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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
14/11/2013 |
Data da última atualização: |
31/10/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
BEZERRA, C. V.; SILVA, L. H. M. da; COSTA, R. D. S. de; MATTIETTO, R. de A.; RODRIGUES, A. M. da C. |
Afiliação: |
CAROLINA VIEIRA BEZERRA, UFPA; LUIZA HELENA MELLER DA SILVA, UFPA; REBECA DESIREÉ SOUSA DA COSTA, UFPA; RAFAELLA DE ANDRADE MATTIETTO, CPATU; ANTONIO MANOEL DA CRUZ RODRIGUES, UFPA. |
Título: |
Comportamento reológico de suco misto elaborado com frutas tropicais. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
Brazilian Journal of Food Technology, Campinas, v. 16, n. 2, p. 155-162, abr./jun. 2013. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Neste trabalho, foi determinado o comportamento reológico do suco misto obtido a partir de uma mistura de frutas tropicais, mediante um viscosímetro de cilindros concêntricos, no intervalo de temperatura de 10 °C a 60 °C. Os modelos Lei da Potência e Mizrahi-Berk foram ajustados aos dados experimentais. Os modelos mostraram-se adequados para descrever o comportamento reológico do suco misto, de acordo com os parâmetros estatísticos de ajuste. O produto apresentou índice de comportamento menor do que 1 (um), caracterizando a pseudoplasticidade do suco. Os índices de comportamento de consistência decresceram com o aumento da temperatura. O efeito da temperatura no comportamento reológico do suco foi descrito por uma equação análoga à de Arrhenius e discutida em termos de energia de ativação (Ea). Os valores de Ea variaram de 4,27 a 4, 66 kcal.gmol?1, com o aumento da taxa de deformação. |
Palavras-Chave: |
Reologia; Suco misto. |
Thesagro: |
Fruta Tropical; Viscosidade. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/92557/1/aop-3512.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sul. |
Data corrente: |
17/12/2020 |
Data da última atualização: |
17/12/2020 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
PINTO, C. E.; BALDISSERA, T. C.; GARAGORRY, F. C.; ZANELA, P. G.; LOPES, C.; BIASIOLO, R.; RAUBER, L. R.; SBRISSIA, A. F. |
Afiliação: |
Cassiano Eduardo Pinto, EPAGRI; Tiago Celso Baldissera, EPAGRI; FABIO CERVO GARAGORRY, CPPSUL; Pablo Giliard Zanela, UDESC; Cassio Lopes, UDESC; Ricardo Biasiolo, UDESC; Lucas Raimundo Rauber, UDESC; Andre Fischer Sbrissia, UDESC. |
Título: |
Manejos com base na altura de pastagem natural palha grossa para a produção e a conservação do ecossistema. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
In: WORKSHOP DE CIÊNCIA E INOVAÇÃO EM PECUÁRIA, 1., 2020, Lages. Resumos... Florianópolis: Epagri, 2020. |
Páginas: |
p. 88. |
Série: |
(Epagri. Documentos, 322). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi definir o melhor manejo de uma pastagem natural palha grossa com predomínio de capim-caninha, informação ainda não disponível para os pecuaristas. O experimento foi conduzido em Lages, durante quatro anos, em sistema de manejo rotacionado, com quatro alturas de manejo. |
Thesagro: |
Altura; Pastagem Natural. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/219357/1/DOC-47040-08122020-1538.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Pecuária Sul (CPPSUL) |
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