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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
26/04/2019 |
Data da última atualização: |
07/02/2024 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
PANETTO, J. C. do C.; SILVA, M. V. G. B.; VERNEQUE, R. da S.; MACHADO, M. A.; FERNANDES, A. R.; MARTINS, M. F.; REIS, D. R. de L.; ARBEX, W. A.; OLIVEIRA, J. C. de; VENTURA, H. T.; PEREIRA, M. A. |
Afiliação: |
JOAO CLAUDIO DO CARMO PANETTO, CNPGL; MARCOS VINICIUS GUALBERTO B SILVA, CNPGL; RUI DA SILVA VERNEQUE, CNPGL; MARCO ANTONIO MACHADO, CNPGL; ANDRÉ RABELO FERNANDES, ABCGIL; MARTA FONSECA MARTINS, CNPGL; DANIELE RIBEIRO DE LIMA REIS FAZA, CNPGL; WAGNER ANTONIO ARBEX, CNPGL; JEAN CARLOS DE OLIVEIRA, PNMGL; HENRIQUE TORRES VENTURA, ABCZ; MARIANA ALENCAR PEREIRA, ABCZ. |
Título: |
Programa Nacional de Melhoramento do Gir Leiteiro: Sumário Brasileiro de Touros - 2ª avaliação genômica de touros - resultado do teste de progênie - abril 2019. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2019. |
Páginas: |
98 p. |
Série: |
(Embrapa Gado de Leite. Documentos, 235). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O sucesso alcançado pelo Programa Nacional de Melhoramento do Gir Leiteiro (PNMGL) é devido a uma forte interação entre instituições, durante 34 anos, que somam esforços em busca do mesmo objetivo. Ao longo desses anos, o PNMGL tem avaliado características associadas à facilidade de ordenha, temperamento, produção de leite e seus componentes (gordura, proteína e sólidos) e, ainda, à conformação corporal das vacas associadas à produção, sanidade e longevidade. As características genéticas do Gir Leiteiro são de grande relevância para a pecuária nacional porque, além de excelente produtividade de leite, oferecem maior tolerância ao calor, doenças e parasitas tropicais. Nesse ano, o PNMGL lança o segundo sumário com avaliação genômica de touros zebuínos leiteiros, pioneiro no mundo. Os valores genéticos dos touros, para produção de leite em até 305 dias e para idade ao primeiro parto, foram estimados com o uso de todas as informações de genealogia e de registros zootécnicos, adicionadas aos genótipos de aproximadamente oito mil animais. |
Palavras-Chave: |
Genômica; Sumário de touros. |
Thesagro: |
Gir leiteiro; Melhoramento genético animal; Teste de progênie. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/196509/1/DOC-235-Sumario-Gir-2019.pdf
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Marc: |
LEADER 02106nam a2200313 a 4500 001 2108520 005 2024-02-07 008 2019 bl uuuu 00u1 u #d 100 1 $aPANETTO, J. C. do C. 245 $aPrograma Nacional de Melhoramento do Gir Leiteiro$bSumário Brasileiro de Touros - 2ª avaliação genômica de touros - resultado do teste de progênie - abril 2019.$h[electronic resource] 260 $aJuiz de Fora: Embrapa Gado de Leite$c2019 300 $a98 p. 490 $a(Embrapa Gado de Leite. Documentos, 235). 520 $aO sucesso alcançado pelo Programa Nacional de Melhoramento do Gir Leiteiro (PNMGL) é devido a uma forte interação entre instituições, durante 34 anos, que somam esforços em busca do mesmo objetivo. Ao longo desses anos, o PNMGL tem avaliado características associadas à facilidade de ordenha, temperamento, produção de leite e seus componentes (gordura, proteína e sólidos) e, ainda, à conformação corporal das vacas associadas à produção, sanidade e longevidade. As características genéticas do Gir Leiteiro são de grande relevância para a pecuária nacional porque, além de excelente produtividade de leite, oferecem maior tolerância ao calor, doenças e parasitas tropicais. Nesse ano, o PNMGL lança o segundo sumário com avaliação genômica de touros zebuínos leiteiros, pioneiro no mundo. Os valores genéticos dos touros, para produção de leite em até 305 dias e para idade ao primeiro parto, foram estimados com o uso de todas as informações de genealogia e de registros zootécnicos, adicionadas aos genótipos de aproximadamente oito mil animais. 650 $aGir leiteiro 650 $aMelhoramento genético animal 650 $aTeste de progênie 653 $aGenômica 653 $aSumário de touros 700 1 $aSILVA, M. V. G. B. 700 1 $aVERNEQUE, R. da S. 700 1 $aMACHADO, M. A. 700 1 $aFERNANDES, A. R. 700 1 $aMARTINS, M. F. 700 1 $aREIS, D. R. de L. 700 1 $aARBEX, W. A. 700 1 $aOLIVEIRA, J. C. de 700 1 $aVENTURA, H. T. 700 1 $aPEREIRA, M. A.
