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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Territorial.
Data corrente:  01/07/2004
Data da última atualização:  22/07/2014
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  SANTOS, R. Z. dos; ANDRÉ, R. G. do B.
Afiliação:  1: Embrapa-NMA; 2: UNESP-FCAVJ.
Título:  Consumo da água nos diferentes estágios de crescimento da cultura do feijoeiro.
Ano de publicação:  1992
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v. 27, n. 4, p. 543-548, abr. 1992.
Descrição Física:  folhas avulsas, il., A5
Idioma:  Português
Conteúdo:  Avalia-se o consumo de água na cultura do feijoeiro (Phaseolus vulgaris, L.), cultivar Aroana - 80, em todo o seu ciclo de desenvolvimento. Os resultados mostraram que o balanço hídrico associado à análise de crescimento, serviram para quantificar o uso da água nos diferentes estádios de desenvolvimento da cultura. O coeficiente de cultura (Kc) mostrou ser diretamente proporcional ao índice de área foliar durante todo o ciclo de desenvolvimento da cultura.
Palavras-Chave:  Coeficiente de cultura; Feijoeiro.
Thesagro:  Balanço Hídrico; Feijão; Fisiologia; Phaseolus Vulgaris.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/105233/1/1573.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Territorial (CNPM)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPM1573 - 1UPCAP - PP92/001AP1992.001
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  04/01/2018
Data da última atualização:  05/01/2018
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  GARIGHAN, J. de A.
Afiliação:  Julio de Andrade Garighan, UFRGS - Pós-graduação em Biologia Molecular.
Título:  Padrão hormonal durante a dormência de gemas de macieira.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  2017
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado em Biologia Celular e Molecular). Universidade Federal do Rio Grande do Sul, Centro de Biotecnologia, Programa de Pós-graduação em Biologia Celular e Molecular, Porto Alegre, dez. 2017. Orientador: Dr. Giancarlo Pasquali. Coorientador: Luis Fernando Revers (CNPUV) e Henrique Pessoa dos Santos (CNPUV).
Conteúdo:  RESUMO A macieira (Malus x domestica Borkh.) é uma frutífera de grande importância econômica que apresenta dormência invernal. Sua produtividade depende da superação da dormência, a qual é dependente de um somatório de períodos de frio hibernal. Este somatório é variável entre genótipos. Análises gênicas permitiram demonstrar que as vias de síntese de hormônios são diferencialmente ativadas ou reprimidas na dormência e na brotação de macieiras e outros vegetais. Apesar do avanço na compreensão da regulação gênica da dormência, ainda existem carências da compreensão das vias de regulação de metabólitos durante a dormência.A gema dormente é um material difícil de ser trabalhado por apresentar tecidos lignificados ricos em pigmentos e compostos fenólicos e com alta tendência à oxidação. Pelo presente trabalho, teve-se por foco o desenvolvimento de método de extração, purificação e detecção/quantificação de hormônios vegetais nas gemas dormentes de macieira e a utilização desse método na caracterização do balanço hormonal destas gemas. O método desenvolvido é sensível e preciso, com capacidade de análise de sete hormônios vegetais (ABA, GA3, GA 4, IAA, JA, SA e Z), tanto em gemas dormentes como em tecidos pigmentados, lignificados e com alto efeito matriz. Foram coletadas amostras de gemas de macieira ao longo da dormência de cultivares com requerimento de frio contrastante (Gala Standard e Castel Gala, requerentes de 600 e 300 horas de frio, respectivamente), sobre porta-enxert... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Cultura da macieira; Extração Hormonal; Macieira; Quantificação Hormonal; Regulação hormonal na dormência.
Thesagro:  Dormência; Maçã.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/170350/1/Julio-GarighanPPGBCM-2017.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV17590 - 1UPATS - DDTS00527TS00527
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