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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  15/02/2012
Data da última atualização:  17/04/2018
Autoria:  AGUIAR, E. B.; BICUDO, S. J.; CURCELLI, F.; FIGUEIREDO, P. G.; CRUZ, S. C. S.
Afiliação:  Eduardo Barreto Aguiar, Universidade Estadual Paulista, Faculdade de Ciências Agronômicas; Silvio José Bicudo, Universidade Estadual Paulista, Faculdade de Ciências Agronômicas; Felipe Curcelli, Universidade Estadual Paulista, Faculdade de Ciências Agronômicas; Priscila Gonzales Figueiredo, Universidade Estadual Paulista, Faculdade de Ciências Agronômicas; Simério Carlos Silva Cruz, Universidade Estadual de Goiás, Rua São João.
Título:  Épocas de poda e produtividade da mandioca.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 46, n. 11, p. 1463-1470, nov. 2011
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Pruning dates and productivity of cassava.
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito de diferentes épocas de poda no desenvolvimento, na produção e na qualidade de raízes tuberosas de mandioca. Foram conduzidos dois experimentos, em duas localidades do Estado de São Paulo: Botucatu, em área de solo argiloso, e São Manuel, em solo arenoso. Os experimentos foram conduzidos de setembro de 2008 a junho de 2010, e a colheita foi feita após dois ciclos vegetativos (22 meses). Utilizou-se o delineamento experimental de blocos ao acaso, com quatro repetições. Foram avaliados dez tratamentos, nove épocas de poda espaçadas mensalmente, entre abril e dezembro, e uma testemunha conduzida sem poda. As épocas de poda foram analisadas estatisticamente por contrastes ortogonais, em comparação à testemunha, e por regressão. A poda da mandioca realizada no período de repouso fisiológico não altera o teor de matéria seca e a produtividade de raízes tuberosas. No entanto, quando realizada no final do primeiro ciclo ou após o início do segundo ciclo vegetativo, a poda reduz o teor de matéria seca e a produtividade de raízes.
Palavras-Chave:  Repouso fisiológico; Rest period; Teor de matéria seca.
Thesagro:  Manihot Esculenta; Prática cultural.
Thesaurus Nal:  Dry matter content; Plant cultural practices.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/54197/1/46n11a07.pdf
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Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE52619 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  09/01/2014
Data da última atualização:  07/06/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  MORO, A. B.; WOMMER, T. P.; GALVANI, D. B.; PIRES, C. C.; LOPES, J. F.; PELLEGRIN, A. C. R. S. de; GRIEBLER, L.; SOUZA, A. P. B. de.
Afiliação:  ANDERSON BORTOLUZZI MORO, Graduação - Universidade Federal de Santa Maria (UFSM) - Santa Maria, RS, Brasil; TATIANA PFÜLLER WOMMER, Pós-graduação - UFSM; DIEGO BARCELOS GALVANI, CNPC; CLEBER CASSOL PIRES, UFSM; JUSECLÉIA FERREIRA LOPES, Pós-graduação - UFSM; ANA CAROLINA RIBEIRO SANQUETTA DE PELLEGRIN, Pós-graduação - UFSM; LETIERI GRIEBLER, Pós-graduação - UFSM; ANA PAULA BINATO DE SOUZA.
Título:  Perfil da textura da carne de cordeiros de dois grupos genéticos alimentados com diferentes níveis de inclusão de casca de soja.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 23., 2013, Foz do Iguaçu. Zootecnia do futuro: Produção Animal Sustentável: [anais]. Foz do Iguaçu: Universidade Estadual do Oeste do Paraná, 2013.
Idioma:  Português
Notas:  ZOOTEC 2013
Conteúdo:  Resumo: O objetivo do trabalho foi avaliar a textura da carne de cordeiros da raça Texel e Ideal alimentados com diferentes níveis de casca de soja na dieta. Foram utilizados 40 cordeiros machos não castrados, sendo 20 provenientes da raça Texel e 20 da raça Ideal. As dietas corresponderam a diferentes proporções de casca de soja (% MS) em substituição ao volumoso: (0%; 33,5%; 66,5% e 100% de casca de soja). O grupo genético afetou somente a elasticidade da carne (P<0,05), sendo superior para os animais da raça Ideal demostrando ser aproximadamente 9% mais elástica que a carne de cordeiros Texel. Os níveis de inclusão de casca de soja na dieta afetaram a dureza, gomosidade e mastigabilidade da carne, apresentando comportamento quadrático e ponto de máxima no nível de 66,5%, tornando a carne menos suculenta, menos macia, necessitando assim, maior força na mastigação. Embora a raça afete a elasticidade da carne, assim como a dieta contendo 66,5% de casca de soja as outras variáveis da textura, esses valores não depreciam a carne. ]Profile of the texture of lamb meat from two genetic groups fed with different inclusion levels of soybean hulls]. Abstract: The objective of this study was to evaluate the texture of lamb meat of the Texel breed and the Ideal breed fed with different levels of soybean hulls on the diet. Forty uncastrated male lambs, 20 from of the Texel breed and 20 from of the Ideal breed were used. The diets consisted of different proportions of soybean hulls (% D... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Alimentação animal; Casca de soja; Elasticity; Foods for animals; Maciez; Raça Ideal; Raça Texel; Softness; Subproduto agroindustrial.
Thesagro:  Alimento para animal; Carne; Cordeiro; Dieta; Elasticidade; Ovino; Qualidade; Resíduo; Subproduto.
Thesaurus NAL:  Diet; Lamb meat; Meat quality; Mutton; Sheep; soybean hulls.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/94995/1/aac-Perfil-da-textura-da-carne-de-cordeiros.pdf
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Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPC27832 - 1UPCAA - DD
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