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173. | | RABELING, C.; GONZALES, O.; SCHULTZ, T. R.; BACCI JR. M.; GARCIA, M. V. B.; VERHAAGH, M.; ISHAK, H. D. Cryptic sexual populations account for genetic diversity and ecological success in a widely distributed, asexual fungus-growing ant. Proceedings of the National Academy of Sciences, v. 108, n. 30, p. 12366-12371, Jul., 2011. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental. |
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176. | | PEREIRA, J. D. B.; SILVA, R. A. da; RONCHI-TELES, B.; GARCIA, M. V. B.; LEMOS, W. de P. Conhecimento sobre moscas-das-frutas no Estado de Rondônia. In: SILVA, R. A. da; LEMOS, W. de P.; ZUCCHI, R. A. (Ed.). Moscas-das-frutas na Amazônia brasileira: diversidade, hospedeiros e inimigos naturais. Macapá: Embrapa Amapá, 2011. p. 273-278. Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental. |
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177. | | ALMEIDA, R. F. C.; GARCIA, M. V.; CUNHA, R. C.; MATIAS, J; LABRUNA, M. B.; ANDREOTTI, R. The first report of Rickettsia spp. in Amblyomma nodosum in the State of Mato Grosso do Sul, Brazil. Ticks and Tick Borne Diseases, v. 4, n.1-2, p. 156-159,Feb. 2013. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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178. | | RICO, A.; GEBER-CORRÊA, R.; CAMPOS, P. S.; GARCIA, M. V. B.; WAICHMAN, A. V.; BRINK, P. J. van den. Effect of Parathion-Methyl on Amazonian fish and freshwater invertebrates: a comparison of sensitivity with temperate data. Archives of Environmental Contamination and Toxicology, v. 58, n. 3, p. 765-771, 2010. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental. |
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179. | | RUY, R.; SATURNO, D. F.; CAIRES, E. F.; GARCIA, M. V.; HUNGRIA, M.; CEREZINI, P.; NOGUEIRA, M. A. Microbiological and biochemical attributes in low-fertiliy soil that received liming and p-fertilization. In: SIMPÓSIO DE MICROBIOLOGIA APLICADA, 6.; ENCONTRO NACIONAL DE MICROBIOLOGIA AGRÍCOLA, 8.; FÓRUM DOS COORDENADORES DOS PROGRAMAS DE PÓS-GRADUAÇÃO EM MICROBIOLOGIA DA ÁREA DE CIÊNCIAS AGRÁRIAS, 10., 2013, Rio Claro. [Resumos]. Rio Claro: UNESP, 2013. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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Registros recuperados : 278 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Ocidental. |
Data corrente: |
28/02/2014 |
Data da última atualização: |
14/02/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
GARCIA, M. V. B.; GARCIA, T. B.; MATOS, A. P. de; JUNGHANS, D. T.; CABRAL, J. R. S. |
Afiliação: |
MARCOS VINICIUS BASTOS GARCIA, CPAA; TEREZINHA BATISTA GARCIA, CPAA; ARISTOTELES PIRES DE MATOS, CNPMF; DAVI THEODORO JUNGHANS, CNPMF; JOSÉ RENATO SANTOS CABRAL. |
Título: |
Situação e perspectivas da abacaxicultura no Amazonas. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DA CULTURA DO ABACAXI, 5., 2013, Palmas. Produção e qualidade com tecnologia e sustentabilidade: anais. Palmas: Secretaria da Agricultura e Pecuária do Estado do Tocantins, 2013. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Na região Amazônica ocorrem muitos tipos silvestres de abacaxizeiro em habitats naturais e diversas cultivares locais são plantadas em pequena escala por agricultores familiares para consumo e comercialização local. No Amazonas, a variedade denominada Turiaçu é predominante nos cultivos. Presume-se que esta variedade tenha sido trazida da região de Turiaçu, no Maranhão. As características botânicas e agronômicas são muito semelhantes entre as populações de abacaxizeiro cultivadas nos municípios de Turiaçu, MA e Itacoatiara, AM. Até o momento, sintomas de fusariose (Fusarium guttiforme), a principal doença do abacaxizeiro, não foram observados para a variedade Turiaçu, no Amazonas e Maranhão. Esta variedade ainda foi pouco estudada em seus aspectos agronômicos, como exigências nutricionais, indução floral e produção de mudas. No Amazonas, o cultivo do abacaxi Turiaçu já tem sido feito com uso de tecnologias básicas, tais como, plantio em fileiras duplas, aplicação de indutores florais, preparo do solo e adubação química, baseando-se no sistema de produção já estabelecido para a cultivar Pérola. Estima-se que em 80 a 85% da área cultivada no estado do Amazonas seja utilizada a variedade Turiaçu. A produção de abacaxi no Amazonas cresceu em 63% de 2004 para 2011, e atualmente o estado é o oitavo maior produtor do país. Esta produção se concentra no município de Itacoatiara, sobretudo nas regiões de Novo Remanso e Vila do Engenho. |
Palavras-Chave: |
Pineapple. |
Thesagro: |
Abacaxi. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://www.alice.cnptia.embrapa.br/bitstream/doc/981108/1/SituacaoeperspectivasdaabacaxiculturanoAmazonasARISTOTELES.pdf
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Marc: |
LEADER 02177naa a2200193 a 4500 001 1981520 005 2019-02-14 008 2013 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aGARCIA, M. V. B. 245 $aSituação e perspectivas da abacaxicultura no Amazonas. 260 $c2013 520 $aNa região Amazônica ocorrem muitos tipos silvestres de abacaxizeiro em habitats naturais e diversas cultivares locais são plantadas em pequena escala por agricultores familiares para consumo e comercialização local. No Amazonas, a variedade denominada Turiaçu é predominante nos cultivos. Presume-se que esta variedade tenha sido trazida da região de Turiaçu, no Maranhão. As características botânicas e agronômicas são muito semelhantes entre as populações de abacaxizeiro cultivadas nos municípios de Turiaçu, MA e Itacoatiara, AM. Até o momento, sintomas de fusariose (Fusarium guttiforme), a principal doença do abacaxizeiro, não foram observados para a variedade Turiaçu, no Amazonas e Maranhão. Esta variedade ainda foi pouco estudada em seus aspectos agronômicos, como exigências nutricionais, indução floral e produção de mudas. No Amazonas, o cultivo do abacaxi Turiaçu já tem sido feito com uso de tecnologias básicas, tais como, plantio em fileiras duplas, aplicação de indutores florais, preparo do solo e adubação química, baseando-se no sistema de produção já estabelecido para a cultivar Pérola. Estima-se que em 80 a 85% da área cultivada no estado do Amazonas seja utilizada a variedade Turiaçu. A produção de abacaxi no Amazonas cresceu em 63% de 2004 para 2011, e atualmente o estado é o oitavo maior produtor do país. Esta produção se concentra no município de Itacoatiara, sobretudo nas regiões de Novo Remanso e Vila do Engenho. 650 $aAbacaxi 653 $aPineapple 700 1 $aGARCIA, T. B. 700 1 $aMATOS, A. P. de 700 1 $aJUNGHANS, D. T. 700 1 $aCABRAL, J. R. S. 773 $tIn: SIMPÓSIO BRASILEIRO DA CULTURA DO ABACAXI, 5., 2013, Palmas. Produção e qualidade com tecnologia e sustentabilidade: anais. Palmas: Secretaria da Agricultura e Pecuária do Estado do Tocantins, 2013. 1 CD-ROM.
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Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA) |
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