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Registros recuperados : 85 | |
7. | | GALVANI, D. B.; PIRES, C. C.; HÜBNER, C. H.; CARVALHO, S.; WOMMER, T. P. Growth performance and carcass traits of early-weaned lambs as affected by the nutritional regimen of lactating ewes. Small Ruminant Research, Amsterdam, v. 120, n. 1, p. 1-5, Jul. 2014. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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11. | | CARDOSO, A. R.; PIRES, C. C.; CARVALHO, S.; GALVANI, D. B.; JOCHIMS, F.; HASTENPFLUG, M. Consumo de nutrientes e desempenho de cordeiros alimentados com dietas que contêm diferentes níveis de fibra em detergente neutro. Ciência Rural, Santa Maria, v. 36, n. 1, p. 215-221, jan./fev. 2006. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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13. | | GALVANI, D. B.; PIRES, C. C.; OLIVEIRA, F. de; WOMMER, T. P.; JOCHIMS, F. Crescimento alométrico dos componentes da carcaça de cordeiros Texel x Ile de France confinados do desmame aos 35kg de peso vivo. Ciência Rural, Santa Maria, v. 38, n. 9, p. 2574-2578, dez. 2008. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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14. | | FRANÇOIS, P.; PIRES, C. C.; GRIEBLER, L.; FRANÇOIS, T.; SORIANO, V. S.; GALVANI, D. B. Propriedades físico-químicas e sensoriais de embutidos fermentados formulados com diferentes proporções de carne suína e de ovelhas de descarte . Ciência Rural, Santa Maria, v. 39, n. 9, p.2584-2589, dez. 2009. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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15. | | JOCHIMS, F.; PIRES, C. C.; GRIEBLER, L.; BOLZAN, A. M. S.; DIAS, F. D.; GALVANI, D. B. Comportamento ingestivo e consumo de forragem por cordeiras em pastagem de milheto recebendo ou não suplemento. Revista Brasileira de Zootecnia, v. 39, n. 3, p. 572-581, 2010. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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16. | | CARDOSO, A. R.; CARVALHO, S.; GALVANI, D. B.; PIRES, C. C.; GASPARIN, B. G.; GARCIA, R. P. A. Comportamento ingestivo de cordeiros alimentados com dietas contendo diferentes níveis de fibra em detergente neutro. Ciência Rural, Santa Maria, v. 36, n. 2, p. 604-609, mar./abr., 2006. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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17. | | HÜBNER, C. H.; PIRES, C. C.; GALVANI, D. B.; CARVALHO, S.; JOCHIMS, F.; WOMMER, T. F.; GASPERIN, B. G. Comportamento ingestivo de ovelhas em lactação alimentadas com dietas contendo diferentes níveis de fibra em detergente neutro. Ciência Rural, v. 38, n. 4, p. 1078-1084, jul. 2008. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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18. | | GALVANI, D. B.; PIRES, C. C.; WOMMER, T. P.; OLIVEIRA, F. de; BOLZAN, A. M. S.; FRANÇOIS, P. Carcass traits of feedlot crossbred lambs slaughtered at different live weights. Ciência Rural, Santa Maria, v. 38, n. 6, p. 1711-1717, set. 2008. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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19. | | ALMEIDA, H. S. L. de; PIRES, C. C.; GALVANI, D. B.; LIMA, R. F de; HASTENPFLUG, M.; GASPERIN, B. G. Características de carcaça de cordeiros Ideal e cruzas Border Leicester x Ideal submetidos a três sistemas alimentares. Ciência Rural, Santa Maria, RS, v. 36, n. 5, p. 1546-1552,set./out. 2006. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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20. | | PELEGRINI, L. F. V. de; PIRES, C. C.; GALVANI, D. B.; BOLZAN, A. M. S.; SILVA, G. C. F. da. Características de carcaça de ovelhas de descarte das raças Ideal e Texel terminadas em dois sistemas de alimentação. Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, MG, v. 37, n. 11, p. 2024-2030, out., 2008. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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Registros recuperados : 85 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
17/12/2019 |
Data da última atualização: |
21/04/2020 |
Tipo da produção científica: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Autoria: |
ROGERIO, M. C. P.; BORGES, I.; FERREIRA, A. L.; MACHADO, F. S.; POMPEU, R. C. F. F.; GUEDES, L. F.; COSTA, C. dos S.; GUEDES, F. L.; GALVANI, D. B. |
Afiliação: |
