fosfito de potássio Phosphilux® no controle do míldio da videira. In: CONGRESO LATINOAMERICANO DE VITICULTURA Y ENOLOGIA, 11., 2007, Mendoza. Seduciendo al consumidor de hoy: anales. [Mendoza: INV: CLEIFRA], 2007. 1 CD-ROM. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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70.Imagem marcado/desmarcadoGAVA, R.; GARRIDO, L. da R.; CAROLLO, L. Análise fitopatológica de amostras de videira encaminhadas ao Laboratório de Fitopatologia da Embrapa Uva e Vinho. In:CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 15., 2015, Bento Gonçalves, RS. p. 294. XV Congresso Latino-Americano de Viticultura e Enologia E XIII Congresso Brasileiro de Viticultura e Enologia. Bento Gonçalves-RS, 3 a 7 de Novembro de 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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71.Imagem marcado/desmarcadoGARRIDO, L. da R.; SÔNEGO, O. R.; GOMES, R. O. Avaliação do controle da podridão da uva madura com fungicidas. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 12., 2008, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2008. p. 98. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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72.Imagem marcado/desmarcadoGARRIDO, L. da R.; HOFFMANN, A.; BOTTON, M. (ed.). Boas práticas agrícolas na viticultura: manejo de pragas e doenças. Brasília, DF: SEBRAE; Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho: IBRAVIN, 2011. 88 p. (Boas Práticas Agrícolas - BPA; Uva para processamento, 4). Programa de Desenvolvimento da Cadeia Produtiva de Vinhos, Espumantes e Suco de Uva - PAS.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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73.Imagem marcado/desmarcadoSILVEIRA, S. V. da; GARRIDO, L. da R.; HOFFMANN, A. Produção integrada de uva para processamento: processos de elaboração de sucos e vinhos, BPA e APPCC. Brasília, DF: Embrapa, 2015. v. 5 55 p. il. color.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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74.Imagem marcado/desmarcadoGAVA, R.; CAROLLO, L. A.; GARRIDO, L. da R. Progresso da podridão-descendente em cultivares de videira. In: CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 15.; CONGRESSO BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 13., 2015, Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho: Associação Brasileira de Enologia, 2015. p. 295 1 Pen drive.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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75.Imagem marcado/desmarcadoSÔNEGO, O. R.; GARRIDO, L. da R.; GRIGOLETTI JÚNIOR, A. Doenças fúngicas. IN: FAJARDO, T. V. M. (Ed.). Uva para processamento: fitossanidade. Brasília: Embrapa Informação Tecnológica, 2003. p. 11-44.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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76.Imagem marcado/desmarcadoGARRIDO, L. da R.; SÔNEGO, O. R.; SCHNEIDER, E. P. Doenças. In: NACHTIGAL, J. C.; SCHNEIDER, E. P. (Ed.). Recomendações para produção de videiras em sistemas de base ecológica. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2007. p. 47-54. il., color. (Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 65).

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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77.Imagem marcado/desmarcadoPITT, B.; VALDEBENITO-SANHUEZA, R. M.; GARRIDO, L. da R. Controle alternativo da ferrugem tardia da framboesa em Vacaria. Agapomi, Vacaria, n. 185, p. 11, out. 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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78.Imagem marcado/desmarcadoLEITE, C. D.; GARRIDO, L. da R.; SÔNEGO, O. R. Produção de conídios de Phomopsis vitícola em ramos de videira submetidos a diferentes condições de incubação. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA UVA E VINHO, 5., ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 1., 2007, Bento Gonçalves. Resumos. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2007. p. 18. (Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 63). Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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79.Imagem marcado/desmarcadoGARRIDO, L. da R.; SÔNEGO, O. R.; GRIGOLETTI JÚNIOR, A. Principais doenças fúngicas da videira no Sul do Brasil. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2005. 25 p. il., color. (Embrapa Uva e Vinho. Circular Técnica, 56). Disponível também no formato online.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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80.Imagem marcado/desmarcadoSÔNEGO, O. R.; GARRIDO, L. da R.; GRIGOLETTI JÚNIOR, A. Principais doenças fúngicas da videira no sul do Brasil. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2005. 25 p. il. Color. (Embrapa Uva e Vinho. Circular téncica, 56).

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  17/12/2015
Data da última atualização:  22/01/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  HAMADA, E.; ANGELOTTI, F.; GARRIDO, L. da R.; GHINI, R.
Afiliação:  EMILIA HAMADA, CNPMA; FRANCISLENE ANGELOTTI, CPATSA; LUCAS DA RESSURREICAO GARRIDO, CNPUV; RAQUEL GHINI, CNPMA.
Título:  Cenários futuros de epidemia do oídio da videira com as mudanças climáticas para o Brasil.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Geografia Física, Recife, v. 8, p. 454-470, 2015.
Idioma:  Português
Notas:  Número especial IV SMUD 2015.
Conteúdo:  Resumo: Devido à intensa relação entre o ambiente e as doenças de plantas, alterações na distribuição geográfica e temporal das doenças podem ocorrer como impacto das mudanças climáticas. A vitivinicultura tem crescido de importância nos últimos anos no Brasil e as doenças constituem um sério problema para a cultura. O oídio, causado pelo fungo Uncinula necator, é uma das principais doenças que afetam a videira. O objetivo deste estudo foi avaliar o impacto potencial das mudanças climáticas na favorabilidade do oídio da videira no país, baseado em critérios de lógica matemática, associando combinações de faixas de variáveis climáticas com classes de favorabilidade e utilizando as ferramentas de SIG - Sistema de Informações Geográfica. O estudo considerou os meses ao longo do ano dos períodos de 1961-1990 e de 2011-2040, 2041-2070 e 2071-2100, nos cenários B1 e A2 do IPCC. A temperatura média e a umidade relativa foram os dados climáticos básicos de entrada no banco de dados do SIG e foram obtidos de projeções dos modelos climáticos globais do Quarto Relatório de Avaliação do IPCC. Os mapas de distribuição geográfica de respostas favoráveis à doença mostram que haverá alteração no futuro, com aumento da área favorável à sua incidência no Brasil, em ambos os cenários. Abstract: Due to the intense relationship between environment and plant diseases, changes in the geographical and temporal distribution of diseases may occur as an impact of climate change. Viticulture in Brazil ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Mudanças Climáticas; SIG.
Thesagro:  Clima; Doença; Doença de planta; Fungo; Oídio; Uva; Vitis Vinifera.
Thesaurus NAL:  Climate change; Grapes; Plant diseases and disorders; Uncinula necator.
Categoria do assunto:  --
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/137555/1/2015AP35.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/135828/1/Fran-2015-1.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/138626/1/Garrido-RBGF-2015-1463-8393-1-PB.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMA14769 - 1UPCAP - DD
CNPUV16335 - 1UPCAP - DD
CPATSA55239 - 1UPCAP - DD
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