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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Roraima; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  29/10/1999
Data da última atualização:  17/07/2020
Tipo da produção científica:  Circular Técnica
Autoria:  OLIVEIRA, A. F. F. de; SILVEIRA FILHO, A.; SILVA, J. F. de A. F. da; SOUZA, L. A. de; POLTRONIERI, L. S.
Afiliação:  ARISTOTELES FERNANDO F DE OLIVEIRA, CPATU; AUSTRELINO SILVEIRA FILHO, CPATU; JOSE FRANCISCO DE ASSIS F DA SILVA, CPATU; LINDAUREA ALVES DE SOUZA, CPATU; LUIZ SEBASTIAO POLTRONIERI, CPATU.
Título:  Cultura do feijão no Estado do Pará.
Ano de publicação:  1998
Fonte/Imprenta:  Belém, PA: Embrapa-CPATU, 1998.
Páginas:  30 p.
Série:  (Embrapa-CPATU. Circular técnica, 72).
Idioma:  Português
Conteúdo:  O feijão (Phaseolus vulgaris L.), reconhecida fonte de proteína, é importante alimento básico para a população, tanto nas áreas urbanas como no meio rural paraense. Apesar de ser considerada uma cultura secundária, é bastante difundida nos municípios onde o ambiente é favorável ao seu cultivo, podendo ser utilizada como jfonte alternativa de renda em sistemas solteiro ou consorciado. Entretanto, as médias de 1997, da área colhida, produção e produtividade foram de 35.000 ha, 19.000 t e 550 kg/ha, respectivamente. Em 1997 a produção de 49.000 t de feijão produzido (feijão + caupi) atendeu apenas cerca de 50% da necessidade estadual, sendo o restante importado de outros Estados. Entre as regiões produtoras destacam-se as mesorregiões sudeste, sudoeste, baixo amazonas paraense, onde sobressaem-se os municípios mais produtores do Estado, Água Azul do Norte, Uruará e Monte Alegre. O uso de algumas práticas culturais, bem como de novas cultivares, testadas e aprovadas, têm melhorado consideravelmente a produção e trazido maiores perspectivas para a exploração da cultura do feijão no Estado do Pará, onde predomina o sistema de plantio "abafado", o feijão é semeado a lanço e a vegetação da área é cortada sobre essas sementes, abafando-as. O Estado é carente de informações técnicas locais sobre o feijoeiro que sejam condensadas e colocadas à disposição dos produtores.
Palavras-Chave:  Brasil; Controle; Controle de doenca; Controle de erva daninha; Controle de praga; Cultivar; Cultivation; Cultivo; Doenças; Feijoeiro; Pará; Plantas daninhas.
Thesagro:  Armazenamento; Colheita; Controle Químico; Feijão; Pesquisa; Phaseolus Vulgaris.
Thesaurus Nal:  Amazonia; beans; chemical control; disease control; harvesting; kidney beans; pest control; storage; varieties; weed control.
Categoria do assunto:  --
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/40150/1/Circ-Teec-72-CPATU.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE31060 - 1EMBFL - --06418CPATU06418
AI-SEDE31060 - 2EMBFL - --06418CPATU06418
CNPAB29267 - 1EMBFL - --635.6520001764
CNPAF15542 - 1EMBFL - PPFOL 35102000.3510
CPAF-AP4341 - 1EMBFL - PP0532905329
CPAF-RR9055 - 1EMBFL - --FEIJÃO DIVER - 049FEDI - 049
CPAMN8066 - 1EMBFL - --FOL 121/002000.00121
CPATU6631 - 1UMTFL - PP0252002520
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1.Imagem marcado/desmarcadoGARCIA, M. B. Culturas enriquecidas para degradação de lignina: diversidade microbiana e triagem de biblioteca metagenômica. 2019. 102 Dissertação apresentada ao Programa de Pós-Graduação em Ciências Genômicas e Biotecnologia da Universidade Católica de Brasília, como requisito parcial para obtenção do título de Mestre em Ciências Genômicas e Biotecnologia. (Orientadora:...
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.
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2.Imagem marcado/desmarcadoBECK, L.; HOFER, H.; MARTIUS, C.; GARCIA, M. B.; FRANKLIN, E.; ROMBKE, J. Soil fauna and litter decomposition in primary and secondary forests and a polyculture system in Amazonia - study design and methodology. In: SHIFT - WORKSHOP, 3., 1998, Manaus. Proceedings... Bonn: BMBF, 1998. p. 463-469.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.
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3.Imagem marcado/desmarcadoMENDES, I. V.; GARCIA, M. B.; SANTANA, R. H.; GLADDEN, J.; KRÜGER, R. H.; QUIRINO, B. F. Análise funcional e da diversidade de um consórcio microbiano capaz de degradar lignina. In: ENCONTRO DE PESQUISA E INOVAÇÃO DA EMBRAPA AGROENERGIA, 5., 2018, Brasília, DF. Anais ... Brasília, DF: Embrapa Agroenergia, 2018. p. 36.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.
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4.Imagem marcado/desmarcadoGARCIA, M. B.; MENDES, I. V.; SANTANA, R. H.; KRUGER, R. H.; GLADDEN, J.; QUIRINO, B. F. Diversidade microbiana e degradação de lignina em cultura enriquecida. In: ENCONTRO DE PESQUISA E INOVAÇÃO DA EMBRAPA AGROENERGIA, 5., 2018, Brasília, DF. Anais ... Brasília, DF: Embrapa Agroenergia, 2018. p. 42.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.
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5.Imagem marcado/desmarcadoMENDES, I. V.; GARCIA, M. B.; BITENCOURT, A. C. A.; SANTANA, R. H.; LINS, P. de C.; SILVEIRA, R.; SIMMONS, B. A.; GLADDEN, J. M.; KRUGER, R. H.; QUIRINO, B. F. Bacterial diversity dynamics in microbial consortia selected for lignin utilization. PLoS ONE, v. 16, n. 9, e0255083, 2021. PDF: il. color.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.
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