MARCOS CLAUDIO PINHEIRO ROGERIO, CNPC; IRAN BORGES; ALEXANDRE LIMA FERREIRA; FERNANDA SAMARINI MACHADO, CNPGL; ROBERTO CLAUDIO FERNANDES F POMPEU, CNPC; LUCIANA FREITAS GUEDES; CLÉSIO DOS SANTOS COSTA; FERNANDO LISBOA GUEDES, CNPC; DIEGO BARCELOS GALVANI, CNPC. |
Título: |
Especificações padrões para mensurações de gases de efeito estufa e metabolismo de pequenos ruminantes no bioma Caatinga. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2019. |
Páginas: |
24 p. |
Série: |
(Embrapa Caprinos e Ovinos. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 13). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo: A respirometria em ensaios com pequenos ruminantes contribui para a mensuração das emissões de gases de efeito estufa (GEE), subsídio ao pagamento por serviços ambientais e para o desenvolvimento de rações e suplementos que propiciem a máxima eficiência alimentar. Para as aferições de emissão de GEE, 15 cordeiras Santa Inês, com peso de 15,09 kg±2,63 kg, foram avaliadas na câmara respirométrica do Laboratório de Respirometria do Semiárido (Laresa) da Embrapa Caprinos e Ovinos. As dietas foram for-muladas conforme as exigências nutricionais descritas pelo NRC (National Research Council, 2007), em planos nutricionais para manutenção, acaba-mento de carcaça precoce e de carcaça tardia, com cinco repetições. As taxas médias de recuperação para CO2 e CH4 foram de 96,5% e 92,5%, res-pectivamente. Os coeficientes de variação foram 0,73% e 0,85% para CO2e CH4. Os coeficientes de variação dentro de animal foram 2,63% e 2,81% para as emissões de metano em L/dia e em L/Kg de matéria seca ingerida, respectivamente, e os coeficientes de variação entre animais foram 12,1 e 11,76%, respectivamente. Para produção de calor, dentro e entre animais, os coeficientes foram 1,54% e 8,13%, respectivamente. O sistema de avaliação de metabolismo animal e produção de gases no Laresa segue os padrões internacionais de aferição de medidas respirométricas. [Standard specifications for greenhouse gas measurements and small ruminant metabolism in Caatinga biome]. Abstract: Respirometry in trials with small ruminants contributes to the measurement of greenhouse gas (GHG) emissions, subsidies for payment for environmental services and the development of rations and supplements that provide maximum feed efficiency. For GHG emission measurements, 15 Santa Inês lambs, weighing 15.09 kg±2.63 kg, were evaluated in the respi-ratory chamber of the Embrapa Caprinos e Ovinos Semiarid Respirometry Laboratory (Laresa). The diets were formulated according to the NRC (National Research Council, 2007), in nutritional plans for maintenance, early carcass finishing and late carcass, with five repetitions. The average recovery rates for CO2 and CH4 were 96.5% and 92.5%, respectively. The coefficients of variation were 0.73% and 0.85% for CO2 and CH4. In animal coefficients of variation were 2.63% and 2.81% for methane emissions in L/day and L/Kg of ingested dry matter, respectively, and coefficients of variation between ani-mals were 12.1 and 11.76%, respectively. For heat production, within and be-tween animals, the coefficients were 1.54% and 8.13%, respectively. Laresa?s animal metabolism and gas production assessment system follows interna-tional standards for the measurement of respirometric measurements. MenosResumo: A respirometria em ensaios com pequenos ruminantes contribui para a mensuração das emissões de gases de efeito estufa (GEE), subsídio ao pagamento por serviços ambientais e para o desenvolvimento de rações e suplementos que propiciem a máxima eficiência alimentar. Para as aferições de emissão de GEE, 15 cordeiras Santa Inês, com peso de 15,09 kg±2,63 kg, foram avaliadas na câmara respirométrica do Laboratório de Respirometria do Semiárido (Laresa) da Embrapa Caprinos e Ovinos. As dietas foram for-muladas conforme as exigências nutricionais descritas pelo NRC (National Research Council, 2007), em planos nutricionais para manutenção, acaba-mento de carcaça precoce e de carcaça tardia, com cinco repetições. As taxas médias de recuperação para CO2 e CH4 foram de 96,5% e 92,5%, res-pectivamente. Os coeficientes de variação foram 0,73% e 0,85% para CO2e CH4. Os coeficientes de variação dentro de animal foram 2,63% e 2,81% para as emissões de metano em L/dia e em L/Kg de matéria seca ingerida, respectivamente, e os coeficientes de variação entre animais foram 12,1 e 11,76%, respectivamente. Para produção de calor, dentro e entre animais, os coeficientes foram 1,54% e 8,13%, respectivamente. O sistema de avaliação de metabolismo animal e produção de gases no Laresa segue os padrões internacionais de aferição de medidas respirométricas. [Standard specifications for greenhouse gas measurements and small ruminant metabolism in Caatinga biome]. Abstract: Respirometry in trials w... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Caloric increment; Energia líquida; Gás carbônico; Liquid energy; Metabolismo nutricional; Semiárido. |
