|
|
Registros recuperados : 22 | |
1. | | OLIVEIRA, C. S.; SARAIVA, N. Z.; OLIVEIRA, L. Z. Morphology of 16-cell embryo in bovine: Inside cells, compaction, fragmentation and effects of X-sorted semen. Anatomia, Histologia, Embryologia, v. 53, e13015, 2024. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
| |
6. | | OLIVEIRA, L. Z.; DOMINGUES, G. A.; ATIQUE NETTO, H.; OLIVEIRA, C. S.; SENA, L. M.; MARTINS, C. B. IATF x TETF: uma abordagem sobre a aplicação atual dessas biotécnicas reprodutivas. In: MOREIRA, G. R.; MARTINS, C. B; DEMINICIS, B. B. Tópicos especiais em Ciência Animal IV: volume 2. Alegre, ES: CAUFES, 2015. p. 218-235. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
| |
7. | | OLIVEIRA, C. S.; SARAIVA, N. Z.; OLIVEIRA, L. Z.; SERAPIÃO, R. V.; LIMA, M. R. DE; GARCIA, J. M. Global H3K9AC and H3K27ME3 expression in blastomeres from 8-to 16-cell stage bovine embryos. Reproduction, Fertility and Development , v. 26, n. 1, p. 148-149, 2014. Suplemento. Proceedings da Annual Conference of the International Embryo Transfer Societty, 2014, Reno. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
| |
8. | | OLIVEIRA, C. S.; SARAIVA, N. Z.; LIMA, M. R. de; OLIVEIRA, L. Z.; SERAPIÃO, R. V.; GARCIA, J. M.; BORGES, C. A. V.; CAMARGO, L. S. de A. Cell death is involved in sexual dimorphism during preimplantation development. Mechanisms of Development v. 139, p. 42-50, 2016. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Gado de Leite. |
| |
9. | | OLIVEIRA, C. S.; SARAIVA, N. Z.; LIMA, M. R. de; OLIVEIRA, L. Z.; SERAPIÃO, R. V.; BORGES, C. A. V.; GARCIA, J. M.; CAMARGO, L. S. de A. Kinetics data from bovine sex-specific embryo development from three different bulls. Data in Brief, v. 7, p. 1211-1216, June 2016. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Gado de Leite. |
| |
10. | | OLIVEIRA, C. S.; SARAIVA, N. Z.; CRUZ, M. H. C.; MAZETI, B.; OLIVEIRA, L. Z.; LOPES, F. L.; GARCIA, J. M. HDAC inhibition decreases XIST expression on female IVP bovine blastocysts. Reproduction, v. 145, n. 1, p. 9-17, 2013. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
| |
11. | | MONTEIRO, F. M.; MERCADANTE, M. E.; BARROS, C. M.; SATRAPA, R. A.; SILVA, J. A.; OLIVEIRA, L. Z.; SARAIVA, N. Z.; OLIVEIRA, C. S.; GARCIA, J. M. Reproductive tract development and puberty in two lines of Nellore heifers selected for postweaning weight. Theriogenology, v. 80, n. 1, p. 10-17, 2013. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
| |
12. | | ARRUDA, R. P. de; CELEGHINI, E. C. C.; GARCIA, A. R.; SANTOS, G. de C. dos; LEITE, T. G.; OLIVEIRA, L. Z.; LANÇONI, R.; RODRIGUES, M. de P. Morfologia espermática de touros: interpretação e impacto na fertilidade. Revista Brasileira de Reprodução Animal, Belo Horizonte, v. 39, n. 1, p. 47-60, jan./mar. 2015. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
| |
13. | | OLIVEIRA, C. S.; ROSA, P. M. da S.; CAMARGO, A. J. dos R.; FERES, L. F.; SARAIVA, N. Z.; OLIVEIRA, L. Z.; CAMARGO, L. S. de A. Outstanding Gir oocyte donors: how does individual factor affect in vitro embryo production efficiency? Animal Science Journal, v. 94, e13862, 2023. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
| |
14. | | SEVEGNANI, L.; GASPER, A. L. de; RODRIGUES, A. V.; LINGNER, D. V.; MEYER, L.; UHLMANN, A.; OLIVEIRA, L. Z.; VIBRANS, A. C. Structure and diversity of the Araucaria forest in southern Brazil: biotic homogenisation hinders the recognition of floristic assemblages related to altitude. Southern Forests, v. 81, n. 4, p. 297-305, 2019. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
| |
15. | | OLIVEIRA, C. S.; SARAIVA, N. Z.; LIMA, M. R.; SERAPIÃO, R. V.; OLIVEIRA, L. Z.; MARTINS, C. B.; VANTINI, R.; GARCIA, J. M.; CAMARGO, L. S. de A. Roles of cell death in sexual dimorphism during preimplantation development Animal Reproduction, v. 12, n. 3, p. 772, 2015. Edição dos proceedings do 29º Annual Meeting of the Brazilian Embryo Technology Society, 2015, Gramado. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Gado de Leite. |
| |
16. | | MONTEIRO, F. M.; MERCADANTE, M. E. Z.; BONILHA, S. F. M.; OLIVEIRA, L. Z.; SARAIVA, N. Z.; OLIVEIRA, C. S.; GARCIA, J. M. Ultrasonographic evaluation of reproductive tract measures and fat thickness traits in pre-pubertal nellore heifers. Boletim de Indústria Animal, v. 69, n. 2, p. 129-135, 2012. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
| |
