|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
15/02/2012 |
Data da última atualização: |
17/04/2018 |
Autoria: |
AGUIAR, E. B.; BICUDO, S. J.; CURCELLI, F.; FIGUEIREDO, P. G.; CRUZ, S. C. S. |
Afiliação: |
Eduardo Barreto Aguiar, Universidade Estadual Paulista, Faculdade de Ciências Agronômicas; Silvio José Bicudo, Universidade Estadual Paulista, Faculdade de Ciências Agronômicas; Felipe Curcelli, Universidade Estadual Paulista, Faculdade de Ciências Agronômicas; Priscila Gonzales Figueiredo, Universidade Estadual Paulista, Faculdade de Ciências Agronômicas; Simério Carlos Silva Cruz, Universidade Estadual de Goiás, Rua São João. |
Título: |
Épocas de poda e produtividade da mandioca. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 46, n. 11, p. 1463-1470, nov. 2011 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Pruning dates and productivity of cassava. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito de diferentes épocas de poda no desenvolvimento, na produção e na qualidade de raízes tuberosas de mandioca. Foram conduzidos dois experimentos, em duas localidades do Estado de São Paulo: Botucatu, em área de solo argiloso, e São Manuel, em solo arenoso. Os experimentos foram conduzidos de setembro de 2008 a junho de 2010, e a colheita foi feita após dois ciclos vegetativos (22 meses). Utilizou-se o delineamento experimental de blocos ao acaso, com quatro repetições. Foram avaliados dez tratamentos, nove épocas de poda espaçadas mensalmente, entre abril e dezembro, e uma testemunha conduzida sem poda. As épocas de poda foram analisadas estatisticamente por contrastes ortogonais, em comparação à testemunha, e por regressão. A poda da mandioca realizada no período de repouso fisiológico não altera o teor de matéria seca e a produtividade de raízes tuberosas. No entanto, quando realizada no final do primeiro ciclo ou após o início do segundo ciclo vegetativo, a poda reduz o teor de matéria seca e a produtividade de raízes. |
Palavras-Chave: |
Repouso fisiológico; Rest period; Teor de matéria seca. |
Thesagro: |
Manihot Esculenta; Prática cultural. |
Thesaurus Nal: |
Dry matter content; Plant cultural practices. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/54197/1/46n11a07.pdf
|
Marc: |
LEADER 01914naa a2200265 a 4500 001 1915708 005 2018-04-17 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aAGUIAR, E. B. 245 $aÉpocas de poda e produtividade da mandioca. 260 $c2011 500 $aTítulo em inglês: Pruning dates and productivity of cassava. 520 $aO objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito de diferentes épocas de poda no desenvolvimento, na produção e na qualidade de raízes tuberosas de mandioca. Foram conduzidos dois experimentos, em duas localidades do Estado de São Paulo: Botucatu, em área de solo argiloso, e São Manuel, em solo arenoso. Os experimentos foram conduzidos de setembro de 2008 a junho de 2010, e a colheita foi feita após dois ciclos vegetativos (22 meses). Utilizou-se o delineamento experimental de blocos ao acaso, com quatro repetições. Foram avaliados dez tratamentos, nove épocas de poda espaçadas mensalmente, entre abril e dezembro, e uma testemunha conduzida sem poda. As épocas de poda foram analisadas estatisticamente por contrastes ortogonais, em comparação à testemunha, e por regressão. A poda da mandioca realizada no período de repouso fisiológico não altera o teor de matéria seca e a produtividade de raízes tuberosas. No entanto, quando realizada no final do primeiro ciclo ou após o início do segundo ciclo vegetativo, a poda reduz o teor de matéria seca e a produtividade de raízes. 650 $aDry matter content 650 $aPlant cultural practices 650 $aManihot Esculenta 650 $aPrática cultural 653 $aRepouso fisiológico 653 $aRest period 653 $aTeor de matéria seca 700 1 $aBICUDO, S. J. 700 1 $aCURCELLI, F. 700 1 $aFIGUEIREDO, P. G. 700 1 $aCRUZ, S. C. S. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 46, n. 11, p. 1463-1470, nov. 2011
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
09/01/2014 |
Data da última atualização: |
07/06/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MORO, A. B.; WOMMER, T. P.; GALVANI, D. B.; PIRES, C. C.; LOPES, J. F.; PELLEGRIN, A. C. R. S. de; GRIEBLER, L.; SOUZA, A. P. B. de. |