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Registro original: |
Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
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Biblioteca |
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Classificação |
Cutter |
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Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
17/12/2013 |
Data da última atualização: |
03/07/2017 |
Autoria: |
ANGELINI, M. F. C.; GALVÃO, J. A.; VIEIRA, A. de F.; SILVA, L. K. S. da; SHIRAHIGUE, L. D.; CABRAL, I. S. R.; MODESTA, R. C. D.; GALLO, C. R.; OETTERER, M. |
Afiliação: |
Maria Fernanda Calil Angelini, Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz, Departamento de Agroindústria, Alimentos e Nutriçã; Juliana Antunes Galvão, Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz, Departamento de Agroindústria, Alimentos e Nutriçã; Amanda de Freitas Vieira, Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz, Departamento de Agroindústria, Alimentos e Nutriçã; Luciana Kimie Savay da Silva, Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz, Departamento de Agroindústria, Alimentos e Nutriçã; Ligianne Din Shirahigue, Centro de Energia Nuclear na Agricultura; Ingridy Simone Ribeiro Cabral, Centro de Energia Nuclear na Agricultura; Regina Célia Della Modesta, CTAA; Cláudio Rosa Gallo, Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz, Departamento de Agroindústria, Alimentos e Nutriçã; Marília Oetterer, Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz, Departamento de Agroindústria, Alimentos e Nutriçã. |
Título: |
Shelf life and sensory assessment of tilapia quenelle during frozen storage. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 48, n. 8, p. 1080-1087, ago. 2013. |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
Título em português: Vida útil e avaliação sensorial de quenelle de tilápia durante o armazenamento em freezer. |
Conteúdo: |
The objective of this work was to evaluate the shelf life and sensory attributes of tilapia quenelle. Treatments consisted of two types of packages ? polyethylene zipper (retort pouch) (QA) and polyethylene waxed paper box (QB) ? stored at -18°C for 120 days. Tilapia quenelle was stable for all parameters established by Brazilian legislation. Average values of the evaluated attributes in different packages, during storage, showed no significant difference, except for the ?refrigeration? flavor. However, during the storage period, there were significant differences for sensory attributes, as ?moist appearance?, fish and product aroma, and off flavors of ?mud? and ?refrigeration?. Preserving product quality as for its sensory attributes, during storage, shows that tilapia quenelle is a convenience product and contributes to the increase of fish consumption. |
Palavras-Chave: |
Carne mecanicamente separada; Mechanically separated meat; Polpa de pescado; Produtos de conveniência. |
Thesagro: |
Peixe. |
Thesaurus NAL: |
Fast foodS; Fish; Minced fish. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/94227/1/Shelf-life-and-sensory.pdf
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Marc: |
LEADER 01915naa a2200325 a 4500 001 1974226 005 2017-07-03 008 2013 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aANGELINI, M. F. C. 245 $aShelf life and sensory assessment of tilapia quenelle during frozen storage. 260 $c2013 500 $aTítulo em português: Vida útil e avaliação sensorial de quenelle de tilápia durante o armazenamento em freezer. 520 $aThe objective of this work was to evaluate the shelf life and sensory attributes of tilapia quenelle. Treatments consisted of two types of packages ? polyethylene zipper (retort pouch) (QA) and polyethylene waxed paper box (QB) ? stored at -18°C for 120 days. Tilapia quenelle was stable for all parameters established by Brazilian legislation. Average values of the evaluated attributes in different packages, during storage, showed no significant difference, except for the ?refrigeration? flavor. However, during the storage period, there were significant differences for sensory attributes, as ?moist appearance?, fish and product aroma, and off flavors of ?mud? and ?refrigeration?. Preserving product quality as for its sensory attributes, during storage, shows that tilapia quenelle is a convenience product and contributes to the increase of fish consumption. 650 $aFast foodS 650 $aFish 650 $aMinced fish 650 $aPeixe 653 $aCarne mecanicamente separada 653 $aMechanically separated meat 653 $aPolpa de pescado 653 $aProdutos de conveniência 700 1 $aGALVÃO, J. A. 700 1 $aVIEIRA, A. de F. 700 1 $aSILVA, L. K. S. da 700 1 $aSHIRAHIGUE, L. D. 700 1 $aCABRAL, I. S. R. 700 1 $aMODESTA, R. C. D. 700 1 $aGALLO, C. R. 700 1 $aOETTERER, M. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 48, n. 8, p. 1080-1087, ago. 2013.
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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