17. | | OLIVEIRA, L. Z.; CARREIRA, J. T.; NETTO, H. A.; PERES, R. F. G.; GRAFF, H. B.; MONTEIRO, F. M.; DIAS, E. A. R.; ARRUDA, R. P. De; OLIVEIRA, C. S. A análise computadorizada da motilidade espermática apresenta boa capacidade de predição de fertilidade do sêmen para PIV ou LAFT? In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE TECNOLOGIA DE EMBRIÕES, 30., 2016, Foz do Iguaçu. Anais... Foz do Iguaçu: Sociedade Brasileira de Tecnologia de Embriões, 2016. 1 Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
| |
18. | | DINIZ, J. H. W.; PERES, R. F. G.; TEIXEIRA, A. C. B.; RIVEROS, J. A. N.; NORONHA, I. M.; MARTINS, C. F. G.; OLIVEIRA, C. S.; POHLER, K. G.; PUGLIESI, G.; OLIVEIRA, L. Z. Administration of PGF2 alpha at the moment of timed-AI using sex-sortedor conventional semen in suckled nelore cows with different intensityof estrus behavior. Theriogenology, v. 74, 169e175, 2021. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
| |
19. | | OLIVEIRA, L. Z.; RIBEIRO, L. B.; MONTEIRO, F. M.; DIAS, E. A. R.; CAMPANHOLI, S. P.; POZETTI FILHO, J. M.; COSTA, M. Z.; MARTINS, C. B.; OLIVEIRA, C. S.; ATIQUE NETTO, H. Different in vitro sperm challenge and its relationship with in vivo bull fertility Animal Reproduction, v. 12, n. 3, 2015. Edição dos proceedings do 29º Annual Meeting of the Brazilian Embryo Technology Society, 2015, Gramado. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
| |
20. | | OLIVEIRA, C. S.; SERAPIÃO, R. V.; CAMARGO, A. J. DOS R.; FREITAS, C. de; IGUMA, L. T.; CARVALHO, B. C. de; CAMARGO, L. S. de A.; OLIVEIRA, L. Z.; VERNEQUE, R. da S. Oocyte origin affects the in vitro embryo production and development of Holstein (Bos taurus taurus) - Gyr (Bos taurus indicus) reciprocal cross embryos. Animal Reproduction Science, v. 209, article 106165, 2019. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
| |
Registros recuperados : 22 | |
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Unidades Centrais. Para informações adicionais entre em contato com biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
07/07/1993 |
Data da última atualização: |
13/03/2013 |
Autoria: |
SALOMON, E. A. G.; GARCIA, J. L. M.; FERREIRA, V. L. P.; MORI, E. E. M.; SHIROSE, I. |
Título: |
Aproveitamento de variedades de maçã para a obtenção de purê para molho. |
Ano de publicação: |
1978 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: EMBRAPA, 1978. |
Páginas: |
20 p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Relatório final do Projeto 55.1/76/77. Projeto de Atividades Tecnológicas Integradas ao Planita - Fase II. |
Conteúdo: |
Pesquisou-se o processamento de variedades de maçãs produzidas no Brasil, cujo objetivo principal foi verificar o aproveitamento do remanescente da produção, uma vez que a fruta de maior tamanho conta com um mercado consumidor muito importante como fruta ao natural. As variedades utilizadas no estudo foram: Red Delicious e Golden Delicious, provenientes de Santa Catarina; e Ohio e Culinária, do Estado de São Paulo. Elaborou-se molho de maçã e estudou-se a sua vida-de-prateleira temperatura ambiente durante um período de 180 dias. Análises físicas e químicas de caracterização da matéria-prima e análises do produto final foram realizadas, como também a avaliação organoléptica do produto para os períodos de O, 30, 90 e 180 dias de armazenamento. A avaliação organoléptica teve como principal objetivo a comparação dos produtos quanto á aparência, sabor, consistência e preferência geral. Constatou-se que a variedade Golden Delicious, quando comparada com a Red Delicious, apresentou características superiores em todos os parâmetros estudados quanto aos aspectos físico, químico e organoléptico. A avaliação organoláptica de ambos os molhos mostrou ser essa variedade a melhor, pois sempre alcançou médias mais altas, quanto à aparência, sabor, consistência e preferência geral - Por outro lado, verificou-se, também, que a variedade 0h10, quando cohparada com a Culinária, apresentou melhores características para a indust.rializaço e, ainda, na avaliação organolêptica. Como concluso pode-se dizer que as variedades Goiden Delicious e Red Delicious são, em geral, de excelente qualidade, prestando-se muito bem Instituto de Tecnologia de Alimentos para industrialização, conferindo ao molho as características de aroma e sabor que lhe são peculiares. Por outro lado, as variedades Ohio e Culinária, embora tenham condições para ser industrializadas, apresentam, contudo, uma alta acidez, sendo prejudicadas nos testes de preferência da avaliação organoléptica. MenosPesquisou-se