Afiliação: |
ANDERSON BORTOLUZZI MORO, Graduação - Universidade Federal de Santa Maria (UFSM) - Santa Maria, RS, Brasil; TATIANA PFÜLLER WOMMER, Pós-graduação - UFSM; DIEGO BARCELOS GALVANI, CNPC; CLEBER CASSOL PIRES, UFSM; JUSECLÉIA FERREIRA LOPES, Pós-graduação - UFSM; ANA CAROLINA RIBEIRO SANQUETTA DE PELLEGRIN, Pós-graduação - UFSM; LETIERI GRIEBLER, Pós-graduação - UFSM; ANA PAULA BINATO DE SOUZA. |
Título: |
Perfil da textura da carne de cordeiros de dois grupos genéticos alimentados com diferentes níveis de inclusão de casca de soja. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 23., 2013, Foz do Iguaçu. Zootecnia do futuro: Produção Animal Sustentável: [anais]. Foz do Iguaçu: Universidade Estadual do Oeste do Paraná, 2013. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
ZOOTEC 2013 |
Conteúdo: |
Resumo: O objetivo do trabalho foi avaliar a textura da carne de cordeiros da raça Texel e Ideal alimentados com diferentes níveis de casca de soja na dieta. Foram utilizados 40 cordeiros machos não castrados, sendo 20 provenientes da raça Texel e 20 da raça Ideal. As dietas corresponderam a diferentes proporções de casca de soja (% MS) em substituição ao volumoso: (0%; 33,5%; 66,5% e 100% de casca de soja). O grupo genético afetou somente a elasticidade da carne (P<0,05), sendo superior para os animais da raça Ideal demostrando ser aproximadamente 9% mais elástica que a carne de cordeiros Texel. Os níveis de inclusão de casca de soja na dieta afetaram a dureza, gomosidade e mastigabilidade da carne, apresentando comportamento quadrático e ponto de máxima no nível de 66,5%, tornando a carne menos suculenta, menos macia, necessitando assim, maior força na mastigação. Embora a raça afete a elasticidade da carne, assim como a dieta contendo 66,5% de casca de soja as outras variáveis da textura, esses valores não depreciam a carne. ]Profile of the texture of lamb meat from two genetic groups fed with different inclusion levels of soybean hulls]. Abstract: The objective of this study was to evaluate the texture of lamb meat of the Texel breed and the Ideal breed fed with different levels of soybean hulls on the diet. Forty uncastrated male lambs, 20 from of the Texel breed and 20 from of the Ideal breed were used. The diets consisted of different proportions of soybean hulls (% DM) replacing the forage: (0%, 33.5%, 66.5% and 100% of soybean hulls). The genetic group has just affected the elasticity of the meat (P <0.05), being higher for the animals Ideal breed demonstrating to be about 9% more elastic than Texel lambs meat. The inclusion levels of soybean hulls in the diet affected the toughness, gumminess and chewiness of the meat, with quadratic response and maximum point at level of 66.5%, making meat less juicy, less softness, requiring bigger strength in chewing. Although the breed has affected the elasticity of the meat, even as the diet containing 66.5% of soybean hulls affecting other variables of the texture, these values didn?t depreciate the lamb?s meat. MenosResumo: O objetivo do trabalho foi avaliar a textura da carne de cordeiros da raça Texel e Ideal alimentados com diferentes níveis de casca de soja na dieta. Foram utilizados 40 cordeiros machos não castrados, sendo 20 provenientes da raça Texel e 20 da raça Ideal. As dietas corresponderam a diferentes proporções de casca de soja (% MS) em substituição ao volumoso: (0%; 33,5%; 66,5% e 100% de casca de soja). O grupo genético afetou somente a elasticidade da carne (P<0,05), sendo superior para os animais da raça Ideal demostrando ser aproximadamente 9% mais elástica que a carne de cordeiros Texel. Os níveis de inclusão de casca de soja na dieta afetaram a dureza, gomosidade e mastigabilidade da carne, apresentando comportamento quadrático e ponto de máxima no nível de 66,5%, tornando a carne menos suculenta, menos macia, necessitando assim, maior força na mastigação. Embora a raça afete a elasticidade da carne, assim como a dieta contendo 66,5% de casca de soja as outras variáveis da textura, esses valores não depreciam a carne. ]Profile of the texture of lamb meat from two genetic groups fed with different inclusion levels of soybean hulls]. Abstract: The objective of this study was to evaluate the texture of lamb meat of the Texel breed and the Ideal breed fed with different levels of soybean hulls on the diet. Forty uncastrated male lambs, 20 from of the Texel breed and 20 from of the Ideal breed were used. The diets consisted of different proportions of soybean hulls (% D... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Alimentação animal; Casca de soja; Elasticity; Foods for animals; Maciez; Raça Ideal; Raça Texel; Softness; Subproduto agroindustrial. |
