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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
24/10/2007 |
Data da última atualização: |
25/04/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
CASTRO, C. R. T. de; PACIULLO, D. S. C.; PEREIRA, A. V.; XAVIER, D. F.; LOPES, F. C. F.; MOTTA, A. C. S. |
Afiliação: |
Carlos Renato Tavares de Castro, Embrapa Gado de Leite; Domingos Sávio Campos Paciullo, Embrapa Gado de Leite; Antônio Vander Pereira, Embrapa Gado de Leite; Deise Ferreira Xavier, Embrapa Gado de Leite; Fernando César Ferraz Lopes, Embrapa Gado de Leite; Ana Clarissa Sousa Motta, UFJF / CNPq. |
Título: |
Avaliação químico-bromatológica de acessos de Cratylia argentea (desvaux) O. Kuntze. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 44., 2007, Jaboticabal. Anais... Jaboticabal: SBZ, 2007. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
As leguminosas forrageiras arbustivas podem contribuir para melhorar os sistemas de produção animal, destacando-se a Cratylia argentea devido à sua tolerância à estiagem prolongada e adaptação a solos ácidos. Dentre 29 acessos dessa leguminosa já avaliados pela Embrapa Gado de Leite, seis acessos considerados promissores para utilização em sistemas de exploração pecuários em áreas de influência da Mata Atlântica foram analisados quanto à composição químico-bromatológica. Os acessos não diferiram entre si quanto às concentrações de fibra em detergente ácido, lignina e celulose. Os menores teores de proteína bruta foram observados nos acessos CNPGL 24C e CNPGL 28C, que também se apresentaram com a menor digestibilidade in vitro da matéria seca. O acesso CNPGL 03C se destacou por apresentar elevado conteúdo protéico, menor teor de FDN e mais elevada digestibilidade in vitro da matéria seca. |
Palavras-Chave: |
Composição químico-bromatológica. |
Thesagro: |
Leguminosa. |
Thesaurus Nal: |
Cratylia argentea. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/596172/1/Avaliacao-quimico-bromatologica-de-acessos-de-Cratylia-argentea.pdf
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Marc: |
LEADER 01639nam a2200205 a 4500 001 1596172 005 2024-04-25 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCASTRO, C. R. T. de 245 $aAvaliação químico-bromatológica de acessos de Cratylia argentea (desvaux) O. Kuntze.$h[electronic resource] 260 $aIn: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 44., 2007, Jaboticabal. Anais... Jaboticabal: SBZ$c2007 520 $aAs leguminosas forrageiras arbustivas podem contribuir para melhorar os sistemas de produção animal, destacando-se a Cratylia argentea devido à sua tolerância à estiagem prolongada e adaptação a solos ácidos. Dentre 29 acessos dessa leguminosa já avaliados pela Embrapa Gado de Leite, seis acessos considerados promissores para utilização em sistemas de exploração pecuários em áreas de influência da Mata Atlântica foram analisados quanto à composição químico-bromatológica. Os acessos não diferiram entre si quanto às concentrações de fibra em detergente ácido, lignina e celulose. Os menores teores de proteína bruta foram observados nos acessos CNPGL 24C e CNPGL 28C, que também se apresentaram com a menor digestibilidade in vitro da matéria seca. O acesso CNPGL 03C se destacou por apresentar elevado conteúdo protéico, menor teor de FDN e mais elevada digestibilidade in vitro da matéria seca. 650 $aCratylia argentea 650 $aLeguminosa 653 $aComposição químico-bromatológica 700 1 $aPACIULLO, D. S. C. 700 1 $aPEREIRA, A. V. 700 1 $aXAVIER, D. F. 700 1 $aLOPES, F. C. F. 700 1 $aMOTTA, A. C. S.
