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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  24/10/2007
Data da última atualização:  25/04/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  CASTRO, C. R. T. de; PACIULLO, D. S. C.; PEREIRA, A. V.; XAVIER, D. F.; LOPES, F. C. F.; MOTTA, A. C. S.
Afiliação:  Carlos Renato Tavares de Castro, Embrapa Gado de Leite; Domingos Sávio Campos Paciullo, Embrapa Gado de Leite; Antônio Vander Pereira, Embrapa Gado de Leite; Deise Ferreira Xavier, Embrapa Gado de Leite; Fernando César Ferraz Lopes, Embrapa Gado de Leite; Ana Clarissa Sousa Motta, UFJF / CNPq.
Título:  Avaliação químico-bromatológica de acessos de Cratylia argentea (desvaux) O. Kuntze.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 44., 2007, Jaboticabal. Anais... Jaboticabal: SBZ, 2007.
Idioma:  Português
Conteúdo:  As leguminosas forrageiras arbustivas podem contribuir para melhorar os sistemas de produção animal, destacando-se a Cratylia argentea devido à sua tolerância à estiagem prolongada e adaptação a solos ácidos. Dentre 29 acessos dessa leguminosa já avaliados pela Embrapa Gado de Leite, seis acessos considerados promissores para utilização em sistemas de exploração pecuários em áreas de influência da Mata Atlântica foram analisados quanto à composição químico-bromatológica. Os acessos não diferiram entre si quanto às concentrações de fibra em detergente ácido, lignina e celulose. Os menores teores de proteína bruta foram observados nos acessos CNPGL 24C e CNPGL 28C, que também se apresentaram com a menor digestibilidade in vitro da matéria seca. O acesso CNPGL 03C se destacou por apresentar elevado conteúdo protéico, menor teor de FDN e mais elevada digestibilidade in vitro da matéria seca.
Palavras-Chave:  Composição químico-bromatológica.
Thesagro:  Leguminosa.
Thesaurus Nal:  Cratylia argentea.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/596172/1/Avaliacao-quimico-bromatologica-de-acessos-de-Cratylia-argentea.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPGL15106 - 1UPCAA - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Data corrente:  04/12/2014
Data da última atualização:  04/12/2014
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  AMORIM, J. R. A. de; CRUZ, M. A. S.; RODRIUGES JUNIOR, L. N.; GALINA, M. H.; SOUZA, L. A.
Afiliação:  JULIO ROBERTO ARAUJO DE AMORIM, CPATC; MARCUS AURELIO SOARES CRUZ, CPATC; MARCIA HELENA GALINA, CPATC.
Título:  Qualidade da água superficial para dessedentação animal na região do polo de produção de milho em Sergipe: diagnóstico preliminar.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO DE RECURSO HÍDRICO EM SERGIPE, 7., 2014, Aracaju. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2014.
Idioma:  Português
Conteúdo:  No Estado de Sergipe, com a exponencial expansão do Polo de Produção de Milho em função do alto nível tecnológico que se passou a adotar nos últimos anos, está ocorrendo um processo de degradação dos recursos de solo e de água, o que pode comprometer tanto a sustentabilidade da própria atividade agrícola quanto da pecuária. Assim, este estudo tem o objetivo de realizar um diagnóstico da qualidade das águas superficiais para dessedentação animal na região do Polo de Produção de Milho em Sergipe. Para realizar o diagnóstico da qualidade da água superficial para uso animal em cinco pontos (P1, P2, P3, P4, e P5), localizados em áreas de produção de milho no Polo, foram analisados em laboratório os seguintes parâmetros: pH, condutividade elétrica (CE), sólidos dissolvidos totais (SDT), magnésio (Mg2+), demanda bioquímica de oxigênio (DBO) e atrazina. A água do ponto P1 apresenta a melhor qualidade da água, enquanto as águas dos pontos P4 e P5, as piores qualidades para uso na dessendentação animal. Há sinais do processo erosivo resultante das atividades antrópicas na região do Polo.
Palavras-Chave:  Degradação do solo.
Thesagro:  Água; Milho; Solo.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/113133/1/Qualidadedaagua.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATC23845 - 1UPCAA - DD
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