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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  26/04/2019
Data da última atualização:  07/02/2024
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  PANETTO, J. C. do C.; SILVA, M. V. G. B.; VERNEQUE, R. da S.; MACHADO, M. A.; FERNANDES, A. R.; MARTINS, M. F.; REIS, D. R. de L.; ARBEX, W. A.; OLIVEIRA, J. C. de; VENTURA, H. T.; PEREIRA, M. A.
Afiliação:  JOAO CLAUDIO DO CARMO PANETTO, CNPGL; MARCOS VINICIUS GUALBERTO B SILVA, CNPGL; RUI DA SILVA VERNEQUE, CNPGL; MARCO ANTONIO MACHADO, CNPGL; ANDRÉ RABELO FERNANDES, ABCGIL; MARTA FONSECA MARTINS, CNPGL; DANIELE RIBEIRO DE LIMA REIS FAZA, CNPGL; WAGNER ANTONIO ARBEX, CNPGL; JEAN CARLOS DE OLIVEIRA, PNMGL; HENRIQUE TORRES VENTURA, ABCZ; MARIANA ALENCAR PEREIRA, ABCZ.
Título:  Programa Nacional de Melhoramento do Gir Leiteiro: Sumário Brasileiro de Touros - 2ª avaliação genômica de touros - resultado do teste de progênie - abril 2019.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2019.
Páginas:  98 p.
Série:  (Embrapa Gado de Leite. Documentos, 235).
Idioma:  Português
Conteúdo:  O sucesso alcançado pelo Programa Nacional de Melhoramento do Gir Leiteiro (PNMGL) é devido a uma forte interação entre instituições, durante 34 anos, que somam esforços em busca do mesmo objetivo. Ao longo desses anos, o PNMGL tem avaliado características associadas à facilidade de ordenha, temperamento, produção de leite e seus componentes (gordura, proteína e sólidos) e, ainda, à conformação corporal das vacas associadas à produção, sanidade e longevidade. As características genéticas do Gir Leiteiro são de grande relevância para a pecuária nacional porque, além de excelente produtividade de leite, oferecem maior tolerância ao calor, doenças e parasitas tropicais. Nesse ano, o PNMGL lança o segundo sumário com avaliação genômica de touros zebuínos leiteiros, pioneiro no mundo. Os valores genéticos dos touros, para produção de leite em até 305 dias e para idade ao primeiro parto, foram estimados com o uso de todas as informações de genealogia e de registros zootécnicos, adicionadas aos genótipos de aproximadamente oito mil animais.
Palavras-Chave:  Genômica; Sumário de touros.
Thesagro:  Gir leiteiro; Melhoramento genético animal; Teste de progênie.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/196509/1/DOC-235-Sumario-Gir-2019.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPGL24638 - 1UMTLV - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  17/12/2013
Data da última atualização:  03/07/2017
Autoria:  ANGELINI, M. F. C.; GALVÃO, J. A.; VIEIRA, A. de F.; SILVA, L. K. S. da; SHIRAHIGUE, L. D.; CABRAL, I. S. R.; MODESTA, R. C. D.; GALLO, C. R.; OETTERER, M.
Afiliação:  Maria Fernanda Calil Angelini, Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz, Departamento de Agroindústria, Alimentos e Nutriçã; Juliana Antunes Galvão, Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz, Departamento de Agroindústria, Alimentos e Nutriçã; Amanda de Freitas Vieira, Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz, Departamento de Agroindústria, Alimentos e Nutriçã; Luciana Kimie Savay da Silva, Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz, Departamento de Agroindústria, Alimentos e Nutriçã; Ligianne Din Shirahigue, Centro de Energia Nuclear na Agricultura; Ingridy Simone Ribeiro Cabral, Centro de Energia Nuclear na Agricultura; Regina Célia Della Modesta, CTAA; Cláudio Rosa Gallo, Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz, Departamento de Agroindústria, Alimentos e Nutriçã; Marília Oetterer, Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz, Departamento de Agroindústria, Alimentos e Nutriçã.
Título:  Shelf life and sensory assessment of tilapia quenelle during frozen storage.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 48, n. 8, p. 1080-1087, ago. 2013.
Idioma:  Inglês
Notas:  Título em português: Vida útil e avaliação sensorial de quenelle de tilápia durante o armazenamento em freezer.
Conteúdo:  The objective of this work was to evaluate the shelf life and sensory attributes of tilapia quenelle. Treatments consisted of two types of packages ? polyethylene zipper (retort pouch) (QA) and polyethylene waxed paper box (QB) ? stored at -18°C for 120 days. Tilapia quenelle was stable for all parameters established by Brazilian legislation. Average values of the evaluated attributes in different packages, during storage, showed no significant difference, except for the ?refrigeration? flavor. However, during the storage period, there were significant differences for sensory attributes, as ?moist appearance?, fish and product aroma, and off flavors of ?mud? and ?refrigeration?. Preserving product quality as for its sensory attributes, during storage, shows that tilapia quenelle is a convenience product and contributes to the increase of fish consumption.
Palavras-Chave:  Carne mecanicamente separada; Mechanically separated meat; Polpa de pescado; Produtos de conveniência.
Thesagro:  Peixe.
Thesaurus NAL:  Fast foodS; Fish; Minced fish.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/94227/1/Shelf-life-and-sensory.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE55397 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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