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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
19/08/2009 |
Data da última atualização: |
29/05/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
RESENDE, A. V. de; HURTADO, S. M. C.; MARTINS, E. D. S.; OLIVEIRA, C. G. de; MAGALHÃES, L. F.; MURAOKA, T. |
Afiliação: |
ALVARO VILELA DE RESENDE, CNPMS; Sandro Manuel Carmelino Hurtado, CENA-USP; EDER DE SOUZA MARTINS, CPAC; Claudinei Gouveia de Oliveira, UnB; Luis Fernando Magalhães, Secretaria de Indústria e Comércio de Goiás; Takashi Muraoka, CENA-USP. |
Título: |
Suprimento de nutrientes pela aplicação de rocha silicática em solo de cerrado. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 32., 2009, Fortaleza. O solo e a produção de bioenergia: perspectivas e desafios. Fortaleza: UFC: SBCS, 2009. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Fertilizante alternativo; Rochagem. |
Thesagro: |
Milheto. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/38453/1/Suprimento-nutrientes.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Hortaliças; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
13/12/2004 |
Data da última atualização: |
02/08/2007 |
Autoria: |
VITTI, M. C. D.; KLUGE, R. A.; GALLO, C. R.; SCHIAVINATO, M. A.; MORETTI, C. L.; JACOMINO, A. P. |
Afiliação: |
Embrapa Hortaliças, Brasília, DF. |
Título: |
Aspectos fisiológicos e microbiológicos de beterrabas minimamente processadas. |
Ano de publicação: |
2004 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v. 39. n.10, p.1027-1032, out. 2004. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar aspectos fisiológicos e microbiológicos de beterrabas minimamente processadas. A taxa respiratória e a produção de etileno foram avaliadas até quatro horas após o processamento e durante 10 dias de armazenamento a 5oC. As análises microbiológicas foram realizadas no dia do processamento e após 10 dias de conservação. Raízes intactas apresentaram a menor taxa respiratória (5 mL CO2 kg-1 h-1), enquanto beterrabas raladas e descascadas obtiveram taxa respiratória de 30 mL CO2 kg-1 h-1 após quatro horas do processamento. Beterrabas minimamente processadas apresentaram um pico respiratório no segundo dia de armazenamento (80 mL CO2 kg-1 h-1), estabilizando em 30 mL CO2 kg-1 h-1 no quarto dia. Não foi detectado etileno em beterrabas intactas e descascadas ao passo que em beterrabas minimamente processadas, a produção de etileno nas primeiras horas após o corte atingiu 0,90 mL kg-1 h-1, registrando-se pouca variação ao longo das quatro horas de avaliação e durante o período de armazenamento a 5oC. As contagens de bactérias psicrotróficas e coliformes totais mantiveram-se dentro dos limites aceitáveis, e não foi detectada presença de coliformes fecais e Salmonella. |
Palavras-Chave: |
Análise fisiológica; fresh cut; Produto minimamente processado; respiration. |
Thesagro: |
Análise Microbiológica; Armazenamento; Beta Vulgaris; Beterraba; Etileno; Processamento Mínimo; Respiração. |
Thesaurus NAL: |
ethylene; storage. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2004001000011&lng=pt&nrm=iso
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/29041/1/39n10a11.pdf
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Marc: |
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Embrapa Hortaliças (CNPH) |
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