o processamento de variedades de maçãs produzidas no Brasil, cujo objetivo principal foi verificar o aproveitamento do remanescente da produção, uma vez que a fruta de maior tamanho conta com um mercado consumidor muito importante como fruta ao natural. As variedades utilizadas no estudo foram: Red Delicious e Golden Delicious, provenientes de Santa Catarina; e Ohio e Culinária, do Estado de São Paulo. Elaborou-se molho de maçã e estudou-se a sua vida-de-prateleira temperatura ambiente durante um período de 180 dias. Análises físicas e químicas de caracterização da matéria-prima e análises do produto final foram realizadas, como também a avaliação organoléptica do produto para os períodos de O, 30, 90 e 180 dias de armazenamento. A avaliação organoléptica teve como principal objetivo a comparação dos produtos quanto á aparência, sabor, consistência e preferência geral. Constatou-se que a variedade Golden Delicious, quando comparada com a Red Delicious, apresentou características superiores em todos os parâmetros estudados quanto aos aspectos físico, químico e organoléptico. A avaliação organoláptica de ambos os molhos mostrou ser essa variedade a melhor, pois sempre alcançou médias mais altas, quanto à aparência, sabor, consistência e preferência geral - Por outro lado, verificou-se, também, que a variedade 0h10, quando cohparada com a Culinária, apresentou melhores características para a indust.rializaço e, ainda, na avaliação organolêptica. Como concluso pode-... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Industrilization. |
Thesagro: |
Alimento Enlatado; Beneficiamento; Industrialização; Maçã; Pesquisa; Tecnologia; Variedade. |
Thesaurus NAL: |
apples; research; technology; varieties. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02954nam a2200325 a 4500 001 1086040 005 2013-03-13 008 1978 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSALOMON, E. A. G. 245 $aAproveitamento de variedades de maçã para a obtenção de purê para molho. 260 $aBrasília, DF: EMBRAPA$c1978 300 $a20 p. 500 $aRelatório final do Projeto 55.1/76/77. Projeto de Atividades Tecnológicas Integradas ao Planita - Fase II. 520 $aPesquisou-se o processamento de variedades de maçãs produzidas no Brasil, cujo objetivo principal foi verificar o aproveitamento do remanescente da produção, uma vez que a fruta de maior tamanho conta com um mercado consumidor muito importante como fruta ao natural. As variedades utilizadas no estudo foram: Red Delicious e Golden Delicious, provenientes de Santa Catarina; e Ohio e Culinária, do Estado de São Paulo. Elaborou-se molho de maçã e estudou-se a sua vida-de-prateleira temperatura ambiente durante um período de 180 dias. Análises físicas e químicas de caracterização da matéria-prima e análises do produto final foram realizadas, como também a avaliação organoléptica do produto para os períodos de O, 30, 90 e 180 dias de armazenamento. A avaliação organoléptica teve como principal objetivo a comparação dos produtos quanto á aparência, sabor, consistência e preferência geral. Constatou-se que a variedade Golden Delicious, quando comparada com a Red Delicious, apresentou características superiores em todos os parâmetros estudados quanto aos aspectos físico, químico e organoléptico. A avaliação organoláptica de ambos os molhos mostrou ser essa variedade a melhor, pois sempre alcançou médias mais altas, quanto à aparência, sabor, consistência e preferência geral - Por outro lado, verificou-se, também, que a variedade 0h10, quando cohparada com a Culinária, apresentou melhores características para a indust.rializaço e, ainda, na avaliação organolêptica. Como concluso pode-se dizer que as variedades Goiden Delicious e Red Delicious são, em geral, de excelente qualidade, prestando-se muito bem Instituto de Tecnologia de Alimentos para industrialização, conferindo ao molho as características de aroma e sabor que lhe são peculiares. Por outro lado, as variedades Ohio e Culinária, embora tenham condições para ser industrializadas, apresentam, contudo, uma alta acidez, sendo prejudicadas nos testes de preferência da avaliação organoléptica. 650 $aapples 650 $aresearch 650 $atechnology 650 $avarieties 650 $aAlimento Enlatado 650 $aBeneficiamento 650 $aIndustrialização 650 $aMaçã 650 $aPesquisa 650 $aTecnologia 650 $aVariedade 653 $aIndustrilization 700 1 $aGARCIA, J. L. M. 700 1 $aFERREIRA, V. L. P. 700 1 $aMORI, E. E. M. 700 1 $aSHIROSE, I.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|