Thesagro: |
Alimento para animal; Carne; Cordeiro; Dieta; Elasticidade; Ovino; Qualidade; Resíduo; Subproduto. |
Thesaurus NAL: |
Diet; Lamb meat; Meat quality; Mutton; Sheep; soybean hulls. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/94995/1/aac-Perfil-da-textura-da-carne-de-cordeiros.pdf
|
Marc: |
LEADER 03685nam a2200493 a 4500 001 1975459 005 2022-06-07 008 2013 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMORO, A. B. 245 $aPerfil da textura da carne de cordeiros de dois grupos genéticos alimentados com diferentes níveis de inclusão de casca de soja.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 23., 2013, Foz do Iguaçu. Zootecnia do futuro: Produção Animal Sustentável: [anais]. Foz do Iguaçu: Universidade Estadual do Oeste do Paraná$c2013 500 $aZOOTEC 2013 520 $aResumo: O objetivo do trabalho foi avaliar a textura da carne de cordeiros da raça Texel e Ideal alimentados com diferentes níveis de casca de soja na dieta. Foram utilizados 40 cordeiros machos não castrados, sendo 20 provenientes da raça Texel e 20 da raça Ideal. As dietas corresponderam a diferentes proporções de casca de soja (% MS) em substituição ao volumoso: (0%; 33,5%; 66,5% e 100% de casca de soja). O grupo genético afetou somente a elasticidade da carne (P<0,05), sendo superior para os animais da raça Ideal demostrando ser aproximadamente 9% mais elástica que a carne de cordeiros Texel. Os níveis de inclusão de casca de soja na dieta afetaram a dureza, gomosidade e mastigabilidade da carne, apresentando comportamento quadrático e ponto de máxima no nível de 66,5%, tornando a carne menos suculenta, menos macia, necessitando assim, maior força na mastigação. Embora a raça afete a elasticidade da carne, assim como a dieta contendo 66,5% de casca de soja as outras variáveis da textura, esses valores não depreciam a carne. ]Profile of the texture of lamb meat from two genetic groups fed with different inclusion levels of soybean hulls]. Abstract: The objective of this study was to evaluate the texture of lamb meat of the Texel breed and the Ideal breed fed with different levels of soybean hulls on the diet. Forty uncastrated male lambs, 20 from of the Texel breed and 20 from of the Ideal breed were used. The diets consisted of different proportions of soybean hulls (% DM) replacing the forage: (0%, 33.5%, 66.5% and 100% of soybean hulls). The genetic group has just affected the elasticity of the meat (P <0.05), being higher for the animals Ideal breed demonstrating to be about 9% more elastic than Texel lambs meat. The inclusion levels of soybean hulls in the diet affected the toughness, gumminess and chewiness of the meat, with quadratic response and maximum point at level of 66.5%, making meat less juicy, less softness, requiring bigger strength in chewing. Although the breed has affected the elasticity of the meat, even as the diet containing 66.5% of soybean hulls affecting other variables of the texture, these values didn?t depreciate the lamb?s meat. 650 $aDiet 650 $aLamb meat 650 $aMeat quality 650 $aMutton 650 $aSheep 650 $asoybean hulls 650 $aAlimento para animal 650 $aCarne 650 $aCordeiro 650 $aDieta 650 $aElasticidade 650 $aOvino 650 $aQualidade 650 $aResíduo 650 $aSubproduto 653 $aAlimentação animal 653 $aCasca de soja 653 $aElasticity 653 $aFoods for animals 653 $aMaciez 653 $aRaça Ideal 653 $aRaça Texel 653 $aSoftness 653 $aSubproduto agroindustrial 700 1 $aWOMMER, T. P. 700 1 $aGALVANI, D. B. 700 1 $aPIRES, C. C. 700 1 $aLOPES, J. F. 700 1 $aPELLEGRIN, A. C. R. S. de 700 1 $aGRIEBLER, L. 700 1 $aSOUZA, A. P. B. de
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|