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Registro original: |
Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
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Biblioteca |
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Cutter |
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Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
Data corrente: |
04/12/2014 |
Data da última atualização: |
04/12/2014 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
AMORIM, J. R. A. de; CRUZ, M. A. S.; RODRIUGES JUNIOR, L. N.; GALINA, M. H.; SOUZA, L. A. |
Afiliação: |
JULIO ROBERTO ARAUJO DE AMORIM, CPATC; MARCUS AURELIO SOARES CRUZ, CPATC; MARCIA HELENA GALINA, CPATC. |
Título: |
Qualidade da água superficial para dessedentação animal na região do polo de produção de milho em Sergipe: diagnóstico preliminar. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO DE RECURSO HÍDRICO EM SERGIPE, 7., 2014, Aracaju. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2014. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
No Estado de Sergipe, com a exponencial expansão do Polo de Produção de Milho em função do alto nível tecnológico que se passou a adotar nos últimos anos, está ocorrendo um processo de degradação dos recursos de solo e de água, o que pode comprometer tanto a sustentabilidade da própria atividade agrícola quanto da pecuária. Assim, este estudo tem o objetivo de realizar um diagnóstico da qualidade das águas superficiais para dessedentação animal na região do Polo de Produção de Milho em Sergipe. Para realizar o diagnóstico da qualidade da água superficial para uso animal em cinco pontos (P1, P2, P3, P4, e P5), localizados em áreas de produção de milho no Polo, foram analisados em laboratório os seguintes parâmetros: pH, condutividade elétrica (CE), sólidos dissolvidos totais (SDT), magnésio (Mg2+), demanda bioquímica de oxigênio (DBO) e atrazina. A água do ponto P1 apresenta a melhor qualidade da água, enquanto as águas dos pontos P4 e P5, as piores qualidades para uso na dessendentação animal. Há sinais do processo erosivo resultante das atividades antrópicas na região do Polo. |
Palavras-Chave: |
Degradação do solo. |
Thesagro: |
Água; Milho; Solo. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/113133/1/Qualidadedaagua.pdf
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Marc: |
LEADER 01838nam a2200205 a 4500 001 2001728 005 2014-12-04 008 2014 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aAMORIM, J. R. A. de 245 $aQualidade da água superficial para dessedentação animal na região do polo de produção de milho em Sergipe$bdiagnóstico preliminar.$h[electronic resource] 260 $aIn: ENCONTRO DE RECURSO HÍDRICO EM SERGIPE, 7., 2014, Aracaju. Anais... Brasília, DF: Embrapa$c2014 520 $aNo Estado de Sergipe, com a exponencial expansão do Polo de Produção de Milho em função do alto nível tecnológico que se passou a adotar nos últimos anos, está ocorrendo um processo de degradação dos recursos de solo e de água, o que pode comprometer tanto a sustentabilidade da própria atividade agrícola quanto da pecuária. Assim, este estudo tem o objetivo de realizar um diagnóstico da qualidade das águas superficiais para dessedentação animal na região do Polo de Produção de Milho em Sergipe. Para realizar o diagnóstico da qualidade da água superficial para uso animal em cinco pontos (P1, P2, P3, P4, e P5), localizados em áreas de produção de milho no Polo, foram analisados em laboratório os seguintes parâmetros: pH, condutividade elétrica (CE), sólidos dissolvidos totais (SDT), magnésio (Mg2+), demanda bioquímica de oxigênio (DBO) e atrazina. A água do ponto P1 apresenta a melhor qualidade da água, enquanto as águas dos pontos P4 e P5, as piores qualidades para uso na dessendentação animal. Há sinais do processo erosivo resultante das atividades antrópicas na região do Polo. 650 $aÁgua 650 $aMilho 650 $aSolo 653 $aDegradação do solo 700 1 $aCRUZ, M. A. S. 700 1 $aRODRIUGES JUNIOR, L. N. 700 1 $aGALINA, M. H. 700 1 $aSOUZA, L. A.
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Registro original: |
Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC) |
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