Thesagro: |
Caprino; Incremento Calórico; Metano; Ovino. |
Thesaurus NAL: |
Brazil; Carbon dioxide; Goats; Methane; Sheep. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/212423/1/CNPC-2019-BPD13.pdf
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Marc: |
LEADER 03944nam a2200409 a 4500 001 2117071 005 2020-04-21 008 2019 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aROGERIO, M. C. P. 245 $aEspecificações padrões para mensurações de gases de efeito estufa e metabolismo de pequenos ruminantes no bioma Caatinga.$h[electronic resource] 260 $aSobral: Embrapa Caprinos e Ovinos$c2019 300 $a24 p. 490 $a(Embrapa Caprinos e Ovinos. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 13). 520 $aResumo: A respirometria em ensaios com pequenos ruminantes contribui para a mensuração das emissões de gases de efeito estufa (GEE), subsídio ao pagamento por serviços ambientais e para o desenvolvimento de rações e suplementos que propiciem a máxima eficiência alimentar. Para as aferições de emissão de GEE, 15 cordeiras Santa Inês, com peso de 15,09 kg±2,63 kg, foram avaliadas na câmara respirométrica do Laboratório de Respirometria do Semiárido (Laresa) da Embrapa Caprinos e Ovinos. As dietas foram for-muladas conforme as exigências nutricionais descritas pelo NRC (National Research Council, 2007), em planos nutricionais para manutenção, acaba-mento de carcaça precoce e de carcaça tardia, com cinco repetições. As taxas médias de recuperação para CO2 e CH4 foram de 96,5% e 92,5%, res-pectivamente. Os coeficientes de variação foram 0,73% e 0,85% para CO2e CH4. Os coeficientes de variação dentro de animal foram 2,63% e 2,81% para as emissões de metano em L/dia e em L/Kg de matéria seca ingerida, respectivamente, e os coeficientes de variação entre animais foram 12,1 e 11,76%, respectivamente. Para produção de calor, dentro e entre animais, os coeficientes foram 1,54% e 8,13%, respectivamente. O sistema de avaliação de metabolismo animal e produção de gases no Laresa segue os padrões internacionais de aferição de medidas respirométricas. [Standard specifications for greenhouse gas measurements and small ruminant metabolism in Caatinga biome]. Abstract: Respirometry in trials with small ruminants contributes to the measurement of greenhouse gas (GHG) emissions, subsidies for payment for environmental services and the development of rations and supplements that provide maximum feed efficiency. For GHG emission measurements, 15 Santa Inês lambs, weighing 15.09 kg±2.63 kg, were evaluated in the respi-ratory chamber of the Embrapa Caprinos e Ovinos Semiarid Respirometry Laboratory (Laresa). The diets were formulated according to the NRC (National Research Council, 2007), in nutritional plans for maintenance, early carcass finishing and late carcass, with five repetitions. The average recovery rates for CO2 and CH4 were 96.5% and 92.5%, respectively. The coefficients of variation were 0.73% and 0.85% for CO2 and CH4. In animal coefficients of variation were 2.63% and 2.81% for methane emissions in L/day and L/Kg of ingested dry matter, respectively, and coefficients of variation between ani-mals were 12.1 and 11.76%, respectively. For heat production, within and be-tween animals, the coefficients were 1.54% and 8.13%, respectively. Laresa?s animal metabolism and gas production assessment system follows interna-tional standards for the measurement of respirometric measurements. 650 $aBrazil 650 $aCarbon dioxide 650 $aGoats 650 $aMethane 650 $aSheep 650 $aCaprino 650 $aIncremento Calórico 650 $aMetano 650 $aOvino 653 $aCaloric increment 653 $aEnergia líquida 653 $aGás carbônico 653 $aLiquid energy 653 $aMetabolismo nutricional 653 $aSemiárido 700 1 $aBORGES, I. 700 1 $aFERREIRA, A. L. 700 1 $aMACHADO, F. S. 700 1 $aPOMPEU, R. C. F. F. 700 1 $aGUEDES, L. F. 700 1 $aCOSTA, C. dos S. 700 1 $aGUEDES, F. L. 700 1 $aGALVANI, D. B.
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