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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoFLOSS, E.; FEDERIZZI, L. C.; PACHECO, M.; CARVALHO, M. I. F. de; SILVA, A. C. da; ASSMANN, I.; ALMEIDA, OLIVEIRA, J. C.; MOLIN, R.; GARRAFA, M.; TRAGNAGO, J. L.; CECCON, G. Ensaio brasileiro sw cultivares de aveia branca, 2007 - Análise conjunta. In: REUNIÃO DA COMISSÃO BRASILEIRA DE PESQUISA DE AVEIA, 28., 2008, Pelotas. Resultados experimentais. Pelotas: Universidade Federal de Pelotas, 2008. p. 166-178.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  29/01/2015
Data da última atualização:  02/06/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 5
Autoria:  OLIVEIRA JUNIOR, R. C. de; VALENTE, M. A.; SILVA, A. D. da; MARTINS, I. C. T.; OLIVEIRA, D. R. de; GALLO, J.; TANABE, C. S.; RODRIGUES, T. E.
Afiliação:  RAIMUNDO COSME DE OLIVEIRA JUNIOR, CPATU; Moacir Azevedo Valente, APOSENTADO CPATU; Alessandra Damasceno da Silva, ULBRA SANTARÉM; Isabel Cristina Tavares Martins, ULBRA SANTARÉM; Daniel Rocha de Oliveira, ULBRA SANTARÉM; Juliano Gallo, ULBRA SANTARÉM; Celso Shiguetoshi Tanabe, ULBRA SANTARÉM; Tarcisio Ewerton Rodrigues, APOSENTADO CPATU.
Título:  Zoneamento agroecológico do Município de Ariquemes.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  Espaço Científico, Santarém, v. 14, n. 2, p. 86-97, 2013.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A exaustão dos recursos naturais, a poluição ambiental, a erosão agrícola, o adensamento populacional e diversos distúrbios sociais contribuem para diminuição da qualidade de vida, sendo este o preço pago pela sociedade devido à falta de um planejamento criterioso de utilização e à ocupação de áreas em desenvolvimento. Por isso, esse trabalho teve como objetivo indicar a potencialidade dos recursos da terra para atividades agrícolas, além de indicar áreas frágeis que necessitam ser conservadas e ou preservadas, assim como, aquelas para usos específicos e áreas para locação de infraestrutura. Na elaboração do zoneamento, consideraram-se várias características do ambiente, tais como propriedades físicas e químicas dos solos, condições agrícolas das terras, características climáticas e levantamento de exigências de clima e solo acerca de culturas de interesse para a área de estudo. O zoneamento agroecológico considerou seis unidades geoambientais (agroecológicas): Zona de Lavoura 1 (L1), Zona de Lavoura 2 (L2), Zona de Lavoura 3 (L3), Zona de Pecuária (P), Zona de Manejo Florestal (MF) e Preservação (PRE). As unidades geoambientais (agroecológicas) L1, L2 e L3, que correspondem a 74,07%, são representadas por ecossistemas capazes de suportarem atividades agrícolas. A unidade P, que corresponde a 24,01%, é capaz de suportar exploração controlada com técnicas de controle de erosão. A unidade PRE é destinada à preservação da flora e fauna, como áreas turísticas e de recreação e co... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Ariquemes; Rondônia; Unidades geoambientais; Zoneamento agroecológico.
Thesaurus NAL:  Amazonia.
Categoria do assunto:  Z Localizações Geográficas
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/116932/1/v14n2p86.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU50778 - 1UPCAP - DD
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