Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 10
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoCOELHO, Y. da S.; MASCARENHAS, J. M. Comercialização dos citros no Estado da Bahia. Cruz das Almas: EMBRAPA-CNPMF, 1992. 16 p. (EMBRAPA-CNPMF. Documentos, 37).

Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoCOELHO, Y. da S.; MASCARENHAS, J. M. Lima ácida 'Tahiti': indução da queda de frutos com Ethephon e Ana. Cruz das Almas: EMBRAPA-CNPMF, 1993. 5 p. (EMBRAPA-CNPMF. Comunicado técnico, 29).

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoCOELHO, Y. da S.; MASCARENHAS, J. M. Limão 'Tahiti': aspecto economicos e técnicas de cultivo. Cruz das Almas: EMBRAPA-CNPMF, 1991. 46 p. (EMBRAPA-CNPMF. Circular Técnica, 13).

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoCOELHO, Y. da S.; MASCARENHAS, J. M. Limao "Tahiti": aspectos economicos e tecnicas de cultivo. Cruz das Almas: EMBRAPA-CNPMF, 1990. 44 p. (EMBRAPA-CNPMF. Circular Tecnica, 13).

Biblioteca(s): Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoCOELHO, Y. da S.; MASCARENHAS, J. M. Limão "Tahiti": aspectos econômicos e técnicas de cultivo. Cruz das Almas: EMBRAPA-CNPMF, 1991. 46 p. (EMBRAPA-CNPMF. Circular técnica, 13).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Solos / UEP-Recife; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoCOELHO, Y. da S.; MASCARENHAS, J. M. O mercado de citros na Bahia. Cruz das Almas: EMBRAPA-CNPMF, 1993. 3 p. (EMBRAPA. Comunicado Técnico, 34).

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoCOELHO, Y. da S.; FARIAS, J.; PASSOS FILHO, O. S.; MASCARENHAS, J. M. Comercialização dos citros no Estado da Bahia. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2003. 24 p. (Embrapa Mandioca e Fruticultura. Documentos, 108).

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoCOELHO, Y. da S.; PASSOS FILHO, O. S.; FARIAS, J.; MASCARENHAS, J. M. Comercialização dos citros no Estado da Bahia. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2003. 2 p. (Embrapa Mandioca e Fruticultura. Citros em Foco, 22).

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoCOELHO, Y. da S.; MASCARENHAS, J. M.; CARDOSO, C. E. L. Sazonalidade da safra do limão 'Tahiti'. Cruz das Almas: EMBRAPA-CNPMF, 1991. 2 p. (EMBRAPA-CNPMF. Citros em Foco, 22).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Tabuleiros Costeiros.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoCOELHO, Y. da S.; MASCARENHAS, J. M.; CARDOSO, C. E. L. Sazonalidade da safra do limao "Tahiti" no Estado da Bahia. Revista Brasileira de Fruticultura, v.13, n.2, p.69-75, out. 1991.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Tabuleiros Costeiros.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 10
Primeira ... 1 ... Última






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Amazônia Ocidental. Para informações adicionais entre em contato com cpaa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Ocidental.
Data corrente:  28/11/2007
Data da última atualização:  13/08/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  Internacional - A
Autoria:  STEINER, C.; DAS, K. C.; GARCIA, M. V. B.; FÖRSTER, B.; ZECH, W.
Afiliação:  Christoph Steiner, University of Bayreuth; Keshav C. Das, Biorefining and Carbon Cycling Program; MARCOS VINICIUS BASTOS GARCIA, CPAA; Bernhard Förster, ECT Oekotoxikologie GmbH; Wolfgang Zech, University of Bayreuth.
Título:  Charcoal and smoke extract stimulate the soil microbial community in a highly weathered xanthic Ferralsol.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  Pedobiologia, v. 51, p. 354-366, 2008.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The influence of charcoal and smoke condensates (pyroligneous acid, PA) on microbial activity in a highly weathered Amazonian upland soil was assessed via measurements of basal respiration (BR), substrate-induced respiration (SIR), and exponential population increase after substrate addition. PA extracts are commonly used for fertilizer or as pest control in Brazil, where phosphorus (P) availability and nitrogen (N) leaching are among the most severe limitations for agriculture. Microbes play an important role in nutrient cycling and solubilizing of phosphate. BR, microbial biomass, population growth and the microbe?s efficiency (expressed by the metabolic quotient) increased linearly and significantly with increasing charcoal concentrations (50, 100 and 150 g kg1 soil). Application of PA caused a sharp increase in all parameters. We suppose that the condensates from smoke contain easily degradable substances and only small amounts of inhibitory agents, which could be utilized by the microbes for their metabolism.
Palavras-Chave:  Carvão de lenha; Extrato do fumo.
Thesagro:  Microbiologia do Solo.
Thesaurus NAL:  terra preta.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAA18327 - 1UPCAP - PPS8525S8525
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional