|
|
Registros recuperados : 19 | |
10. | | BOGNOLA, I. A.; POTTER, R. O.; CARVALHO, A. P. de; FASOLO, P. J.; BHERING, S. B.; MARTORANO, L. G. Caracterização dos solos do Município de Carambeí, PR. Rio de Janeiro: Embrapa Solos, 2002. 75 p. il. color. (Embrapa Solos. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 8). Acompanha 1 mapa, color. Escala 1:100.000. Mapa Levantamento Semidetalhado de Solos Município de Carambeí - Estado do Paraná. Biblioteca(s): Embrapa Florestas; Embrapa Solos. |
| |
11. | | FASOLO, P. J.; CARVALHO, A. P. de; POTTER, R. O.; BOGNOLA, I. A.; BHERING, S. B.; MARTORANO, L. G. Caracterização dos solos do Município de Castro, PR. Rio de Janeiro: Embrapa Solos, 2002. 88 p. il. color. (Embrapa Solos. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 9). Acompanha 1 mapa, color. Escala 1:100.000. Mapa Levantamento Semidetalhado de Solos Município de Castro - Estado do Paraná. Biblioteca(s): Embrapa Florestas; Embrapa Solos. |
| |
12. | | BHERING, S. B.; SANTOS, H. G. dos; MANZATTO, C. V.; BOGNOLA, I. A.; FASOLO, P. J.; CARVALHO, A. P. de; POTTER, R. O.; CURCIO, G. R. Mapa de solos do estado do Paraná. Rio de Janeiro: Embrapa Solos, 2007. 73 p. (Embrapa Solos. Documentos, 96). Acompanha 1 mapa, color. Escala 1:600.000 e 21 mapas, color. Escala 1:250.000. Mapas de Solos do Estado do Paraná (escala 1:250.000). Exclusivamente em formato digital - 21 mapas - formato A0. Biblioteca(s): Embrapa Florestas; Embrapa Solos. |
| |
13. | | BOGNOLA, I. A.; GOMES, J. B. V.; HOLLER, W. A.; CURCIO, G. R.; RAUEN, M. de J.; CARVALHO, A. P. de; PÖTTER, R. O.; CARDOSO, A. Atualização do levantamento de reconhecimento de solos dos municípios da Bacia do Paraná 3 e Palotina. In: GOMES, J. B. V.; WREGE, M. S. (Ed.). Municípios formadores da Bacia do Paraná 3 e Palotina: estudos de clima, solos e aptidão das terras para o cultivo do eucalipto. Brasília, DF: Embrapa, 2020. E-book. Cap. 3, p. 41-72. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
| |
14. | | KURASZ, G.; FASOLO, P. J.; POTTER, R. O.; DLUGOSZ, F. L.; GEBAUER, E.; ROSOT, M. A. D.; OLIVEIRA, Y. M. M. de. Levantamento semidetalhado de solos para atualização de legenda na reserva florestal Embrapa/Epagri de Caçador-SC. In: EVENTO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA FLORESTAS, 3., 2004, Colombo. Anais. Colombo: Embrapa Florestas, 2004. 1 CD-ROM. (Embrapa Florestas. Documentos, 102). Resumo. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
| |
15. | | CARVALHO, A. P. de; HOCHMULLER, D. P.; FASOLO, P. J.; POTTER, R. O.; CARDOSO, A.; RAUEN, M. de J.; RACHWAL, M. F. G.; CURCIO, G. R. Levantamento semidetalhado dos solos. In: HENKLAIN, J.C, coord. Potencial de uso agricola das areas de varzea do estado do Parana: bacia hidrografica do baixo Ivai. Londrina: IAPAR, 1989. v.1, p. 11-50. v.1 (IAPAR. Boletim tecnico, 24). Em anexo 5 mapas. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
| |
16. | | FASOLO, P. J.; CARVALHO, A. P. de; CAMARGO, M. N.; LARACH, J. O. I.; JACOMINE, P. K. T.; CARDOSO, A.; HOCHMULLER, D. P.; POTTER, R. O. Estudo expedito de solos do estado de Santa Catarina, para fins de classificação, correlação e legenda preliminar. Rio de Janeiro: EMBRAPA-SNLCS, 1980. 155 p. (EMBRAPA-SNLCS. Boletim técnico, 65). Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Florestas; Embrapa Gado de Corte; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Solos; Embrapa Solos / UEP-Recife; Embrapa Unidades Centrais. |
| |
17. | | CARVALHO, A. P. de; MENEGOL, O.; OLIVEIRA, E. B. de; MACHADO, S. do A.; POTTER, R. O.; FASOLO, P. J.; FERREIRA, C. A.; BARTOSZECK, A. Efeitos de característica do solo sobre a capacidade produtiva de Pinus taeda. Boletim de Pesquisa Florestal, Colombo, n. 39, p. 51-66, jul./dez. 1999. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
| |
18. | | CARVALHO, A. P. de; MENEGOL, O.; OLIVEIRA, E. B. de; MACHADO, S. A.; POTTER, R. O.; FASOLO, P. J.; FERREIRA, C. A.; BARTOSZECK, A. Efectos de las características del suelo sobre la capacidad productiva de Pinus taeda L. In: CONGRESO LATINOAMERICANO IUFRO, 1., 1998, Valdivia, Chile. El manejo sustentable de los recursos forestales, desafio del siglo XXI: actas. [S.l.]: CONAF: IUFRO, 1998. 9 p. 1 CD-ROM. Tema 1.: Establecimiento, manejo y protección de plantaciones. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
| |
19. | | RAUEN, M. de J.; FASOLO, P. J.; POTTER, R. O.; CARDOSO, A.; CARVALHO, A. P. de; HOCHMULLER, D. P.; CURCIO, G. R.; RACHWAL, M. F. G. Levantamento semidetalhado dos solos. In: HENKLAIN, J.C., coord. Potencial de uso agricola das areas de varzea do estado do Parana: bacias hidrograficas dos rios das cinzas e laranjinha, Iapo, Iguacu, Piquiri, Pirapo, Tibagi e litoral. Londrina: IAPAR, 1994. v.2, p.7-59. v.2 (IAPAR. Boletim tecnico, 24) Anexo mapas Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
| |
Registros recuperados : 19 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
23/09/2013 |
Data da última atualização: |
02/03/2016 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 1 |
Autoria: |
GALDEANO, M. C.; WILHELM, A. E.; MALI, S.; GROSSMANN, M. V. E. |
Afiliação: |
MELICIA CINTIA GALDEANO, CTAA; ALLAN EDUARDO WILHELM, CTAA; SUZANA MALI, UEL; MARIA VICTÓRIA EIRAS GROSSMANN, UEL. |
Título: |
Influence of thickness on properties of plasticized oat starch films. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
Brazilian Archives of Biology and Technology, Curitiba, v. 56, n. 4, p. 637-644, jul./ago. 2013. |
DOI: |
10.1590/S1516-89132013000400014 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
The aim of this study was to investigate the effect of thickness (between 80 and 120 µm) on apparent opacity, water vapor permeability and mechanical properties (tensile and puncture) of oat starch films plasticized with glycerol, sorbitol, glycerol:sorbitol mixture, urea and sucrose. Films were stored under 11, 57, 76 and 90% relative humidity (RH) to study the mechanical properties. It was observed that the higher the thickness, the higher was the opacity values. Films without the plasticizer were more opaque in comparison with the plasticized ones. Glycerol:sorbitol films presented increased elongation with increasing thickness at all RH. Puncture force showed a strong dependence on the film thickness, except for the films plasticized with sucrose. In general, thickness did not affect the water permeability. |
Palavras-Chave: |
Glicerol; Opacidade; Plastificantes; Punção; Tração. |
Thesagro: |
Permeabilidade. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/89970/1/2013-069.pdf
|
Marc: |
LEADER 01522naa a2200241 a 4500 001 1966838 005 2016-03-02 008 2013 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $a10.1590/S1516-89132013000400014$2DOI 100 1 $aGALDEANO, M. C. 245 $aInfluence of thickness on properties of plasticized oat starch films. 260 $c2013 520 $aThe aim of this study was to investigate the effect of thickness (between 80 and 120 µm) on apparent opacity, water vapor permeability and mechanical properties (tensile and puncture) of oat starch films plasticized with glycerol, sorbitol, glycerol:sorbitol mixture, urea and sucrose. Films were stored under 11, 57, 76 and 90% relative humidity (RH) to study the mechanical properties. It was observed that the higher the thickness, the higher was the opacity values. Films without the plasticizer were more opaque in comparison with the plasticized ones. Glycerol:sorbitol films presented increased elongation with increasing thickness at all RH. Puncture force showed a strong dependence on the film thickness, except for the films plasticized with sucrose. In general, thickness did not affect the water permeability. 650 $aPermeabilidade 653 $aGlicerol 653 $aOpacidade 653 $aPlastificantes 653 $aPunção 653 $aTração 700 1 $aWILHELM, A. E. 700 1 $aMALI, S. 700 1 $aGROSSMANN, M. V. E. 773 $tBrazilian Archives of Biology and Technology, Curitiba$gv. 56, n. 4, p. 637-644, jul./ago. 2013.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|