|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
10/02/2017 |
Data da última atualização: |
12/08/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
BERNARDO, W. F.; MULLER, M. D.; MARTINS, N. de M.; MARTINS, C. E.; ESTEVAO, P. |
Afiliação: |
WILLIAM FERNANDES BERNARDO, CNPGL; MARCELO DIAS MULLER, CNPGL; Narliane de Melo Martins, UNILESTEMG; CARLOS EUGENIO MARTINS, CNPGL; PRICILA ESTEVAO, CNPGL. |
Título: |
O processo de escolha de uma propriedade para instalação de uma URT em ILPF: a experiência no Território do Ribeirão do Boi. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
Extensão Rural, v. 23, n. 3, p. 169-187, 2016. |
DOI: |
https://doi.org/10.5902/2318179616561 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A pesquisa agropecuária produziu a partir da década de 1970 muitas tecnologias e conhecimentos que não chegaram a ser adequadamente utilizados pelos produtores rurais. Vários métodos de extensão rural foram criados para aumentar a adoção, por esse grupo, de tecnologias produzidas nas universidades e centros de pesquisa. Um desses métodos é a unidade de referência tecnológica (URT), que nesse caso é uma propriedade rural que utiliza determinada prática ou técnica inovadora. A escolha dessa propriedade, no entanto, não é simples, uma vez que há muitas URTs que não servem de espelho aos visitantes. O que o presente artigo discute são os requisitos para a escolha de uma propriedade para se constituir em uma URT com maiores chances de motivar os visitantes a utilizarem a técnica inovadora. Para isso, apresenta a experiência da escolha de uma URT na tecnologia de integração lavoura-pecuária-floresta (ILPF) no Território do Ribeirão do Boi, na região noroeste do Estado de Minas Gerais, Brasil. Na descrição da escolha da URT levam-se em conta as características do produtor, da tecnologia, da assistência técnica e da propriedade, sob uma análise crítica da ação extensionista nesse processo. |
Palavras-Chave: |
Unidade de referência tecnológica; Unidade demonstrativa. |
Thesagro: |
Extensão Rural; Leite. |
Categoria do assunto: |
B Sociologia Rural |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1063560/1/O-processo-de-escolha-de-uma-propriedade-para-instalacao-de-uma-URT-em-ILPF.pdf
|
Marc: |
LEADER 01988naa a2200229 a 4500 001 2063560 005 2022-08-12 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttps://doi.org/10.5902/2318179616561$2DOI 100 1 $aBERNARDO, W. F. 245 $aO processo de escolha de uma propriedade para instalação de uma URT em ILPF$ba experiência no Território do Ribeirão do Boi.$h[electronic resource] 260 $c2016 520 $aA pesquisa agropecuária produziu a partir da década de 1970 muitas tecnologias e conhecimentos que não chegaram a ser adequadamente utilizados pelos produtores rurais. Vários métodos de extensão rural foram criados para aumentar a adoção, por esse grupo, de tecnologias produzidas nas universidades e centros de pesquisa. Um desses métodos é a unidade de referência tecnológica (URT), que nesse caso é uma propriedade rural que utiliza determinada prática ou técnica inovadora. A escolha dessa propriedade, no entanto, não é simples, uma vez que há muitas URTs que não servem de espelho aos visitantes. O que o presente artigo discute são os requisitos para a escolha de uma propriedade para se constituir em uma URT com maiores chances de motivar os visitantes a utilizarem a técnica inovadora. Para isso, apresenta a experiência da escolha de uma URT na tecnologia de integração lavoura-pecuária-floresta (ILPF) no Território do Ribeirão do Boi, na região noroeste do Estado de Minas Gerais, Brasil. Na descrição da escolha da URT levam-se em conta as características do produtor, da tecnologia, da assistência técnica e da propriedade, sob uma análise crítica da ação extensionista nesse processo. 650 $aExtensão Rural 650 $aLeite 653 $aUnidade de referência tecnológica 653 $aUnidade demonstrativa 700 1 $aMULLER, M. D. 700 1 $aMARTINS, N. de M. 700 1 $aMARTINS, C. E. 700 1 $aESTEVAO, P. 773 $tExtensão Rural$gv. 23, n. 3, p. 169-187, 2016.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia. |
Data corrente: |
10/11/2011 |
Data da última atualização: |
10/11/2011 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
GALVÃO, P. G.; TEIXEIRA, K. R. dos S.; VIDAL, M. S.; BALDANI, J. I. |
Afiliação: |
PATRÍCIA G. GALVÃO, UFRRJ; KATIA REGINA DOS SANTOS TEIXEIRA, CNPAB; MARCIA SOARES VIDAL, CNPAB; JOSE IVO BALDANI, CNPAB. |
Título: |
Influência do triptofano na expressão protéica de Gluconacetobacter diazotrophicus PAL5 e seu mutante defectivo na produção de compostos indólicos. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
SEMANA CIENTÍFICA JOHANNA DÖBEREINER, 11., 2011, Seropédica. Mudanças climáticas, desastres naturais e prevenção de riscos: resumos... Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2011. |
Páginas: |
49 p. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
AIA; Proteoma. |
Thesagro: |
Triptofano. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/46093/1/INFLUENCIA-DO-TRIPTOFANO.pdf
|
Marc: |
LEADER 00737nam a2200181 a 4500 001 1905605 005 2011-11-10 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aGALVÃO, P. G. 245 $aInfluência do triptofano na expressão protéica de Gluconacetobacter diazotrophicus PAL5 e seu mutante defectivo na produção de compostos indólicos.$h[electronic resource] 260 $aSEMANA CIENTÍFICA JOHANNA DÖBEREINER, 11., 2011, Seropédica. Mudanças climáticas, desastres naturais e prevenção de riscos: resumos... Seropédica: Embrapa Agrobiologia$c2011 300 $a49 p. 650 $aTriptofano 653 $aAIA 653 $aProteoma 700 1 $aTEIXEIRA, K. R. dos S. 700 1 $aVIDAL, M. S. 700 1 $aBALDANI, J. I.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agrobiologia (CNPAB) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|