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Registros recuperados : 89 | |
29. | | GALVÃO, E. U. P.; CESAR, J.; ITALIANO, E. C. Estado atual de conhecimentos sobre sistemas de produção de culturas alimentares para o Estado do Amazonas. In: SIMPÓSIO DO TRÓPICO ÚMIDO, 1., 1984, Belém, PA. Anais. Belém, PA: EMBRAPA-CPATU, 1986. v. 3, p. 57-69. (EMBRAPA-CPATU. Documentos, 36). v.3 Culturas temporarias. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental. |
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36. | | GALVÃO, E. U. P.; RANGEL, P. H. N. Controle de invasoras na cultura do arroz em várzea do rio Solimões. In: SIMPÓSIO DO TRÓPICO ÚMIDO, 1., 1984, Belém, PA. Anais. Belém, PA: EMBRAPA-CPATU, 1986. v. 3, p. 133-137. (EMBRAPA-CPATU. Documentos, 36). v.3 Culturas temporarias. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão. |
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Registros recuperados : 89 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Ocidental. |
Data corrente: |
19/09/1996 |
Data da última atualização: |
27/08/2013 |
Autoria: |
XAVIER, J. J. B. N.; GALVÃO, E. U. P. |
Afiliação: |
JOSÉ JACKSON BACELAR NUNES XAVIER, EMBRAPA-UEPAE de Manaus; EXPEDITO UBIRAJARA PEIXOTO GALVÃO, EMBRAPA - UEPAE de Manaus. |
Título: |
Teste de sistema de produção para mandioca em terra firme. |
Ano de publicação: |
1981 |
Fonte/Imprenta: |
Manaus: EMBRAPA-UEPAE de Manaus, 1981. |
Páginas: |
2 p. |
Série: |
(EMBRAPA-UEPAE de Manaus. Pesquisa em Andamento, 18). |
ISBN: |
01014889 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O estado do Amazonas e grande consumidor de farinha de mandioca. Estima-se o consumo per capita e da ordem de 70 kg/ano. O rendimento médio estadual e da ordem de 12t/ha. A área plantada no estado para a safra 1980/81 e de 68.950 ha. Considerando a área plantada e o rendimento médio por hectare, estima-se que a produção será suficiente para atender a demanda interna do Estado. Os produtos de mandioca praticam uma agricultura altamente primitiva, sem utilização de tecnologias modernas. Eles adotam o sistema itinerante, dando preferência a terrenos inclinados, e utilizam mistura de cultivares locais sem a preocupação de uma seleção de maniva/semente, tanto em produtividade como em resistência a pragas e doencas. |
Palavras-Chave: |
Amazonas; Brasil; Maninhot esculenta; Melhoramento genético; Production systems. |
Thesagro: |
Mandioca; Manihot Esculenta; Sistema de Produção. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/52094/1/PesquisaEmAndamento018.pdf
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Marc: |
LEADER 01444nam a2200253 a 4500 001 1665489 005 2013-08-27 008 1981 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a01014889 100 1 $aXAVIER, J. J. B. N. 245 $aTeste de sistema de produção para mandioca em terra firme. 260 $aManaus: EMBRAPA-UEPAE de Manaus$c1981 300 $a2 p. 490 $a(EMBRAPA-UEPAE de Manaus. Pesquisa em Andamento, 18). 520 $aO estado do Amazonas e grande consumidor de farinha de mandioca. Estima-se o consumo per capita e da ordem de 70 kg/ano. O rendimento médio estadual e da ordem de 12t/ha. A área plantada no estado para a safra 1980/81 e de 68.950 ha. Considerando a área plantada e o rendimento médio por hectare, estima-se que a produção será suficiente para atender a demanda interna do Estado. Os produtos de mandioca praticam uma agricultura altamente primitiva, sem utilização de tecnologias modernas. Eles adotam o sistema itinerante, dando preferência a terrenos inclinados, e utilizam mistura de cultivares locais sem a preocupação de uma seleção de maniva/semente, tanto em produtividade como em resistência a pragas e doencas. 650 $aMandioca 650 $aManihot Esculenta 650 $aSistema de Produção 653 $aAmazonas 653 $aBrasil 653 $aManinhot esculenta 653 $aMelhoramento genético 653 $aProduction systems 700 1 $aGALVÃO, E. U. P.
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA) |
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