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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
20/07/2010 |
Data da última atualização: |
20/07/2010 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SCALOPPI JUNIOR, E. J.; ROMERA, D. M; MARTINS, A. N.; NOMURA, E. S.; SILVA, S. de O e. |
Afiliação: |
Erivaldo José Scaloppi Junior, APTA; Daiane Mompean Romera, APTA; Adriana Novais Martins, APTA; Edson Shigueaki Nomura, APTA; Sebastião de Oliveira e Silva, CNPMF. |
Título: |
Avaliação agronômica de genótipos de bananeiras em Votuporanga-SP: primeiro ciclo de produção. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO BRASILEIRO SOBRE BANANICULTURA, 7., 2010, Registro, SP. Atualidades e perspectivas da bananicultura sustentável. Registro: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2010. 1 CD-ROM. |
Páginas: |
5 p. |
ISSN: |
2177-7144 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
PDF T3. |
Conteúdo: |
A banana é uma fruta de consumo mundial, apreciada por pessoas de todas as classes e de qualquer idade, que a consomem in natura ou de diferentes formas (Moreira, 1999). O cultivo de bananeiras no Brasil apresenta aspectos peculiares em relação à diversidade climática explorada, uso de cultivares e forma de comercialização. Os maiores problemas encontrados são a falta de variedades comerciais produtivas, com porte adequado e resistência às principais doenças, nematóides e pragas, além do manejo inadequado do sistema solo-água-planta (Silva et al., 2002). Para solucionar estes problemas, há a necessidade de criação de novos genótipos mediante técnicas de melhoramento genético que possibilitem a obtenção de híbridos tetraplóides superiores a partir das cultivares triplóides tradicionais. A etapa final do melhoramento constitui-se na avaliação dos novos genótipos em áreas de produção (Silva, 2000). O presente trabalho tem como objetivo avaliar características agronômicas de diferentes genótipos de bananeiras, no Noroeste Paulista, obtidas no primeiro ciclo de produção. |
Thesagro: |
Banana; Melhoramento Genético Vegetal. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
Marc: |
LEADER 01907naa a2200229 a 4500 001 1858194 005 2010-07-20 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a2177-7144 100 1 $aSCALOPPI JUNIOR, E. J. 245 $aAvaliação agronômica de genótipos de bananeiras em Votuporanga-SP$bprimeiro ciclo de produção. 260 $c2010 300 $a5 p. 500 $aPDF T3. 520 $aA banana é uma fruta de consumo mundial, apreciada por pessoas de todas as classes e de qualquer idade, que a consomem in natura ou de diferentes formas (Moreira, 1999). O cultivo de bananeiras no Brasil apresenta aspectos peculiares em relação à diversidade climática explorada, uso de cultivares e forma de comercialização. Os maiores problemas encontrados são a falta de variedades comerciais produtivas, com porte adequado e resistência às principais doenças, nematóides e pragas, além do manejo inadequado do sistema solo-água-planta (Silva et al., 2002). Para solucionar estes problemas, há a necessidade de criação de novos genótipos mediante técnicas de melhoramento genético que possibilitem a obtenção de híbridos tetraplóides superiores a partir das cultivares triplóides tradicionais. A etapa final do melhoramento constitui-se na avaliação dos novos genótipos em áreas de produção (Silva, 2000). O presente trabalho tem como objetivo avaliar características agronômicas de diferentes genótipos de bananeiras, no Noroeste Paulista, obtidas no primeiro ciclo de produção. 650 $aBanana 650 $aMelhoramento Genético Vegetal 700 1 $aROMERA, D. M 700 1 $aMARTINS, A. N. 700 1 $aNOMURA, E. S. 700 1 $aSILVA, S. de O e. 773 $tIn: SIMPÓSIO BRASILEIRO SOBRE BANANICULTURA, 7., 2010, Registro, SP. Atualidades e perspectivas da bananicultura sustentável. Registro: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2010. 1 CD-ROM.
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Registro |
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URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Clima Temperado. Para informações adicionais entre em contato com cpact.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Clima Temperado. |
Data corrente: |
25/01/2010 |
Data da última atualização: |
06/05/2010 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
NAVA, D. E.; BOTTON, M.; GARCIA, M. S.; FERLA, N. J. |
Afiliação: |
DORI EDSON NAVA, CPACT; M. BOTTON; M. S. GARCIA; N. J. FERLA. |
Título: |
Controle biológico na viticultura e fruticultuta de clima temperado |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO DE CONTROLE BIOLÓGICO, 11., 2009, Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: UNISINOS, 2009.1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Viticultura e fruticultuta. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00522naa a2200157 a 4500 001 1747339 005 2010-05-06 008 2009 bl --- 0-- u #d 100 1 $aNAVA, D. E. 245 $aControle biológico na viticultura e fruticultuta de clima temperado 260 $c2009 653 $aViticultura e fruticultuta 700 1 $aBOTTON, M. 700 1 $aGARCIA, M. S. 700 1 $aFERLA, N. J. 773 $tIn: SIMPÓSIO DE CONTROLE BIOLÓGICO, 11., 2009, Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: UNISINOS, 2009.1 CD-ROM.
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Embrapa Clima Temperado (CPACT) |
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