Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Hortaliças.
Data corrente:  21/10/1998
Data da última atualização:  21/10/1998
Autoria:  RIBEIRO, C. S. da C.; REIFSCHNEIDER, F. J. B.
Afiliação:  EMBRAPA-CNPH, Brasilia, DF.
Título:  Avaliacao do hibrido de berinjela Cica por produtores e tecnicos.
Ano de publicação:  1999
Fonte/Imprenta:  Horticultura Brasileira, Brasilia, v.17, n.1, p.49-50, mar. 1999.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Avaliacao; Brasil; Brasilia; Diseases; Distrito Federal; Eggplant; Evaluation; Hibrido Cica; Hybrid; Resistance; Yield.
Thesagro:  Berinjela; Cerrado; Doença; Produtividade; Resistência; Solanum Melongena.
Thesaurus Nal:  Brazil.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Hortaliças (CNPH)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPH17742 - 1UPCAP - --635.05635.05
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  09/12/2021
Data da última atualização:  22/08/2023
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  GALVÃO, E. R.
Afiliação:  ELAINE ROCHA GALVÃO.
Título:  Extrato de algas marinhas (Ascophyllum nodosum) nas características fisico-químicas e fisiológicas da videira BRS Vitória.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  2021.
Páginas:  55 f.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado em Agronomia: Horticultura Irrigada) - Departamento de Tecnologia e Ciências Sociais, Universidade do Estado da Bahia, Juazeiro, BA. Orientada por Valtemir Gonçalves Ribeiro; Coorientada por Sergio Tonetto de Freitas, Embrapa Semiárido.
Conteúdo:  A cultivar ?BRS Vitoria? foi desenvolvida pela Embrapa Uva e Vinho e lançada no Submédio do Vale do São Francisco no ano de 2012, com excelente adaptação ao clima tropical, alta fertilidade de gemas e tolerância ao míldio, adequando-se às exigências dos consumidores brasileiros e a de países importadores. Recentemente, uso de bioestimulantes tornou-se relevante para a produção de uvas de melhor qualidade, com incrementos na produção. Diante desse cenário, objetivou-se avaliar o uso de extrato de alga marinha (Ascophyllum nodosum) nas características físico-químicas e de pós-colheita, e quanto aos aspectos fisiológicos relacionados à capacidade antioxidante e teor de polifenóis extraíveis totais (PET) em frutos e folhas da videira ?BRS Vitoria?, em dois ciclos produtivos. O experimento foi conduzido na fazenda Top Plant (latitude: -9º2614?; longitude: -40º4837?, Petrolina, PE), utilizando-se o delineamento em blocos casualizados com unidades experimentais constituídas por duas plantas, em esquema fatorial 2 (formas de aplicação: foliar e solo) x 4 (1,5 L ha-1, 3 L ha-1 , 4,5 L ha-1 e 6 L ha-1 ) de extrato da alga marinha. . O ciclo I foi colhido aos 119 dias e Ciclo II aos 115 dias após a realização das podas: 2017.2 e 2018.1, respectivamente. Na colheita, foram separados cachos de cada tratamento, acondicionando-os em sacos de papel para refrigeração em câmara fria a 0°C e armazenados por 15, 30 e 45 dias para posteriores avaliações, sendo o tempo zero considerado o primeiro... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  DPPH; Manutenção da qualidade; Oxidação da ráquis; Uva sem semente; Videira BRS Vitória.
Thesagro:  Alga Marinha; Antioxidante; Fisiologia; Fisiologia Vegetal; Oxidação; Uva.
Thesaurus NAL:  Ascophyllum nodosum; Grapes; Seedless varieties.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/228878/1/Extrato-de-algas-marinhas-2021.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA59710 - 1UPATS - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional